Тёмная вода продолжение

Уснула она неожиданно быстро. И этой ночью приснился удивительный сон. Ей никогда не приходилось видеть таких замечательных снов.
Ей снилось, что идёт она по длинному коридору. Он каменный и тёмный. Ей необычайно приятно идти по нему. К тому же, она знает, что кто-то ждёт её на том конце. И она движется неспеша, смакуя каждое мгновение, приближающее её к цели.
Она останавливается, касается кончиками пальцев к шероховатым стенам. Их прохлада приятно остужает огонь её пылающих рук. Она прижимает обе ладони к серым камням. Холод их волнует её. Это длится всего мгновение. Она продолжает путь. Коридор вскоре заканчивается массивной дверью. Едва лишь она прикасается к ней – дверь легко отворяется, открывая за собой большую полутёмную комнату. Каменные своды уходят высоко и теряются где-то в густом полумраке. В комнате повсюду стоят канделябры. Огонь свечей мечется причудливыми отсветами, разгоняя тьму по самым дальним углам. В комнате стоит человек. Он в тёмном плаще. Лицо его невозможно рассмотреть в тени большого капюшона. Только видно, как блестят его глаза, отражая нервный огонь свечей.
Так продолжается мгновение. Но это мгновение кажется вечностью. Человек лёгким движение откидывает капюшон и направляется в её сторону. Она внимательно рассматривает его. Это темноволосый мужчина с красивыми правильными чертами лица. Он высок и широк в плечах. Его движения легки и грациозны, как движения льва. Но самое необычайное – это его глаза, тёмные и блестящие. Где-то глубоко в них полыхает огонь.
- Я ждал тебя, - он берёт её за руку и они начинают танцевать в такт звучащей вокруг музыке. Музыка льётся ниоткуда. Она звучит в них самих, и они оба слышат её.
- Я давно не танцевала. Много лет…
- Вспоминай! У тебя всё получится…
- Кто вы? – шепчут её губы.
- Я ждал тебя, - снова повторяет он. И голос убаюкивает её, оставляя позади ненужные сомнения и вопросы. – Ведь ты давно хотела придти сюда…
- Да, - шепчет она, - давно…
И у неё всё получается! Каждое движение даётся с лёгкостью, она грациозна и прекрасна. И ей совсем не хочется останавливаться. Хочется танцевать, танцевать вечно!..

Утро безжалостно выключило проектор. Экран сна погас. Осталось лишь ощущение необычайной, сказочной лёгкости. Сердце вновь и вновь замирало, отматывая плёнку сна назад.
Весь день грёзы неустанно следовали за ней, как шлейф дорогих духов. Она витала в облаках сотни раз, заново воссоздавая все моменты сна, каждый раз заново переживая незабываемые волнения. Таинственность сна интриговала её, вызывала непонятное волнение и желание повторить.
Каждый вечер опускался ей на плечи с хрупкой надеждой увидеть подобие того сна. Но сон не возвращался, оставляя по утрам лишь горький привкус разочарования.
Так продолжалось неделю.
К концу второй недели разочарование сменилось отчаянием. Отчаяние постепенно превратилось в безнадёжность, а безнадёжность – в забвение. Воспоминания о сне постепенно тускнели, как яркая ночная звезда на светлеющем небосводе. Ощущения утрачивали первозданную остроту, и сон казался теперь не более, чем иллюзией, не имеющей ничего общего с реальностью.
Она заблудилась. Заблудилась между сном и явью, как ребёнок в дремучем лесу.
И неизвестно, куда бы она вышла из дремучего леса своего подсознания, если бы новая звёздная ночь не укрыла её пологом своего тёмного плаща. Она сжалилась над ней и подарила то, чего так долго ждали: новый сон поймал её страдающую душу в свои большие мягкие лапы.

Она снова увидела тот коридор. Теперь она шла намного быстрее, почти летела по нему. Она боялась не успеть, разрушать своим промедлением хрупкие чары этой сказки. Просто не имела права всё это потерять! Она хваталась за иллюзию, как терпящие кораблекрушение хватаются за обломки разбитого бурей корабля.
Вот и знакомая дверь. Она замедлила шаг и остановилась.
(окончание следует)


Рецензии
Как то скучно и предсказуемо. Одни красивости и штампы : " высокий и широкий в плечах", " страдающая душа" и т.д. Вялотекущая депрессия не получающая яркой компенсации даже во сне. ( и в прозе).

Елена Еллапина   09.12.2006 18:54     Заявить о нарушении
Елена, ну кому-то же нужно писать про скучные красивости. Не всем же про развесёлые брутальности :-)))

Анна Гроцкая   10.12.2006 07:28   Заявить о нарушении
В общем, вы правы, кому-то и такие скучности интересны, я даже представляю себе эту целевую аудиторию. Милые , интеллигентные дамы за 40 с удовольствием помечтают о танце с мужчиной с необыкновенными глазами и т.д. Кстати, то, что вы называете " брутальностями" не всегда связано с очень большой развесёлостью, скорее наоборот.

Елена Еллапина   10.12.2006 12:16   Заявить о нарушении
А что, вы женщин "за 40" за людей не считаете, Елена? Эти пресловутые "за 40", знаете ли, у всех не за горами. Так что, вы - моя будущая целевая аудитория. С чем вас и поздравляю!

Анна Гроцкая   10.12.2006 12:41   Заявить о нарушении