Как два парня меня уломали стать раком

Последние года два моего школьного обучения были отданы разным шалостям разной степени невинности. Ибо родители поняли, что прямая дорога мне не в математики и не в физики, то и не требовали много от меня по этой части.
Но на этот период приходится очень забавная ситуация с двумя весьма симпатичными молодыми людьми: Кириллом и Володей. О них чуть ниже.
В то время я еще не определилась, кем хочу стать: не то актрисой, не то писательницей. Для родителей на всякий случай сказала, что пойду на философский, а там видно будет.
В общем, времени свободного у меня было достаточно.
Чем занимается молодая симпатичная девушка старшего школьного возраста, когда у нее много свободного времени? Правильно, ищет приключений на свою симпатичную попку.
А где таких приключений можно найти больше всего? Правильно, в молодежном театре. Потому как именно это место было главной молодежной тусовкой нашего города.
Уж как я туда попала – история отдельная, но все-таки попала. Разумеется, роль Татьяны Лариной мне сразу не дали, но отметили, что голос хороший, на сцене держусь уверенно, в общем, попробовать можно.
А в то время в молодежном театре была неписаная традиция: все новички были обязаны ходить по школам и развлекать малолеток. Вот так и получилось, что наша дружная семерка – Володя, Костя, Андрей, Кирилл, Марина, Даша и ваша покорная слуга – были направлены в среднюю школу номер какой-то для торжественного утренника, посвященного Дню учителя.
Приходим. Встречает нас старая грымза, явно завуч. И скрипучим голосом тоскливо объясняет нам, что наш театр ей до фонаря, но уж если нам так не терпится, то надо для детишек изобразить несколько басен дедушки Крылова, ибо он великий русский писатель, и школе присуждена медаль егойного имени и бла-бла-бла…
Сейчас бы я весело поржала, потому что назвать Крылова «русским писателем» – вообще сильный ход, особенно если учесть что половину басен он спер у Эзопа, а вторую – у Лафонтена. Но тогда была готова на все.
Сели мы, значит, думать. У малолеток урок маленький – полчаса. Сильно много басен не втиснешь. Главными организаторами у нас были Кирилл и Володя. Оба спортивные, подтянутые, Кирилл так вообще помесь цыгана и литовки – атомная смесь, но внешность сногсшибательная. Уже тогда он с девочками не только в подъездах зажимался, но и кое-чем посерьезнее занимался.
А Володька – это просто чума в том смысле, что уговорит хоть покойника на что угодно. Сейчас, кстати, он директор одного процветающего рекламного агентства. Еще бы… Его контора на рекламу раскрутит самого прожженного скупердяя.
Ну, вот они у нас и были «мозговым центром».
Володька, значит, сидит, смотрит в потолок и перечисляет басни Крылова, которые мы можем втиснуть в наш спектакль. А Кирилл комментирует.
– «Волк на псарне». – Это Вова.
– Хорошоооо, – тянет Кирилл. – И действующих лиц надо много, и роль короткая. Значит, ты будешь волком, я псарем, девочки будут остальными собачками.
– Спасибо за сучек, – тут же язвит Дашка.
– Ой да ну тебя, – отмахивается Кирилл.
– «Квартет», – продолжает Володя.
– Пойдет, – соглашается Кирилл.
– «Ягненок и волк», – предлагает Вова.
Кирилл морщится:
– Не пойдет. И про лису с виноградом тоже. Да и про ворону с сыром. Действующих лиц не очень. А нам надо так, чтобы все…
Вовка хмурит лоб.
– Ну ты умеешь озадачить. На семеро. Многовато. Может, разбить на разные сценки? Одни будут в одной басне участвовать, другие – в другой.
– Дело говоришь, – кивает головой Кирилл. – Тогда так. Делаем ворону с сыром, тут девочки у нас будут – Маринка и Дашка. И Костик у нас читать авторский текст будет, у него голос хороший для этого. Потом «Волк на псарне». Что еще для детишек хорошо.. «Стрекоза и муравей», наверное… Это у нас Андрей с Дашкой хорошо сыграют, Дашка на стрекозу похожа, тоже глаза на выкате.
Дашка развернулась и кааак даст ему затрещину!
Кирилл хохочет, довольный:
– Я знал, что тебе понравится.
– А еще неплохо басню про лебедя, рака и щуку, – подсказывает Вовка.
– Точно! – Говорит Кирилл. И действующих лиц хватает, и басня прикольная. Значит, авторский текст я читаю, лебедем ты будешь, щукой – Маринка. А Машку мы на роль рака назначим. Она у нас будет пятиться.
– Не хочу я быть раком, – возмущенно отвечаю я. – Я лучше лебедем!
– Ну Машенька, – ласково просит Володя. – Я тебя очень прошу.
– И я, – присоединяется Кирилл. – Ты ж у нас талантливая. А для рака талант нужен!
– Ну ладно, красноречивые, – устало соглашаюсь я.
Вот так два парня и уломали меня стать раком.

А вы ж, небось, о другом подумали?
Фу, какие вы испорченные!


Рецензии
Стиль ничего особенного. А вот сама идея цикла пшикольная! Ж:-)

Об одном жалею - если раз хотя бы пару рассказиков прочесть, дальше уже нет того веселья - сама угадываю! Обидно так! Ж:-)

Я даже басню угадала!

Мария Эфраимова   09.12.2007 20:58     Заявить о нарушении
Это говорит о твоем интеллекте, уважаемая тезка! Некоторые не угадывают даже после прочтения всех миниатюр )))

Маша Испорченная   10.12.2007 09:00   Заявить о нарушении
а что, есть и такие герои?

Саша Лукин   18.12.2008 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.