Отцы и дочери

Однажды я невольно подслушал следующий диалог:
— Нет, папа, я к вам отношусь с большим почтением, но это не означает, что я должна слушать и нюхать то, что вы пукаете.
В ответ слышалось невнятное старческое бормотание.
— И не нужно клясться хлебопродуктами, — невнятное бормотание прервал резкий женский голос, — эти клятвы черствыми корками осточертели мне с детства.
Вновь раздалось невнятное старческое бормотание.
— То, что вы питаетесь только свежими продуктами... — резкий женский голос перешел на визг, — я не знаю, что вы с этими продуктами делаете, но запах от них исключительно резкий.
Невнятное старческое бормотание было ей ответом.
— Нет, не надо брызгать на брюки одеколоном, — судя по голосу, у девушки на душе наболело, — просто не пукайте в моем присутствии, и я перестану говорить на эту тему.
Старческое бормотание становилось все невнятнее.
— Нет, папа, я вас люблю, и даже уважаю, но из-за беременности меня стали раздражать запахи, — чувствовалось, что девушка отступает, — и не говорите, что вы не можете сдержаться, потому что так волнуетесь за моего ребенка. И не обещайте сесть на диету! Я не думаю, что что-что изменится к лучшему, если вы будете есть только овощи.
Старик явно искал какой-то разумный компромисс, и скандал затухал.


Рецензии