Измена или двойные стандарты?

 

Белый дух никак не хотел возвращаться домой. Киба сидела у окна, высматривая возвращение хозяйки, жадно втягивая носом ожидание. Она всегда появлялась утром, не позже шести. Обычно, ее не нужно было ждать или волноваться, но сегодня...
Она спустилась легким перышком. Провела рукой по голове собаки. Распустила волосы. Ванна. Включила воду. Сбросила одежду.

-Привет.
-Фуф, привет, ты почему так поздно?
-Я никак не могла уйти....
-Откуда? Или от кого?
-Встречалась с...

Она опустила глаза...как же его назвать? Как хоть чуточку дать понять не просто кто это, а как это?

-Так с кем же?
-Бывший муж.
-У тебя есть бывший муж? Тебе двадцать три?
-Хм...сейчас, минутку, вспомню...
-Да ладно...
-Родилась в 19**, да...все-таки двадцать три.
-И сколько были вместе?
-В общем, восемь лет.
-А замужем?
-Четыре.

Он вчитывается в эти цифры, делит ими меня на...

-Почему вы разошлись?
-Помнишь, как ты рассказывал о размеренности, устроенности в отношениях?
-Конечно.
-Для меня еще существует "честность".
-Честность?
-Да, никаких двойных стандартов.
-О каких двойных стандартах говоришь?
-Ты изменял своей жене?
-Было дело.
-Ты ей об этом рассказал?
-Нет.
-Почему?
-Я не хочу делать ей больно. Это была случайность, ничего серьезного.
-Ты боишься ее реакции на твою честность?
-Можно сказать и так.
-Как думаешь, она об этом догадывается?
-Возможно.
-Значит, каждый из вас, делает вид, что ничего не чувствует. Каждый остается со своими сомнениями и ощущениями наедине с собой.
-Это ничего для меня не значило. Я не хочу что бы она зря расстраивалась и сомневалась во мне.
-Ты считаешь, что честность, может вызывать больше сомнений в человеке, чем....
-Она слишком близко принимает к сердцу...я не хочу ее потерять.
-Вот об этих двойных стандартах и говорю. Я просто не хочу зарывать голову в песок и говорить, что этого нет и не может произойти в моих отношениях с этим мужчиной. Может, еще как может.
-Ты хочешь сказать, тебе не будет больно, если он тебе такое скажет?

Кто живет в зазеркалье, так непереносимо тяжело посмотреть в...

-Попробую сейчас тебе перевести это в понятный язык:
Я никогда не верила, что мужчина может быть верным одной женщине - это был отправной пункт. Так как должна относиться к этому? Почему когда нам говорят правду, мы воспринимаем ее как пощечину, а не как глубокую близость и доверие, но ничего не сделаем, живя в ощущениях обмана?
-Потому что когда тебе сказали, ты это знаешь наверняка и законно обижаешься. Когда же ощущения - это только догадки, они могут быть ложными.
-Действительно, изводить себя день ото дня, значительно приятнее, чем узнать точно и понять, почему вы вместе.
Так как я должна относиться к этому? Мужчина, расскажи мне, что ты чувствуешь? Я не хочу, что бы тебе со мной было страшно. Я не хочу, что бы ты от меня скрывался. Я не хочу тебя отягощать. Я хочу тебя выслушать не для того что бы понять, какая ты сволочь, а что бы увидеть тебя живым, настоящим. Я хочу, что бы ты принимал решения так, как если бы меня не было, ты всегда свободен. Я хочу, что бы ты это знал.
Нас разделяет не то что мы мужчины и женщины, а то, что не хотим быть честными друг с другом.
-Так он тебе изменил?
-Нет, мы поняли, что хорошие друзья и не любим друг друга, как мужчина и женщина. Именно из-за глубокого понимания и доверия, смогли это увидеть.
Стоит сказать другой итог: кроме моего желания и стремления, сам мужчина должен быть способен на такие отношения. Мне грустно видеть, что большинство не могу, не принимаю, не хотят....им проще быть не честными, не до конца, изворачиваться и лгать. Но даже эти люди... заслуживают только понимания, а не осуждения.
Так же как не стоит забывать, честность в отношениях, не заканчивается вопросом измены.

Она погрузилась с головой, растворяясь пеной.
Киба.

Fuyu`o6. /-hi


Рецензии
Мне каждое Ваше слово..... как голос собственного сердца, души....
Вы очень искренни. Вы - настоящая!!!!!... Это необыкновенное счастье иметь такого человека рядом по жизни....:-)
Спасибо Вам, Ахимса....
Всегда Ваш друг, Эля...:-)
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! :-)

Эля Китара   02.01.2009 02:26     Заявить о нарушении
Как не странно, человек очень быстро привыкает к тому, кто рядом. И уже не воспринимает это, как Счастье. Это если отойти от того, как часто, мы живем среди людей, мировоззрение которых, не соприкасается с вашим, даже по касательной.
Так что, особо счастливых, не особно наблюдай. А вот раздрожающихся на то, как поступаю и что говорю - не мало. Но разве на это стоит обращать внимание? Думаю, нет. Но на тех, кому могу быть действительно полезной, ведь жизнь, каждый день предоставляет такую возможность.

с наступившим, Новым! Ахимса

Ахимса Даль   02.01.2009 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.