Книга Откровений. Глава 5

Глава 5.

Следующим вечером, Мартин уже сидел в салоне самолета, следовавшего рейсом Эр-Риад – Кейптаун. В Кейптауне предстояло переждать несколько часов и пересесть на другой самолет до Буэнос-Айреса. За предстоящие семь часов полета, молодой человек собирался еще раз перечитать содержимое журнала, копия которого с переводом, лежала на его столике, отстегивающегося от впереди стоящего сиденья. Молодой человек летел первым классом, хотя считал это совершенно излишним. Но, фон Хауфман и слышать ничего не пожелал, поэтому Мартин даже не успел возразить, как билеты, отпечатанные Максимилианом, уже торчали из его кармана. На соседних сиденьях расположились сам магистр, его ассистент и двое уже знакомых нам ревнителей. Такой неожиданный оборот, события приняли после того, как был прочитан перевод журнала. Когда Максимилиан закончил чтение вслух, в номере отеля воцарилась гробовая тишина. Мало того, что собравшиеся были просто потрясены прочитанным, но у всех них глаза были полны готовых вырваться слез. Последние строки ассистент дочитывал уже срывающимся голосом, и теперь сидел, как и все, уныло понурив голову, тупо уставившись в пол.
- Ну, вот вам и подтверждение нашей теории, - печально произнес фон Хауфман.
Мартин бессмысленным взглядом провел мимо магистра, и снова уставился в пол, расслабив глаза.
- Насколько трудно добраться до Земли Королевы Мод? – вдруг спросил он.
- Совсем не трудно! – ответил фон Хауфман. – Вы думаете о том же, о чем и я?
Молодой человек откинул голову на спинку кресла.
- Если кто-то и владеет исчерпывающей информацией, то только они! – задумчиво выговорил он.
- Вопрос не в том, что они знают, а в том, как их, черт побери, найти среди льда и снега! – воскликнул магистр. – Вы же не предполагаете, что они просто сидят с удочками на краю шельфа, ожидая нашего прибытия?!
Максимилиан хмыкнул.
- Мы просто придем туда и позовем их! – серьезно сказал Мартин.
Фон Хауфман с интересом посмотрел ему в лицо.
- Знаете, Гер Мартин, не знай, я вас уже достаточно хорошо, я бы сказал, что вы с ума спятили, но вы человек слова и дела, и уже не раз доказывали обоснованность своих идей.
Магистр прищурился, скривив рот.
- Максимилиан, зайдите на сайт авиалиний и забронируйте билеты до Буэнос-Айреса! Вылетаем не раньше завтрашнего вечера! Мне нужно успеть оформить бумаги и закончить пару дел. Затем позвоните парням в Вабаре, и предупредите их о нашей предстоящей отлучке!
Ассистент понимающе кивнул головой.
Весь следующий день фон Хауфман провел с Максимилианом в разъездах по инстанциям. Обычно бумажные дела связаны со всякого рода проволочками и бюрократией, но при упоминании имени Его Величества, все решалось как по мановению волшебной палочки.
Мартин оказался предоставленным самому себе. Он проснулся в половине десятого утра, и обнаружил под дверью записку, следующего содержания:
«Гер Батлер, не хотели вас будить, уехали по делам. Будем к вечеру. Взяли один джип – второй в вашем полном распоряжении. Если будете выезжать на дорогу, будьте осторожны – здешние ребята любят быструю езду и лихачество! Макс.»
- Тем больший смысл имеет ходить пешком! – усмехнулся Мартин. – Чем займемся, кот?
В этот момент в дверь номера постучали. Молодой человек посмотрел в глазок и открыл дверь. На пороге стояли два человека в гражданском. На глазах темные очки, в ушах провода.
- Господин Батлер? - спросил один из них.
- Он самый! – кивнул Мартин. – Чем могу быть полезен?
- Его Высочество, наследный принц Саудовской Аравии, узнав, что вы в городе, просил оказать ему честь и отобедать у него! – слегка поклонившись, выговорил человек.
От неожиданности, Мартин не нашелся что сказать.
- Если вы готовы принять приглашение, машина ждет нас внизу, - добавил человек в костюме.
- Да, конечно, - наконец, сообразил молодой человек. – Заходите, я мигом!
- Мы подождем внизу, сэр, - ответил человек и поклонился.
Мартин четкими, рассчитанными движениями переоделся, и через десть минут был внизу, как всегда блистая в своем единственном костюме, который одевал только по праздникам или готовясь к встрече с важными людьми. Предварительно, он взял записку оставленную Максимилианом и, написав на обороте, что поехал в гости к Его Высочеству, подсунул ее под дверь номера магистра.
На улице стоял автомобиль марки Мерседес шестисотой модели с мигалкой на крыше, у двери которого ожидали люди в очках. При виде выходящего из отеля Батлера, один из них открыл дверь автомобиля, приглашая Мартина сесть. Из машины повеяло приятным освежителем и холодком включенного кондиционера. Машина плавно тронулась и на большой скорости понеслась в направлении королевского дворца.
На подъезде ко дворцу, стояла стража, в военной форме, взявшая ружья на караул при проезде мимо них автомобиля. Мерседес въехал во двор и остановился у широкого крыльца.
- Мы на месте? – спросил Мартин.
- Да, сэр! – ответил человек в костюме.
- Отлично! – произнес молодой человек и вышел из машины, прежде чем кто-либо успел открыть ее для него.
На крыльце стоял среднего роста усатый господин в арабском одеянии, поздоровавшийся с Мартином, и пригласивший следовать за ним. Он провел молодого человека во внутренние покои дворца, попросив присесть на один из мягких диванов. Сам же, заверив, что Его Высочество сейчас будет, вышел из приемной. Принц появился спустя две минуты, сдержанно улыбаясь, и протянул руку поднявшемуся ему навстречу молодому человеку. Мартин пожал принцу руку и поклонился.
- Благодарю вас, за приглашение, Ваше Высочество, - сказал он. - Сегодня вечером мы должны были покинуть ваш гостеприимный край, но до вечера я был предоставлен сам себе. Можете представить мою радость, когда я узнал, что вы желаете оказать мне честь, встретившись со мной!
- Пожалуйста, господин Батлер, - улыбнулся принц. – Нам не удалось побеседовать на месте раскопок, но я велел доложить мне немедленно, если вы появитесь в столице. Добро пожаловать в Эр-Рияд! Вы не возражаете, если мы с вами сфотографируемся на память?
- Нет, Ваше Высочество, это будет большой честью для меня!
- Отлично! – обрадовался принц, и сделал знак глазами господину, встретившему Мартина на крыльце, и стоящему теперь у дверей.
Господин мгновенно испарился и спустя секунду вернулся в сопровождении фотографа. Тот сделал несколько снимков, и исчез также быстро, как и появился.
- Как вам нравится Эр-Рияд? – спросил принц, приглашая присесть.
- Красивый город, - ответил Мартин. – Особенно хорош центр. Местами даже напоминает некоторые города Флориды.
- Вы американец? – спросил принц.
- Нет, Ваше Высочество, хотя мне там очень понравилось, - улыбнулся молодой человек.
- Вы бы хотели там жить?
- И там тоже, Ваше Высочество. Мне нравятся страны, в которых заботятся о согражданах, и куда ни кинешь взгляд – везде можно найти работу. В стране, в которой вырос я, о согражданах думали только тогда, когда надо было использовать их как пушечное мясо или как средство обогащения.
Однажды, Бог послал мне знак благодарности на гранитной ступеньке станции метро, находящейся в нескольких минутах ходьбы от дома в котором я вырос. По этим ступеням я тысячи раз спускался и поднимался за все то время, что прожил там. Это был лик, который население приняло за образ Пророка. Случилось это через несколько дней после того как я написал письмо президенту Ирана, с просьбой во имя веры в Господа, не втягивать свой народ в войну из-за ядерных разработок. Видимо, Господу было угодно мое побуждение, и Он решил дать мне знать, что одобряет это. Но власти выскребли лик со ступени. Странно. Люди все еще верят и ждут последнего мессию, но как только появляется хоть малейший намек на его появление, решительным образом пресекают даже разговоры об этом. Вдруг еще появится сам мессия и всем придется начать жить честно! Зато с именем господа преспокойно воруют и берут на лапу. Лжецы и лицемеры!
 Поэтому я дал себе зарок, никогда туда не возвращаться и найти себе новый дом.
- Ну и как, нашли? – поинтересовался принц.
- Пока нет, Ваше Высочество, - ответил Мартин. – Но я еще не сдался, и быть может, если мне удастся выжить после предстоящих испытаний, я, наконец, смогу дожить свою скромную жизнь в каком-нибудь спокойном месте.
- Вы слишком самокритичны к себе, дорогой господин Батлер! – воскликнул принц. – Вы в своей скромной жизни совершили величайшее археологическое, историческое и теологическое открытие древности, указывающее нам на наши общие корни. Поистине, будь я председателем Нобелевского комитета, вы бы стали ее лауреатом!
- Вы чрезмерно добры ко мне, Ваше Высочество! – скромно поклонился молодой человек. – Поверьте, для меня не имеют большого значения, премии и награды, которые, кстати говоря, посыпались на меня ливнем в последние дни. Лучшей наградой я считаю справедливость! Если она восторжествует и восстановится по всему земному шару, я со спокойной душой, буду считать свою жизнь прожитой не зря.
- Вам не кажется, что вы слишком часто говорите о конце жизни? – улыбнулся принц. – За последние пять минут, я уже дважды слышал об этом. Вы еще очень молоды, уважаемый господин Батлер, поверьте, у вас все еще впереди! Почему вы так пессимистически настроены?
Мартин опустил голову.
- Знаете, Ваше Высочество, мои предыдущие годы протекли как за решеткой зоопарка, - печально ответил молодой человек. – Как будто меня посадили в клетку, и из нее я наблюдал за тем, как живут другие люди, сам же, перебиваясь тем, что подкинет мне судьба. Когда я был ребенком, при виде несчастий других людей, я всегда сочувствовал им, но в то же время обещал себе, что моя жизнь пройдет совсем иначе. Я надеялся прожить ее в окружении любимых и любящих людей, друзей и товарищей. Но, когда я достиг тридцати лет, все что я вроде бы создал, и для чего усердно работал, растаяло как утренний туман. Я неожиданно остался один, всеми забытый и покинутый. Любимые отвернулись от меня, друзья обокрали меня, товарищи предали забвению. Тогда я понял, что такое не случается просто так. Кто-то преднамеренно разрушал мою жизнь, имея четкий план действий. Однако в какой-то момент мои недоброжелатели просчитались. Очевидно, просчет этот заключался в недооценке моего духовного потенциала. Там, где они ожидали моей слабости, я сжался в комок, где ожидали падения, я ухватился руками, ногами и зубами, и удержался. И тогда, недруги затуманили черным дымом мою карму и затаились, ожидая, что же произойдет дальше. Я ходил по разным местам, встречался с разными людьми, но все меня сторонились, и отворачивались. Я недоумевал. Можно ли было предположить, что на меня, человека, не занимающего никаких постов, не владеющего большим капиталом, вдруг начнется такая неумолимая и невидимая охота. Я не знал, что делать, куда податься, у кого просить помощи. И в то самое время пришло озарение. Я понял, что бегать и пытаться что-то изменить – бесполезно! Это был бы бессмысленный бег по кругу – тест на выносливость. Нужно было просто вычислить этого загадочного врага и, повернувшись к нему лицом, бросить вызов!
Что я и сделал. Тогда противник понял, что совершил ошибку в выборе стратегии, но было уже поздно! Когда они рассчитывали, что я буду от отчаяния вскрывать себе вены, я разговаривал с главами церквей. Когда мне предполагалось сидеть одному, в обнимку с бутылкой, я сижу и беседую с наследным принцем великой страны. Когда мне была уготована безвестная кончина, я приставлю свое колено к груди поверженного врага, и пусть тогда он молит меня о пощаде! Я буду справедлив!
Принц молчал и задумчиво кивал головой.
- Я вижу, что вы сильный человек! Горе вашим врагам, раз они встали на вашем пути! Вы имеете полное право требовать расплаты! – сказал он.
- Ваше Высочество, я безмерно рад, что вы разделяете мою точку зрения и поддерживаете меня! – с радостью в глазах воскликнул Мартин.
- Не только поддерживаю, но даже предлагаю вам свою руку и помощь, буде она вам понадобится! – он протянул молодому человеку руку, которую тот почтительно пожал.
В этот момент принесли большой поднос с чаем и сладостями, поставив его на стол. На подносе стояла маленькое блюдце с золотой каймой, на котором лежала какая-то книжечка. Принц взял ее и полистал страницы. Видимо, оставшись довольным, он встал и, подойдя к вскочившему в недоумении Мартину, протянул ему книжку. Мартин в изумлении взглянул на нее и подтвердил свою догадку, мелькнувшую у него несколькими секундами ранее. Это был паспорт гражданина Саудовской Аравии на его имя, в котором была фотография, отснятая за несколько минут до этого.
- Вообще-то у нас не принято двойное гражданство, - улыбнулся наследный принц, - но в виду ваших неоценимых заслуг, как и было, обещано моим отцом, я вручаю вам этот паспорт и поздравляю! В случае если ваше предприятие завершится успешно, и вы не остановите свой выбор ни на одной из стран, знайте, что здесь вам всегда рады!
У Мартина, которому не так часто приходилось получать подарки, но часто приходилось слышать обещания, подступил ком к горлу. Глаза его заблестели, но он не в силах был ответить. Может, Мартин и не имел никаких планов относительно жизни в Аравии, но всегда приятно, когда твой труд и рвение находят свою, пусть даже, неожидаемую награду.
- Огромное вам спасибо, Ваше Высочество! – смущенно произнес молодой человек. – Я никогда не забуду вашу доброту, и всегда с радостью буду вспоминать о ней.
- Я же, со своей стороны, хочу вам напомнить, - сказал принц, - что вы больше не один! Знайте, что у вас есть друзья, готовые всегда прийти к вам на помощь! Я слышал о вашем разговоре с Имамом, и хочу вас заверить – мы все будем молиться об удачном исходе вашего предприятия!
- Благодарю вас, Ваше Высочество! – вне себя от радости воскликнул Мартин.
Принц пригласил его присесть и отведать золотистого чаю, которым так гордятся все восточные страны. Их беседа продолжилась еще около получасу, потом принц предложил прогуляться по аллеям королевского сада, примыкающего ко дворцу. Через некоторое время собеседники дружески попрощались, и тот же Мерседес отвез молодого человека обратно в отель.
Спустя пару часов появились магистр и его помощники. Они рассказали молодому человеку о своих похождениях по кабинетам чиновников, Мартин же сообщил о своей встрече с принцем и показал новенький паспорт.
- Ну что же, - заметил фон Хауфман. – приятно общаться с благородными людьми! Если Папа выдаст вам паспорт Ватикана, как он и обещал, вы станете свободнейшим из всех свободных, когда-либо населявших эту планету! Я же попрошу своих знакомых из департамента иммиграции устроить вам немецкое подданство!
Мартин рассмеялся.
- Да зачем мне столько?
- Никогда не бывает лишним! – засмеялся вслед за ним магистр, к которому присоединился и ассистент.
Они обсудили детали предстоящего путешествия, и, договорившись купить все необходимое уже в Аргентине, отправились паковать вещи.
Итак, Мартин сидел в кресле первого класса Боинга, взявшего курс на Кейптаун, из которого предстояло перелететь в Буэнос-Айрес, а там, зафрахтовав частный самолет, достигнуть берегов Антарктиды.
Молодой человек держал в руке переведенную копию журнала, намереваясь перечитать ее еще раз.
Перевод получился, как и следовало ожидать, корявым. Существительные имели по нескольку вариантов, и все получились в первом склонении и именительном падеже. Глаголы выстроились сплошь в неопределенной форме. Но, тем не менее, сведущий человек, мог без особого труда разобраться в записях и выстроить логическую цепочку. Как раз, так и сделал накануне Максимилиан, прочитав вслух только что сделанный перевод. Мартин разложил сшитые листы на коленях и углубился в чтение.
- Уже прошла девятьсот третья смена планет с тех пор как мы были высланы из рая. Сейчас я остался один, Ева умерла чуть более, тысячи дней назад и мне невыносимо тяжело без любимой жены. Наши дети, внуки и правнуки расплодились в огромном количестве и населили эту планету. Я же решил написать этот журнал и оставить его в капсуле Евы, в надежде, что кто-нибудь из свиты отца, быть может, обнаружит его и передаст Господину.
Отец, если Вы читаете этот журнал, значит, проделанный мною путь не окажется пустой тратой времени, которое я по большей части провожу рядом с могилой любимой жены.
Отец, если Вы читаете эти строки, знайте, что мы оба любили Вас больше всего на свете, и только Ваша немилость была самым тяжким бременем, которое мы пронесли по жизни, с тех пор как Вы, прогневавшись, изгнали нас.
- По всему видно, что Адам был высокообразованным человеком, - подумал Мартин. – Его письмо выдержано в хорошем стиле.
- Отец, нам так и не пришлось должным образом объясниться, о чем я бесконечно сожалею, по сей день! Отец, если Вы читаете этот журнал, знайте, что если бы у меня был шанс все исправить – я бы отрезал себе обе руки или дал бы убить себя, прежде чем вызвать хоть облачко недовольства на Вашем прекрасном челе!
Отец, я неизмеримо благодарен Вам за мое счастливое детство и юность, проведенные в райских кущах, в окружении моей любимой жены, пения птиц, добрых зверей, частых визитов архангелов и Вашей любви. Я благодарен Вам, за то, что по моей просьбе Вы поручили Утренней Звезде сотворить для меня подругу по моему подобию, ставшей при рождении его дочерью и моей женой. К сожалению, Утренняя Звезда слишком сильно воздействовал на нее все время нашего пребывания в раю, и даже впоследствии. Он всегда отравлял ее слух своими тлетворными речами, пытаясь выставить меня недостойным ее, хотя ранее сам подвел ее к алтарю. Вы же помните, еще до того как Вы нас обвенчали, мне пришлось предпринять поездку на противоположную сторону, чтобы уладить порученные Вами дела. Вы помните, как рад он был мне, когда я с триумфом вернулся обратно и попросил Вашего благословления на наш с Евой брак? Как сладко он разговаривал со мной и казался мне лучшим другом. Как он принимал живейшее участие в решении проблем и других дел. Как он сиял на нашей свадьбе, всем своим видом изображая гордость за дочь свою, и якобы за меня. Но все резко изменилось, когда вскоре после нашей свадьбы, Вы снова послали меня на противоположную сторону для решения вопросов по строительству будущего города. Вы сами рассказывали мне, как он при встрече, начинал жаловаться на мою никчемность и неправедность. Он так умело отравлял слух моей любимой жены, что в какой-то момент она даже сообщила мне о нежелании быть моей супругой. Я же пытался забрать ее к себе, чтобы оградить от недоброжелательного воздействия, но Утренняя Звезда, всегда находил отговорки, придумывая несуразные причины, по которым Ева, якобы не могла покинуть рай. Вы же помните, как мне пришлось срочно вернуться, оставив все дела незаконченными, единственно для того, чтобы разобраться в создавшейся ситуации и не дать слащавому врагу разрушить мое счастье. Если бы я тогда знал, чем это закончится, я бы послушался Вас и остался на противоположной стороне. Я бы завершил с помощью ангелов строительство города и, вернувшись, увез бы туда свою любимую, и тем самым уберег бы ее маленькие красивые ушки, от ядовитой желчи, по капле вливаемой в них Утренней Звездой. Я помню, как Вы увещевали меня, слушаться Вас и обещали усмирить недруга. Но я оказался не настолько мудр как Вы, и совершил ошибку. И хотя, мне удалось восстановить мир в моей семье, мое счастье не продлилось долго.
Вы же помните, как в последующие три смены планет, Утренняя Звезда методично работал на разрушение моей семьи. Как он, несмотря на мои возражения и доводы, хитростью заманил нас с женой в свой дворец и искусно подчеркивал Еве мои мнимые недостатки. В конце концов, Ева настолько сильно уверовала в мою грешность, что очень сильно охладела ко мне, и с тех пор наш брак стал катиться в пропасть. Мне пришлось забрать ее из дворца Утренней Звезды, чтобы спасти наши отношения, но враг не прекращал своих деяний. Я ломал голову над тем, чего же добивается Утренняя Звезда своими действиями, но никак не мог понять. Ведь я же сын великого Отца моего, ведь выше нас нет ничего, ведь я не был плохим мужем жене моей. Я любил и люблю ее всем своим существом, и даже сейчас думаю о ней. Но как Вы знаете, у Утренней Звезды были свои планы на престол поднебесья. Вы не вмешивались по моей просьбе в мою жизнь, предоставляя всему идти своим чередом. Вы посылали ангелов в мой дом для совета и помощи. И вроде бы все стало понемногу восстанавливаться, но в день моей коронации Утренняя Звезда предстал перед небесным советом в своем реальном виде.
И тогда мы все поняли, что задумал главный министр. Оказалось, что он с самого начала готовился к этому моменту, опасаясь и страшась его. Утренняя Звезда боялся, что с моей коронацией, он потеряет свою власть, которой он всегда так хвастался и гордился. Вы же помните, как после моей речи, в которой я выражал свою любовь к Вам и всем Вашим созданиям, он яростно выступил против коронации, утверждая, что я буду никчемным и беспомощным принцем, которому грешно поклониться самому последнему существу, не то, что Божьему ангелу. Он говорил, что ангелы более совершенны и мудры, нежели я, что передо мной не преклонилась даже моя собственная жена, созданная по подобию моему. В тот день мы выяснили, что почти половина ангелов поддерживает Утреннюю Звезду. Вероятно, он уже давно вел подготовительную работу, также отравляя их слух ядом, которым он так искусно владел. Вы же помните, как по доброте своей, Вы дали ему высказаться, а потом напомнили, что Вы являетесь Господином всего существующего и все ангелы и даже сам Утренняя Звезда, созданы Вами самим. Вы также говорили о том, что есть только один закон, и никто не имеет права нарушать его. Но Утренняя Звезда не слушал вас. Он также не слушал доводы верных Вам ангелов, пытающихся вразумить его и преклониться перед Законом. Вы помните, как он, войдя в раж, отдал приказ соблазненным им ангелам строиться в боевые порядки. И когда они выстроились в линии и каре, он, смеясь, повернулся к Вам и насмешливо спросил, кто же из вас двоих настоящий Бог. В тот момент, когда Вы поняли, что словами злодея не убедить, Вы в гневе своем объявили Утреннюю Звезду вне закона и лишенным своей Божьей милости. И тогда, верные Вам архангелы тоже выстроились в боевую линию и атаковали войска злодея. Скрестились мечи. Плазменные заклятия как тысячи комет летали вокруг, поражая ангелов с обеих сторон. Архангелы призывали на помощь подвластные им стихии, направляя их друг на друга. Небо окрасилось в черный цвет. Кровь ангелов полилась как дождь на землю и вызвала из Ваших прекрасных глаз слезы. Вы же помните, как я с мечом в руке бросился на мятежника, и между нами завязалась ожесточенная схватка. А в это время, лояльные нам силы под командованием Михаила и его соратников, оттеснили и отбросили противника за орбиту. Тогда, Утренняя Звезда, оставшись один, был схвачен, семью архангелами, и как куча мусора вышвырнут вслед за своими последователями.
Вы в мгновение ока усмирили стихии и очистили небо и землю от любого напоминания о недавней битве, но гнев и жалость слишком сильно задели Ваше сердце, что Вы удалились к себе и мы тщетно пытались попасть в Ваши покои, чтобы преклонить перед Вами колени. Несколько дней подряд, ангелы летали вокруг храма и пели Вам песни, плача и восхваляя Вас и Вашу мудрость. Когда же я вернулся домой и рассказал моей любимой жене о том, что произошло, она была в отчаянии. Ева очень боялась, что вы накажете и нас. Она также сильно скорбела об участи своего отца, считая его невиновным, а просто неправильно понятым. Но когда Ева убедилась в правоте моих доводов, она согласилась с ними. Я же пообещал ей, что Вы – Отец наш, никогда не позволите нам быть несчастливыми или наказанными за грехи Утренней Звезды.
Потом, через несколько дней, Вы собрали Небесный Совет и еще раз всенародно объявили меня Небесным Принцем. И тогда все оставшиеся легионы ангелов преклонили свои колени и вознесли хвалу Вашей силе и мудрости, а также славили меня – Вашего сына, и обещали во всем меня слушаться и подчиняться.
Вы же наказали мне охранять дерево жизни, чтобы Утренняя Звезда или его падшие ангелы не могли добраться до него и есть его плоды. Без этих плодов, жизнь ангела станет короткой и через приблизительно сто смен планет, он состарится и погибнет. Таково было ваше наказание падшим ангелам. Вы поставили меня охранять дерево, потому что знали, что ни один из ангелов не властен надо мной! Никто из них, ни даже Утренняя Звезда, не в состоянии причинить мне какой-либо физический вред, вот почему противник всегда выбирал окольные пути, действовал через других лиц.
Я поклялся Вам, что никто из падших, не приблизится к дереву ни на шаг. Вы же нежно обняли меня и, поцеловав в лоб, доверили мне сокровище.
А в это время, Утренняя Звезда и его приспешники, изгнанные из вашего Дома, собрались на Синей планете, обсуждая создавшееся положение. Почти все ангелы жаловались, что Утренняя Звезда из-за гордыни своей обрек их на изгнание и лишение Божьей благодати. Они сидели и плакали, вспоминая, как хорошо было в раю, как легко было жить под Вашей десницей. Ангелы обвиняли Утреннюю Звезду в обрушившихся на их головы несчастья и поговаривали о том, чтобы вернуться в Ваш дом, и, упав на колени, умолять Вас простить их. Но, Утренняя Звезда, прекрасно понимал, что однажды нарушивший закон не может быть прощен. Он долго думал, как выйти из затруднительного положения, которое к тому же усугублялось потерей доступа к дереву жизни. Это было чревато тем, что в течение ближайших ста с лишним смен планет, все его последователи погибнут, и он останется один. Поэтому Утренней Звезде нужно было думать не только о возвращении в рай, но еще и о том, как подобраться к заветным плодам. И вот он придумал выход.
Узнав, что мне и моей любимой жене поручено охранять дерево жизни, Утренняя Звезда, решил хитростью добраться до него через Еву. Таким образом, он бы получил плоды, и смог бы набрать саженцев для возращения дерева на Синей планете. А также, этим поступком, он скомпрометировал бы мою жену и через нее меня самого. Это должно было вызвать Ваш справедливый гнев, и тогда Утренняя Звезда мог бы использовать ситуацию для возвращения Вашей милости или смягчения своей участи.
Зная, что силой тут не поможешь, он выбрал день, когда я отлучился по делам, и у ворот осталась моя красавица Ева. Утренняя Звезда облачился в широкий плащ, накинул капюшон и, притворившись умирающим, пришел к воротам, охранявшим вход в запретный сад.
Ева сразу узнала своего отца, но, помня мои наставления, не стала разговаривать с врагом. Однако, Утренняя Звезда, стал умолять ее сжалиться над ним, говоря, что в противном случае умрет. Он также утверждал, что ни в чем не виновен, что его заведомо очернили враги, и скоро он докажет Небесному Отцу свою невиновность. Но для этого, ему нужно набраться сил для борьбы. Ева сначала не хотела его слушать, но потом поверила ему и, сжалившись, открыла врата в сад. Но, не успела она это сделать, как Утренняя Звезда скинул плащ и расхохотался так, что задрожала земля. В тот же момент с неба опустились еще несколько верных ему ангелов. Они ворвались в сад и, выломав несколько больших ветвей с плодами, унеслись обратно в небо. Ева поняла, что совершила непростительную ошибку, поддавшись искусителю, но было уже поздно. Утренняя Звезда, снова рассмеялся и, попросив ее передать привет мужу, унесся прочь на своих огромных белых крыльях.
Ева в ужасе, затворила врата, но было уже поздно. Она села на камень и, закрыв свое прекрасное лицо руками, заплакала.
В таком положении, я и нашел ее, когда вернулся домой. Мне сразу все стало ясно. Я нахмурился, представляя, что произойдет, когда Вы узнаете о случившемся инциденте. Я гневно накричал на нее, требуя объяснить, ради всего святого, почему она не послушалась меня и открыла врата злодею. Но она и сама, зная, что виновата, продолжала плакать. Ева умоляла простить ее и позволить ей принять всю вину на себя, чтобы оградить меня от Вашего гнева и наказания. Мое сердце раздиралось от гнева и жалости к любимой жене, видя, как по ее прекрасному лицу текут хрустальные слезы. Мне так стало жаль ее, что я встал перед ней на колени и, обняв, сказал, что никогда не расстанусь с ней, чего бы мне это ни стоило. Я объявил ей, что сейчас же отправлюсь к Отцу, и объясню ситуацию. Я сказал, что Отец справедлив и милосерден, что Он поймет и простит нас. Хотя в глубине души, я представлял это несколько фантастичным, но все же надеялся на Вашу снисходительность. Я взял Еву за руку и пришел в Ваш дом. Мы бросились перед Вами на колени, умоляя простить и пощадить нас, обещая найти способ, чтобы загладить вину. Я помню Ваше лицо, Ваши красивые небесные глаза, когда Вы узнали о произошедшем. В них блеснули слезы, и я понял, как сильно Вы разочарованы. Я не сдержал обещание, данное Господу, и Господь – Отец мой, был в праве гневаться и требовать наказания. Я помню, как Вы созвали Небесный совет и сев на трон, закрыли глаза, предоставив главным архангелам решить нашу участь. Ева бросилась к Вашим ногам и кричала, что это ее вина, и Вам не следует наказывать нас обоих. Но я тоже бросился на колени и, встав рядом с ней, сказал, что моя жена – моя половинка, и я готов понести такое же наказание. Я говорил, что как мужчина, более сильный, и вина в большей мере лежит на мне, нежели на ней, как более слабой. Но все молчали. Архангелы не смели произнести ни слова. Они не могли осудить того, кому еще недавно клялись в верности. Вы же не хотели, чтобы слова порицания слетали с Ваших уст в мой адрес. Когда же Вы убедились в том, что ангелы не смеют обвинять нас, Вы открыли глаза и посмотрели на нас. Сколько в них было тепла и участия! Я видел в них готовность простить Ваших неразумных детей! Но, очевидно, еще были свежи в памяти воспоминания о недавнем мятеже, и Вы не могли позволить ангелам думать, что Божий закон можно так легко и безнаказанно нарушить. И тогда, Вы поднялись с трона, и сказали, что наша вина заслуживает наказания. Вы сказали так, чтобы слышали все собравшиеся, что неважно кто нарушил Закон. Кто бы это ни был – он должен понести наказание! Мы склонили головы в знак покорности. Вы же подошли к нам и, положив свои добрые отеческие руки на наши головы, сказали, что наказание должно соответствовать вине, ни больше, ни меньше. Вы говорили, что раз мы не уберегли плоды и саженцы для новых деревьев от падших ангелов, мы должны вернуть их в таком же количестве, и не возвращаться назад, пока не выполним это задание.
Тогда все архангелы одобрительно закивали головой, полностью соглашаясь со справедливым приговором. Я же поднял голову, и пообещал Вам потратить хоть всю свою жизнь, но возвратить утерянное, и вновь заслужить Вашу милость. Но Вы поцеловали нас в лоб, и сказали, что мы никогда не лишались ее, и всегда будем любимыми детьми Вашими. Но еще Вы заметили, что Закон есть Закон, и все должны ему повиноваться, а уж дети Божьи – в первую очередь! Тогда я и Ева, обняли ваши колени и, поцеловав Ваши ноги, бросились прочь.
В тот же день, мы стали собираться в дорогу. Путь предстоял неблизкий. По последним сведениям, Утренняя Звезда и его ангелы, обосновались на Синей планете. Нам нужно было сесть на корабль и, достигнув ее, разыскать мятежников, с тем, чтобы отобрать у них то, что они похитили в раю. Я был лучшим навигатором на Лазурной планете, и ангелы были неспособны причинить нам физический вред. Это вселяло в меня уверенность, что миссия окажется короткой и успешной. Если бы мы только знали, что уготовит нам судьба!
 Убежденные в скоротечности операции, а также в рвении поскорее загладить перед Вами свою вину, мы даже как следует, не подготовились. Прихватив с собой, только самое необходимое, я и моя любимая жена бросились к кораблю, и мгновенно оторвались от земли. Мой корабль был самым быстрым и маневренным из всех когда-либо построенных. Мы сравнительно легко и быстро, двигаясь по орбите вокруг солнца, навстречу Синей планете, достигли цели и вошли в ее атмосферу. Но, пройдя верхний предел термосферы и еще не достигнув пределов мезосферы, мы обнаружили себя в окружении легионов падших. Видимо, Утренняя Звезда оставил на Лазурной планете шпиона, который и сообщил ему о нашей миссии. Сомнений в том, что они собрались здесь не случайно, не было. Они ждали нас. Утренняя Звезда, зная, что он не в силах помешать нам на земле, решил уничтожить сам корабль. Тем самым, не воздействуя на нас напрямую, он при крушении космолета, мог полностью рассчитывать на нашу неминуемую гибель.
На корабль обрушилось все, чем только владели избранные войска мятежников. Мне пришлось принять бой, но их было слишком много, и через несколько мгновений, космолет получил настолько серьезные повреждения, что нам пришлось спасаться на недавно установленных мной одноместных капсулах. Утренняя Звезда об этом не знал, поэтому, когда корабль взорвался, они праздновали победу. Падшие были немало удивлены, увидев, что сквозь огонь и падающие обломки, проскользнули два челнока, и понеслись к поверхности планеты на большой скорости. Сначала, ангелы растерялись, но Утренняя Звезда отдал приказ, и они бросились в погоню. До стратосферы наши с Евой капсулы летели бок о бок. Однако, в какой-то момент, меня сбили, и челнок уклонился от курса, так что мы приземлились в разных местах. Все время полета, я видел ее на экране своего монитора. Она плакала и кричала, от страха. Я же пытался успокоить ее и наказывал никуда не отходить от челнока, чтобы я смог найти ее по сигналу. Моя капсула упала в море, вблизи какого-то архипелага. Она была относительно легкой, и мне удалось вытолкать ее к берегу. Сигнал челнока Евы, фиксировался где-то далеко на северо-западе. Я решил, не теряя времени, отправиться на ее поиски. В челноке у меня была специальная складная лодка, в которую я погрузил все необходимое, и взял курс на место приземления Евы. Несколько смен света и тьмы я плыл по океану. Справа от меня чернела какая-то земля, но сигнал неуклонно звал меня в открытое море. Вскоре полоска земли на горизонте окончательно исчезла из виду, и я оказался посреди сплошной водной стихии. Мне приходилось грести весь день, а потом, подкрепившись, я бросался на дно лодки, и засыпал беспробудным сном. Однажды ночью поднялся страшный шторм, лодку бросало из стороны в сторону, но стихия оказалась невластной над моим убогим суденышком, хотя и отнесла меня на запад от намеченного курса. Прямо по курсу появилась полоска земли на горизонте, но сигнал теперь упорно звал меня на север. Пришлось грести в новом направлении. Еще несколько смен прошло, прежде чем моя лодка ударилась о прибрежный песок. Я положил свои вещи в сумку и, сложив лодку, направился вглубь материка, расчищая себе путь среди густых деревьев и папоротников. Окрестности кишели разного вида диковинными зверями, которые были, не так дружелюбны, как в раю, но видимо, нутром чувствовали большую силу, и не осмеливались приблизиться ко мне. Через пять смен света и тьмы, я, наконец, вошел в местность, покрытую зелеными холмами и пышной растительностью. Сигнал отчетливо показал, что я нахожусь в непосредственной близости от спасательной капсулы Евы. Спустя несколько мгновений, я поднялся на вершину одного из холмов и увидел внизу челнок. Мое сердце затрепетало в груди. Все это время я боялся, что могу не успеть вовремя и с моей любимой женой, что-нибудь случится. Но, какое же облегчение я испытал, когда из-за капсулы показалась ее ножка, обутая в массивный сапог. Она сидела на земле, прислонившись к аппарату, задумчиво глядя в даль. Услышав мои шаги, Ева обернулась и, узнав меня, вскочила и бросилась мне на шею. Мои глаза наполнили слезы. Ева тоже плакала, как маленькая. Как выяснилось впоследствии, она в точности исполнила мой наказ, и никуда не отходила от места падения.
Теперь пришло время, чтобы обсудить создавшееся положение. Оно не было обнадеживающим. Без корабля мы смогли бы передвигаться по Синей планете только пешком. А это, само по себе, сводило надежду на успех обнаружить падших с украденными плодами, к минимуму. Однако они не заставили себя долго ждать. Вскоре Утренняя Звезда и некоторые из его сообщников, опустились перед нами. Они насмехались над нами, пытались оскорбить, поносили Вас и верных Вам ангелов, называя их беспомощными баранами. Затем, Утренняя Звезда предложил Еве пойти с ним и бросить меня на произвол судьбы, но она в резкой форме отказалась, заявив, что останется с мужем до конца своих дней, и последует за мной хоть на край света. Я выхватил меч, вызывая Утреннюю Звезду и его свиту на бой. Тогда, падшие, громко хохоча, захлопали крыльями и унеслись прочь.
Мы какое-то время оставались в месте падения, в надежде, что посланная Вами спасательная экспедиция обнаружит нас, но потом поняли, что в этих целях Вам пришлось бы отрядить все легионы ангелов, дабы экспедиция не попала в западню, вроде той, в которую попал я, войдя в атмосферу Синей планеты.
Окружающая местность изобиловала различными съедобными плодами, так что голодать нам не пришлось. Через несколько дней прилетели сонмы падших, и расположились в этих местах. Но следов похищенных ветвей среди них не обнаружилось. Я требовал их опомниться и ответить мне, где находятся плоды, но они лишь смеялись мне в лицо. Тогда Ева предложила покинуть это место, чтобы избежать опасного соседства. Ангелы не могли нас убить, но с каждым днем они становились все более ехидными и озлобленными, поэтому были вполне способны на любую пакость. Я посовещался с любимой, и решил, что нам действительно лучше поискать себе другое пристанище. И вот, однажды ночью, мы тайком, чтобы не было слежки бежали с ней в западном направлении.
Мы шли долго, по зеленым равнинам и холмам, пока не увидели на горизонте длинную синюю полосу. «Море» воскликнул я, и мы проследовали прямо к нему. Море оказалось узким, но его побережье было весьма удобным для жилья. Поэтому, не теряя времени, я принялся за строительство дома, спрятанного в гуще деревьев, но почти у самого берега. Ева отправилась собирать плоды, которыми мы и питались все это время. Когда дом был готов, я достал оставшийся у меня плод с заветного дерева жизни, и поделил его между нами. Мы съели мякоть, а семена закопали в землю, рядом с домом. Через несколько дней полива, они дали ростки и вскоре занялись. Так мы и жили, не зная как нам поступить и что делать.
Иногда мы горевали и плакали, вспоминая как хорошо было дома в раю. Как было хорошо ходить вокруг Вашего дома и петь Вам хвалебные песни. Однажды, когда мы сидели на берегу моря и плакали, с неба опустился Гавриил. Мы так удивились и обрадовались, что бросились его обнимать. Но, архангел, с сожалением заметил, что был послан для проверки того, как исполняется воля Отца. Мы развели руками, ответив, что с потерей корабля, пока не в состоянии выполнить задание. Мы принялись умолять его, чтобы он просил Вас послать нам помощь, но Гавриил со слезами на глазах, ответил, что не в силах выполнить эту просьбу. Он рассказал, что Вы до сих пор очень печальны и горюете о нашем изгнании, но закон есть закон, и мы не можем быть прощены, пока не выполним наложенный на нас штраф. Гавриил посоветовал нам не отчаиваться и скорее выполнить поручение, чтобы заслужить прощение и вернуться в рай. А чтобы, нам не было так печально, он помог мне сложить из камня прямоугольный храм, отдаленно напоминающий тот, вокруг которого мы ходили, славя Ваше имя, на небе. Совершив это дело, он попрощался с нами и улетел, обещая как-нибудь снова наведаться.
Таким образом, у нас появилась возможность восславлять Вас издалека, и мы возносили молитвы и хвалу в любое свободное время. Вскоре у Евы появился животик. А еще через какое-то время, она принесла хорошенького мальчика. Он был так мил и красив. У него были мои черты лица и глаза Евы. Он рос здоровым крепышом, и уже через несколько месяцев мог топать маленькими ножками, заливаясь при этом громким смехом. Еще спустя какое-то время, Ева снова принесла мальчика, но он был смуглее первенца, хотя так же мил и очарователен. Первенца мы назвали Каином, второго сына Авелем.
В третий цикл Ева принесла красавицу дочку. И так продолжалось каждый цикл, так что вскоре мы были окружены целой толпой детишек, играющих вокруг дома и на морском берегу.
 Ева занималась сбором фруктов и овощей, в изобилии произраставших повсюду. Дети постарше помогали ей в этом. Я занимался охотой и рыбной ловлей. Я также обнаружил неподалеку реку, один из берегов которой, был богат глиной. С тех пор, я регулярно наведывался в тот район, принося оттуда сырье, из которого лепил разные сосуды. Из деревянных сучьев, я выстругал мечом разные необходимые в обиходе предметы. Я отчаянно искал залежи какого-нибудь металла, но очевидно, они отсутствовали в этих местах. Здесь, все было как дома, с той лишь разницей, что там мы имели все, что нужно. Уже с момента своего рождения, я помню себя в окружении всевозможных предметов, инструментов, машин, приборов. Домашние и хищные животные были приручены, и обучены приносить пользу. На Синей планете, пришлось все начинать с нуля. Приручать животных, изобретать простейшие приспособления, и даже защищать свою жизнь.
Однажды, мне посчастливилось найти на отдаленной равнине, поле, покрытое злаками. Я нарвал большое их количество и принес домой. Там мы с женой и детьми, принялись выбивать из них семена. Они оказались похожими на те, что в огромном количестве произрастают дома в раю. Но там для их обработки имеются специальные устройства, здесь же мне пришлось раздобыть два больших плоских камня и, положив между них семена, растереть их муку. Затем мы насыпали ее в горшок и, добавив воды из ручья, поставили на огонь. Получился пресный хлеб, не очень вкусный, но со временем, мы научились заменять воду на молоко, получаемое от прирученных коров и коз, и добавлять яйца, несомые птицами. Как-то раз, я переправился на своей складной лодке на другой берег моря. Там местность была более сухая. Берег был покрыт каким-то белым веществом, на проверку оказавшимся солью. Я набрал большое количество ее, и привез домой.
Шло время, дети взрослели. Все были высоки ростом, сильны телом и духом. Они были разные на вид. Одни были светлые как я, другие смуглые как Ева, третьи сочетали в себе разные наши черты. Их было так много, что мне, со старшими сыновьями пришлось построить еще несколько домов и разместить в них старших.
Чтобы иметь достаточное пропитание для нашего многочисленного семейства, я назначил каждому из детей задание. Одни занимались рыбной ловлей, другие разведением скота, третьи разработкой полей и сбором плодов, четвертые занимались охотой на диких зверей и птиц. Некоторые девочки, те, что помладше, занимались домашним хозяйством под патронажем моей любимой жены.
Потом старшие дети стали выбирать себе жен из дочерей наших и жениться на них. Через некоторое время у них появились свои дети, так что наша небольшая деревня стала понемногу превращаться в городок. Тут уже наметились тенденции привязанности отдельных семей к определенному роду деятельности. Так, например, Каин – наш первенец, стал земледельцем. Он со своими детьми контролировал и возделывал все близлежащие поля, на которых произрастали злаковые культуры. Авель с детьми своими, занимался разведением овец. Сиф – наш третий сын, имел стада коров и быков. Младшие сыновья с семьями своими промышляли рыболовством, охотой, производством разного вида продукции.
Я смотрел на детей своих, и сердце мое радовалось, наверное, также смотрели на меня Вы, когда я рос в райском саду. Но, все же я не мог быть счастлив. Меня тяготило сознание того, что я не в силах выполнить Вашего поручения, а время все идет. Утренняя Звезда, скорее всего, уже рассадил ростки дерева жизни по всей планете, и теперь они могли продлевать свою жизнь, сколько угодно долго. У нас тоже были уже ветвистые деревья жизни, превратившиеся в цветущий сад. Я давал своим детям откушать плодов жизни раз в один цикл, чтобы поддержать молодость в их телах, и продлевать их жизнь. Мы тоже с Евой ели эти плоды, и оставались всегда, молоды и энергичны. Я рассказывал детям моим о нашем происхождении, и постоянно напоминал, что им предстоит продолжить мое дело, если я в нем не преуспею. Я наказывал им собрать великую силу и однажды отправиться по миру и разыскать сады падших ангелов. Сами ангелы не представляли для нас интереса – нашей задачей было и есть нахождение и уничтожение украденных деревьев, дававшим Утренней Звезде и его сообщникам силу вечной жизни.
Но Утренняя Звезда и сам не оставил нас в покое после изгнания, в котором он принял такое живое участие. Он соблазнил моего сына Каина, который, поддавшись на искушение, поднял руку на своего брата, моего другого сына Авеля и убил его в порыве гнева. Это событие потрясло нас до глубины души. До этого понятий смерть и гибель не существовало в нашей жизни. И тогда, я предстал перед выбором, как некогда Вы, в том, как наказать преступившего закон. Но, как и Вы, я не нашел в себе сил для осуждения, хотя прекрасно понимал, что за любым преступлением должно последовать немедленное возмездие, Однако, единственное, что я мог придумать, это изгнание Каина из пределов наших. Оставлять его при себе, после совершенного им злодеяния, означало бы потворство следующим преступлениям, которые не заставили бы долго себя ждать. Каин, выслушав мой приговор, опустил голову и, взяв все свое семейство, покинул эту местность, переселившись далеко на северо-восток. Там, как мне стало известно позже, его племя столкнулось с подобными нам, но напоминавшими обезьян, дикими людьми. Но Каиново племя победило в борьбе и истребило стадо человеко-обезьян. Через несколько сот циклов, нас расплодилось великое множество, и эта местность уже не в силах была прокормить нас всех. Мои дети, один за другим стали забирать свои племена, и отправляться осваивать другие земли. Так расселились мы по всем материкам. Но, никто из детей и внуков моих не имел предрасположения к получению знаний, которыми обладали я и моя любимая жена. Только один наш сын, по имени Ариан, был смышленее других, и очень любознательным. Он был во всем похож на меня: те же черты лица и телосложения, очень светлый с голубыми небесного цвета глазами и темно-русыми, почти каштановыми длинными волосами. Он схватывал все на лету, интересовался всем подряд и был весьма мастеровым. Я рассказал ему о наших великих достижениях в духовности и техническом развитии на Лазурной планете. Я даже, однажды отвел его к месту падения челнока Евы и показал, как он работает. На месте приземления уже стоял большой город, населенный падшими ангелами, которые все более утрачивали свою небесную красоту. Они были озлоблены на всех и вся, дрались друг с другом, и богохульствовали. Быстро показав Ариану то, зачем мы сюда пришли, я увел его обратно в целях безопасности. Вся моя надежда была на моего младшего сына. Остальные же, давно позабыли свои корни, и уподобились тем обезьянам, которых так рьяно истребляли.
Когда Ариан подрос и обзавелся собственным семейством, он испросил у меня разрешение на то, чтобы покинуть отчий дом и основать свое собственное племя. Мы не хотели расставаться с ним – он один был светом среди темноты своих собратьев. Но он твердо стоял на своем решении, утверждая, что останься он здесь, его семейство рано или поздно вовлечется в междоусобные распри, уподобившись безмозглым животным. Покинув же континент, обратив свой взор на необитаемый дрейфующий южный материк, у него появится шанс, воспитать детей своих, в соответствии со своим мировоззрением и знанием. Только скрепя сердце, я дал ему свое отцовское благословение. Он тотчас же принялся за постройку судна, по примеру райских кораблей, нарисованного мною. Другие члены его племени, занимались заготовкой других необходимых предметов и инструментов. По завершении строительства, они погрузили все, что имели на корабль и пришли всем племенем, чтобы проститься с нами. Они все встали передо мной и Евой на колени. Тогда мы с любимой женой простерли персты наши и благословили Ариана и семейство его. Я же дал ему несколько ростков для дерева жизни, с тем, чтобы он имел возможность посадить их на новой родине. Вскоре они сели на корабли и уплыли в южном направлении. Только один раз после этого я видел Ариана, когда он приплыл к нам через сто с лишним циклов. Он рассказывал, что племя его расплодилось и умножилось, что они чтят закон Божий и даже построили храм. Еще он рассказал, что люди его племени добились больших высот в области техники и сельского хозяйства. Он рассказал, что его материк постоянно движется на юг и это его немного беспокоит, но пока все хорошо, и земля такая же плодородная, как и на континенте. Затем он уехал, и больше я его никогда не видел.
Иногда к нам возвращались на время наши дети, повествуя о далеких новых землях, в которые они забрели, и о приключениях случавшихся с ними. Бывало, до нас доходили слухи о том, что какое-то племя детей наших восстало против другого, или одно семейство попало в зависимость от другого. Это все нас с Евой очень печалило, потому что мы приучали детей жить в мире и согласии, не ссорясь друг с другом, а, наоборот, во всем помогая. Но, очевидно, не все ростки дали ожидаемый нами результат. Некоторые дети, опустились и встали на путь греха. Раньше, когда какое-то из семейств покидало отчий дом, я давал им ростки от дерева жизни, что бы они посадили их в своем новом доме. Но вскоре, дети стали бороться между собой за право монополии на плоды от дерева жизни. Борьба и жажда наживы и эксплуатации одних другими охватила почти все семьи. Один за другим, они стали восставать друг на друга. Потом, некоторые стали приходить ко мне и просить новые ростки. Тогда я понял, что вскоре война за право обладания деревом жизни перекинется и на мой дом. И я, посоветовавшись с любимой женой, выкорчевал все деревья и, порубив их на куски, сжег. Теперь, уже никто не приходил ко мне с просьбой подарить ростки или плоды с дерева жизни. И хотя, этим поступком, я отрезал нам всем путь к вечной жизни, я не жалею об этом нисколько. Сохрани я его, мои дети не перестали бы уничтожать друг друга, стремясь захватить власть над миром. К сожалению, мои собственные ростки оказались далеки от совершенства. Я до сих пор размышляю о том моменте, когда я допустил ошибку в их воспитании. Или может быть это все происки Утренней Звезды и его компаньонов. Но ведь, Ева, будучи его дочерью, не встала на путь греха, а преклонилась перед мужем и Отцом небесным. Так почему же мои собственные дети стали такими кровожадными, все более, походя на лукавого? Похоже, что я так никогда и не узнаю ответа на этот вопрос!
Время шло. Дети наши все так же размножались и расселялись по миру. Но с каждым разом они становились меньше ростом и теряли божественные черты. Их ничего не интересовало, кроме еды и других плотских наслаждений. Мы с Евой, с горечью наблюдали за этой трансформацией человеческого наследия, но жребий уже был брошен, и дети наши предпочли свое божественное начало животным инстинктам. Те, кто еще жил с нами, более или менее следовали нашему примеру, те же, кто давно покинул родительский дом, уже давно о нем забыли, наряду со знаниями, которые я тщетно пытался им привить. Удаляясь в отдаленные земли, они забыли Отца небесного, и стали поклоняться злым духам и разным другим страхам, так умело нагоняемым на них падшей братией, которая всегда была где-то рядом, чтобы овладеть и погубить совратившегося человека. Знание того, что падшие ангелы не властны над праведными людьми, давно забылось. Люди стали грешить и молить о прощении тех же самых демонов, которые искушали их на совершение греха. Некоторые даже убивали своих братьев и сестер, принося их в жертву злым ангелам. А те радовались человеческому падению, и богохульствовали при этом, говоря: «Вот они, потомки божественного принца, которому мы должны были поклониться!» Прошло всего около девятисот смен цикла, а духовная тьма уже сгустилась над Синей планетой.
Я искренне надеюсь, что Ариан и его племя, окажется огражденным от этого зла, потихоньку завладевающим человеческими сердцами. Отец небесный, дай ему мудрости, чтобы он завершил так неудачно начатое мною дело! Молю тебя об этом!
Вот уже три цикла как я похоронил мою любимую жену Еву, состарившуюся без доступа к плодам жизни. Дети и внуки наши, тоже перестали жить вечно. Но моих глазах они рождались, взрослели, старели и умирали. Самые удачливые из них едва ли доживали до сотого цикла.
Мы с Евой, в силу своей неординарности, какое-то время еще сохраняли молодость и энергию, но и нас не обошел стороной процесс старения. Когда моя любимая жена почила, я был безутешен. Я готов был вырвать сердце из груди, чтобы избавиться от этой ноющей раны. Девятьсот циклов она была мне верной подругой, не смотря ни на что. И вот я остался один. Она лежала передо мной, такая же милая и красивая, но не могла больше улыбнуться мне, погладить мою голову, поиграть моими волосами. Не будет она больше прижиматься к моему торсу, заглядывая своими красивыми черными глазками мне в глаза. Я так скучаю по ней. Я скучал по ней даже, когда она была живая, рядом со мной. Она была моим воздухом и водой, другом и женой, ученицей и учителем.
Отец, я очень люблю Вас, и я очень люблю Еву. Теперь, я могу спокойно умереть, зная, что любил и был любим двумя самыми великими существами во вселенной!
Прожив еще немного с моими детьми, я решил пойти к челноку Евы, чтобы оставить в запертой капсуле, это послание. Я уже не тот молодой юноша, которым Вы помните меня. Я состарившийся старец, с седой головой и дряхлым телом.
Я оставляю этот журнал в секретном ящике капсулы, чтобы он не затерялся или был уничтожен моими потомками, которые через сто или менее циклов могут забыть кто я такой. Падшие ангелы, живущие поблизости, не смогут открыть ни капсулу, ни ящик. По правде говоря, они уже боятся подходить ко мне. Очевидно, в их сознании, я отождествляю тот процесс падения от великого молодого принца к беспомощному старику, от которого не застрахован никто.
Прощайте Отец! Я люблю Вас, так же как и Еву, и умру с вашими именами на устах! Простите, что не усмотрел за порученным мне сокровищем, и не смог вернуть его как обещал! Я не держу ни на кого зла, и лишь желал бы, чтобы все произошедшее со мной, оказалось страшным сном. Я закрываю глаза, и вижу себя и Еву, кружащими вокруг Небесного Храма с поднятыми руками и славя Ваше имя. Мне хочется думать, что это и есть настоящая реальность, в которой я просто сплю и вижу страшный сон. Но я открываю глаза и вижу себя сидящим на земле Синей планеты, прислонившись к спасательному челноку, и пишущим этот журнал. Что же, наверное, так и должно быть.
Обнимаю Ваши ноги, Отец, и прошу Вашего прощения! Надеюсь, что моя душа долетит до Вас через черный унылый космос! Прощайте!


Рецензии