243. Плиз

Продолжение…
Первая часть ниже или http://www.proza.ru/2006/03/15-08


Еще осенний лес не жалок,
Еще он густ и рыж и ал…
/Стихи молодого поэта из Тулы…

В назидание того, что белое идет всем, а черное только красивым…
/автор

Колеса мирно шумят, отсчитывая ритм. Оба лица спрятались за стеклом, чтобы не поймать ветер, а дать ему преспокойно долететь до нужной мимики, чтобы его разрушить…

Так иногда случается, что без усилий получаешь то, что искал, что жаждешь, что ждешь. Тогда и всплывает это лакейское «Чего изволите» или просто «плиз».

Вот на колесах в дороге трешь ладонями глаза, лоб, нос, а в уме только «чайку бы», а тут уже и в дверь легонько стучат, спросят, не это ли необходимо.

Хочется, чтобы за окном, да не здесь у дороги, а немного вдалеке, вот там у косогора проявилась, как на кинопленке деревня и она уже чернеет угольком за окном.

А ты улыбаешься и просишь подстаканник, не как тебе принесли, на вырост, а в самый раз. Ведь стакану неудобно, он болтается, и чай свирепствует, все норовит обжечь губу.

Кто-то снизу тянет тебя, мол, покажи осень. А ты мечтаешь, чтобы в первую декаду зиму ни одной снежинки, вот тебе кленовый лист, желтый или красный, можешь дома засушить в книжке между двадцать четвертой и двадцать пятой страницами или поставить в воду, просто так.

Вон елка сейчас, когда подъедем начнет шишками кидаться. Авось, не попадет. Вот капли дождя, что постоянно забирают с собой все прошлое, смывают тени, размывают настроения.

Только бы дописать все это до конца, чтобы не кончились чернила, карандаш, все-таки, надежнее. А то попадется перо, которое шепелявит или картавит, как его расписать? Как надоумить?

Карандашом можно размешать чаинки в стакане, а потом представить, что это черный снег медленно падает или вороны кружатся над деревьями


/ последний отрывок написанный при переходе «год» на «лет»

Я поменял лишь «год» на «лет»,
А сколько сразу поменялось,
Еще вчера я был атлет,
И далека была усталость.

Теперь продам себе билет,
Которым оплатил бы жалость,
Я поменял лишь «год» на «лет»,
А сколько сразу поменялось…


завтра следующая серия…
вчера – 242. Весчь.
завтра – 244. Рецепт


Рецензии
Удивительно. Которое произведение читаю - и везде начало не так хорошо как середина и дальше. (Ну, конец-то всегда хорош!)
Возможно, это я такой.
А читать стал от того, что Pl (как мне показалось) - это Programming language, а 243 - 3 в пятой степени.
И я бы убрал абзац про перо. Тогда елка сразу перейдёт в карандаш, симпатично.

Айрат Умный   10.12.2006 15:21     Заявить о нарушении
нет, р1 это фамилия.
перо уберем из следующего рассказа.
спасибо.

Р1   07.01.2007 00:16   Заявить о нарушении