Велосипед

 События реальны, происходили лет 14 назад в деревне под Костромой.
У моего мужа есть брат Лешка, тогда ему было годика 3. В тот день был какой-то праздник, и родители с детьми из пыльной Москвы приехали к бабушкам погостить. Ах, да, очень важный момент – было лето на дворе, точную дату уже не упомню.
Маленькому Лешке очень нравилось в деревне. Как и все малыши, он только начинал познавать мир, все ему было интересно и ново. Хорошо в деревне - все свои, бояться нечего, вот он и бродил по домам, ища окурки от сигарет, и зажимал их между своими маленькими пальчиками, причем, всеми…. Зачем он это делал, он объяснить не мог, а, может, и не хотел. Но что только с ним не делали, как его ни уговаривали, ни ругали, он все продолжал с упоением искать окурки, забивая ими свои ручонки.
Так вот. Был праздник на дворе. Приехала куча родственников, Лешка прибежал в дом, потому что увидел ВЕЛОСИПЕД дяди Вадима. Он ходил вокруг этого чуда с полчаса, пока добрый дядя Вадим сжалился над малышом, и предложил его прокатить. Лешка просиял от счастья. Глазки заблестели, щечки загорелись румянцем, окурки сразу были забыты…
Дядя Вадим посадил его на багажник, сказал, чтобы тот крепко держался, и поехал. Деревня небольшая, поэтому он решил дать кружок – другой, чтобы побаловать малыша.
Едет, слышит только, как пыхтит Лешка сзади. Ну, думает, порадовал мальчишку. Подъехали они к дому, довольный дядя снимает мальчика с багажника, а тот поднимает вверх свой кулачок, и говорит, цитирую:
- Я тебе гядина, плязьник устлою!
Да так сказал, не в бровь, а в глаз, что дядька оторопел, и не знал, что молвить…. До сих пор, когда он видит Лешку, вспоминает его слова…
Вот и для нас загадка, что же тогда случилось, раз так разозлился малыш?! Может сильно потрясывало, и он ушиб попку?!... Лешка на этот вопрос ответа нам не дает, только посмеивается, да молчит как партизан. А может, уже и не помнит, да только мало ему веры теперь - про дело с окурками помните?! Ведь тогда он тоже молчал….


Рецензии
Здравствуйте, Дорогой Друг!

Жизнь и есть такова..Вчера-Сегодня-Завтра,а сегодня мы приглашаем Вас посмотреть и принять участие в Конкурсе Фонда ВСМ - http://www.proza.ru/author.html?velstran9
Приходите будем рады.

С уважением и теплом.
Григорий.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   02.10.2008 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.