Весна в городе этюд

Москвичи устали от зимних морозов и с надеждой глядели на серое небо. Но вот нежданно-негаданно началась весна. По-весеннему стало пригревать солнце, по улицам потекли ручьи, зазвенела весенняя капель. На крышах кое-где еще лежал черный, ноздреватый снег.
Лужи растеклись и образовали «море разливанное». Люди выходили из подъездов, и, ругая все на свете, перепрыгивали через лужи, подкладывая себе под ноги деревянные чурки и картонные коробки. А иначе было невозможно и бесполезно пытаться перебраться через весенние лужи.
Но вот пришел дворник с большой метлой и начал разметать ею лужи по нагретому солнцем асфальту, на котором пестрели сокровища необыкновенные – битые стекла и черепки, сверкавшие на солнце как драгоценные камни.
Дворник взял в руки свою метлу и начал подметать все, что было на раскаленном асфальте: деревянные палочки, стеклянные осколки и бумажные обрывки. Вскоре он подошел к луже и стал проделывать ей путь к другой большой луже. Он подталкивал метлой воду и помогал ей найти дорогу к своей подруге. Вскоре лужи увидели друг друга, и радостно заструились одна к другой. Но затем они обе вдруг решили пройти по проторенной дорожке своих подружек и потекли куда-то в невиданную даль.
А потом на небе еще ярче засияло солнце, и лужи постепенно растаяли и высохли. Великий мегаполис стал чистым и приветливым.


Рецензии
Уважаемая Екатерина!
Успехов Вам в творчестве и жизни!
Остерегайтесь писем на электронную почту от редакторов, которые всем поголовно пишут дифирамбы, чтобы Вас не ограбили обещаниями Ваши рассказы увидят в правительстве страны, вас будут рекламировать газеты и журналы.
Я тоже начинающий автор, но стрелянный воробей.

Читающий Вас   27.12.2015 05:28     Заявить о нарушении