Мастер Lei

Место действия: где-то недалеко от 7 круга.

Черная башня, уходящая ввысь (хотя все относительно, тем более тут), пик скрывается где-то там в вышине. Где-то здесь должен быть вход. Путник на секунду остановился, окинул внимательным взглядом башню и уверенным шагом продолжил свой путь. Вот и он, вход в цитадель. Огромная тень сделала шаг на встречу Путнику.
-- Стоять, - прорычал Черный Страж.
Путник покорно остановился.
-- Цель визита? - угрожающее спросил Страж.
-- Отдел закупок, мне назначено. - Путник ответил спокойно.


Страж отошел в тень, что - то посмотрел и направился обратно.
-- Проходи, - Страж вновь вернулся в тень.
Путник прошел, вот и дверь. Путник дернул ее на себя, дверь без скрипа и довольно легко поддалась. Путник уверено прошел внутрь, подошел к лифту.
"Удивительный все-таки мир, ведь на самом же деле это никакой и не лифт, это всего лишь моя иллюзия. Нет, безусловно механизм похож на лифт, но все же лифтом его делает мое сознание, сознание моего мира. Какой-нибудь Орк перемещался бы сейчас здесь в своей поднимающей кибитке. А я вот в лифте. Все для клиента". Путник чуть усмехнулся. Двери иллюзорного лифта отворились.
Путник прошел по красному ковру вдоль коридора и остановился перед дверью, на которой тусклым огоньком горело: "Отдел закупок. Мель".
Путник постучал.
-- Входите.
Путник отворил дверь и растворился в проеме.
Красная комната, стильно красная, местами чуть бордовая. Красно-бордовый кожаный диван, рядом маленький столик стеклянный. Стекло, конечно же, тоже бордовое. Дальше у маленького окошка, огромный красный стол, стул - для посетителей, а напротив - Тень, и имя ей Мель - Скупщик Душ, его Темного превосходительства.
"Уютно, неплохую иллюзию я себе создал, хоть дискомфорта не испытываю". Путник вновь чуть улыбнулся, уголками губ.
-- Присаживайтесь. Давайте сразу к делу. Что привело Вас, Путник. - Мель не любил затягивать переговоры, особенно здесь. Если уж кто-то сам приходил к нему.
-- Благодарю, - Путник чуть склонил голову.
-- Я пришел продать Душу, - четко произнес Путник.
Каким бы хладнокровным не был Мель, однако его брови чуть дернулись вверх.
-- Ты пришел продать Душу? Сам? - Мель не скрывал удивления. А в его голове тем временем пронеслась мимолетная мысль, сразу же закинутая в глубины сознания и скрывшаяся там. " Что-то уж много за последнее столетие, уже 10-й".
-- Да, - подтвердил Путник.
-- Что же ты хочешь за свою Душу Путник. Золото, власть, силы?
-- Время.
-- Время?!? - брови Меля вновь дернулись вверх. И снова мысль пронеслась в глубинах сознания. "Девятерым из десяти нужно время". -- Ты знаешь сколько Времени за Душу?
-- Нет. - Путник подтвердил свой ответ легким качанием головы.
-- 10 лет в обмен на Душу, ты согласен?
Путник едва кивнул.
-- Согласен.
Мель достал папку извлек стандартный договор, что-то быстро накарябал, сверил номера и протянул несколько листов Путнику.
-- Поставь подпись.
Путник взял лезвие лежавшее на столе, чуть коснулся пальца. Появилась кровь. Путник скрепил договор.
-- Все? - Путник вопросительно посмотрел в сторону Тени.
-- Да, вот держи свое Время. - Мель аккуратно передал маленький мешочек Путнику.
-- До встречи, - Путник встал и быстрыми шагами вышел из кабинета.
-- До встречи, - Мель откинулся в своем стуле. Затем собрал договор в папку, позвонил в звонок. На пороге возник темный дымок.
--Передай в отдел Учета. - Темный дымок окутал папку и исчез в коридоре.
Мель задумался, девять из десятерых продали Души за Время. Странно.

Путник тем временем преодолев слои реальности, стоял в своем мире. И вдыхал свежий воздух. Затем направился к возвышающемуся Замку. Его ждали. Врата были распахнуты. Он проследовал через двор и исчез в проеме входа в башню.
-- Ты принес Время?
-- Да, Повелитель.
Путник передал мешочек тому, кого он называл Повелителем.
-- Вот и ладненько.
Мастер повернулся к своем столу. Взял маленькую куколку, отчего то очень похожую на стоявшего за его спиной Путника. Провел ладонью по лицу куклы, закрывая ее глаза. Сзади раздался легкий хлопок. Путник обмяк и повалился на пол. Мастер обмотал веревочки вокруг куклы, открыл коробочку, в ней оказалось еще восемь фигурок, Мастер аккуратно положил рядом с ними девятую. Тело Путника исчезло из комнаты.
-- Ну что Мастер Душ, у тебя снова есть 10 лет. - Мастер устало повалился в кресло и растворился в задумчивости.


Рецензии