Обрученная с Ночью...

Слезы…Красные глаза…Дрожащая рука, которая все время теребит сигарету…Спутанные мысли…Она заблудилась, бродя в лабиринтах своего рассудка…Казалось, что вот-вот и она потеряет себя…И больше не найдет…Но она боролась с происходящим…Она не могла опустить руки…Это было не в её стиле…

Слишком много пережила, прочувствовала и стала той, кем не должна быть…Каждый раз она меняла маски, которые помогали выжить ей в этом мире…
Успешная, молодая, красивая…Летящая на крыльях судьбы…Фортуна любила её…И она привыкла улыбаться ей в ответ…Привыкла улыбаться, когда на душе скреблось 40 кошек…Привыкла улыбаться сквозь боль и слезы…Привыкла…Потому что так было легче…

Привыкла любить и знала, что каждый раз утром проснется одна…Она засыпала рядом с ним, но каждый раз, как только он засыпал, она уходила… Потому что так было надо…Кому только?

Она не могла объяснить происходящее ни себе ни кому-либо…Только глухая боль, которая душила ее изнутри, выпивала все соки… Она не была одинокой, она была одиночкой…Как волчица…Одинокая, злая, голодная и никому не нужная…

Она любила уходить в ночь…Она могла часами общаться с ней…Ночь была ее стихией…Только в ней находилось спокойствие и равновесие…Находились вопросы и силы жить дальше…Ночью она была той, каковой являлась на самом деле…Она была с ночью на «ты»…Потому что только она знала, сколько сил и слез было…Сколько сил потребовалось, чтобы перебороть свои комплексы и страхи…Сколько мучений приносила жизнь…Сколько было в ней грязи…Сколько сигарет было скурено и потеряно нервов…Это знала только она…

Особенно она любила выезжать ночью на мост…Когда все уже спали…Когда не было ни машин, ни людей, которые могли помешать ей остаться с собой наедине…Она любила смотреть, как догорает ночь в лучах утреннего света…Как запах нового дня осторожно пронизывается сквозь мглу, затянувшую небо…Как тлеет сигарета в руках и как заканчиваются последние капли мартини…Как на зеленой траве испаряется иней…Как оживает город и начинает бурлить жизнь…Все это она любила…И боролась за свою жизнь…Потому что дать волю слабости она не могла…Потому что она любила…Любила жизнь и держалась за нее…


Рецензии