Признание в любви

Я много писала. Почему писала? Пишу. Много - о любви. К разным людям, к вещам, к мыслям.
Единственное, чего не сумела - признаться тебе.

Я мало помню о себе маленькой. Помню, как появилась ненависть к тебе. Ненависть, нет - зависть. Долго плакала в подушку лишь из-за того, что у тебя была подруга. Из-за твоих слез, когда она уезжала.

Не помню долгие годы после. Помню лишь, как появилась она...
"Олька, ты меня так понимаешь. Ты мне роднее, чем сестра. Спасибо тебе, что ты есть у меня!" - писала ей. Ты нахмурилась, прочитав записку, обиделась.
- А я? - до сих пор звучит в моей голове твой вопрос.

Потом, в институте, раздражалась на тебя. Ты подталкивала меня сдавать хвосты. Я ругалась. Просила не лезть в мою жизнь. Злилась на тебя. И на себя - за то, что злюсь.

Помню, как мы помирились. Я тогда сильно поругалась с папой, ушла к себе в комнату. Села на полу около кровати и рыдать. Ты пришла и обняла меня. И все.

Сейчас ты живешь с Юрцом. На другом конце города. Мы видимся так редко... А на днях вы заехали к нам. Мы втроем сидели у меня в комнате и смеялись. И Юрец так смотрел на меня...
Я поняла, что вижу эту улыбку каждый раз, когда вы приезжаете. В этой улыбке, в этом взгляде было то, чего я сама понять не могла.

Он видел, какой счастливой я становлюсь рядом с тобой.

Мне хотелось бы, чтобы нас перестали путать. Потому что мы очень разные. Ты умеешь показать свою любовь. А я всегда показываю ее, но не тем.

Я люблю тебя, Ксюха! Сколько бы раз мы не смеялись над этим глупым словом "лю-блю"!

08.12.2006
Сестре


Рецензии
Очень классно!
Мне очень понравилось!
Знакомая ситуация, у меня тоже есть сестра и мы тоже раньше постоянно ссорились....
С уважением,

Александра Агеева   08.12.2006 08:59     Заявить о нарушении
Ну с ней-то мы не особо ссорились. Моя злость копилась независимо от этого.

Спасибо за отзыв)

Тася Вадова   08.12.2006 22:02   Заявить о нарушении