Реинкарнации

А оказалось, что в дальних кpаях,
в дальних кpаях, в дальних кpаях,
как, впpочем, и в самых ближних кpаях,
счастья нету ваще.

Бaшня Rowan


Часть 1, лирическая.

Тяжка доля гондорской девы в годину несчастья. Жених уж два дня как ушел на Восток: с Фарамира отрядом ушел добровольцем. А брату с отцом из Итилиэна нет уж возврата...
Знаю, что иначе нельзя. Гондор весь мир от Врага защищает. Мужчины должны исполнять свой долг, мне же пристало ждать и надеяться.
Но все ж, не взыщите, пресветлые валар, порою приходит такое на ум: увидеть бы мир без Врагов и магов, где люди живут, где люди – хозяева своей доли.
Позвольте мне это увидеть, молю вас, заклинаю Семью Камнями и Белым Древом! Хотя бы и в посмертии моем…

Часть 2, прозаическая со вкраплениями лирики.

Ai! lauri lantar lassi srinen
Ах! Золотом падают листья под ветром
Lauri – золотые, lassi – листья, lantar – падают, sr – ветер, srinen – он же в творительном падеже...
Lauri.
Lantar.
Lassi.
Srinen. Запомнили.
Интересно, как там с ударениями?
Я сижу перед компьютером и думаю о сказочном Средиземьи. Есть в этой ситуации что-то абсурдное. А в колонках вышеупомянутого компьютера звучат слова:

...Нам навстречу на белых конях с серебристыми гривами
Выезжают два воина, с ними почтенный старик.
Улыбаясь, приветствуют нас, как друзей, и на диво нам,
Как родной, понимаем неслыханный раньше язык.

Вот куда мы стремились весь год, а быть может, с рождения,
Нам нечасто везет, но теперь, наконец, повезло -
Наш растаявший поезд привез нас не рай, в Средиземие.
Видишь горы вдали? Ну так в путь, ведь давно рассвело.

Слова невыразимо трогают, и непроизвольно слёзы наворачиваются на глаза. ИМ повезло. А я вечный неудачник. Я тоже хочу, чтобы мне повезло. Высшая сила, Господи Боже Иисусе Христе, Яхве Иегова Адонай Саваоф, бог воинств, Единый, великий Аллах, ла илаха илла Ллаху, Темные силы и бессмертный Лавэй (я готова продать свою душу), Будда Просветленный – Сиддхартха Гаутама Шакья-муни, Кришна Лотосоподобный и прочие бодхисаттвы во имя дхармы, атманом заклинаю (аум, аум, аум), пресветлые валар, Элберет Элентари, Манвэ Сулимо и сам Эру Илуватар, аута и ломэ, прошу, молю вас всех, позвольте хотя бы в следующей жизни мне оказаться ТАМ!


Рецензии