Странный Сон

Сергей! А ну иди спать…. Уже поздно, а завтра тебе рано вставать. Иду! - Ответил я маме.
Я это «Иду», слышу уже сотый раз, а ну-ка выключай компьютер и спать.
Выключив железо, пожелал маме спокойной ночи, и направился в свою комнату. Приготовившись ко сну, включил лампу, которая всегда стоит возле кровати, я принялся читать книгу. После, я быстро уснул. И мне снится странный сон.
Мой сон:
Я стою во дворе возле моего дома. Была ночь. На улице не было ни души. Постояв минуту, другую я пошел по двору, но мое внимание отвлекло что-то вверху. Вижу, в небе засветилось что-то огненного цвета. Я побежал, что бы разглядеть это получше и оказался рядом с трансформаторной подстанцией, построенной из красного кирпича. В небе была комета, которая неизбежно врежется в нашу планету. Она пролетела через все небо и упала где-то далеко от места, где я живу. Я интуитивно спрятался за стеной будки, и одновременно появилась сильная и яркая вспышка. «Упала», подумал я. И через двадцать секунд подо мной начала трястись земля и сильно подул порыв ветра. Неожиданно прозвучал голос «Сегодня в час»
– Чего??? – спросил я.
–Я говорю, завтрак стынет. Давай просыпайся уже, опаздываешь в школу.- Ответила мама.
Я умылся и оделся. Едва проснувшись, я пошел на кухню, предвкушая вкусный завтрак. Рассказав свой сон, мама улыбнулась и сказала что это всего лишь сон. Я с ней согласился.
– Все, мне пора, мама. Пока.
– Удачи в школе мой дорогой - Послышался голос из другой комнаты.
Я захлопнул за собой дверь, идя на остановку, только и думал о сне. Прибыв в школу, и расставшись со своей курткой в гардеробе, пошел на урок, математики.
- И так дети, откройте тетради и запишите число и тему урока….- Начала учительница.
- Слышь, Влад…- Позвал я друга.
-Чего?- Спросил одноклассник.
Я рассказал ему о своём сне, и он удивленно посмотрел на меня.
- То есть ты хочешь сказать, что сегодня у нас конец света?- Спросил друг.
-Да, я так думаю.- У одноклассника поплыла улыбка по лицу. Я рассказал ещё нескольким друзьям, но они тоже не поверили мне.
- Сергей! К доске. №3 на странице 22, учебник я тебе дам.- Позвала к доске учительница. Так прошло несколько уроков. После четвертого урока я пообедал и посмотрел на часы. Было без пяти двенадцать.- Скоро час дня - Подумал я, про себя. Пора готовиться. Я отправился на следующий урок, на музыку.
Прозвенел звонок. Половина класса не присутствовала на уроке. Я думал только о том, что же мне делать? Учительница дала задания, и я принялся делать их. Позабыв о том, что мне снилось.… После звонка, мы сдали тетрадки на проверку.
-До свиданья.- Сказал я, учительнице выходя из класса. Как вдруг,
- Сергей! Стой! Подожди. Я остановился и посмотрел на неё.
- Я хочу тебя попросить, что бы ты нашел в Интернете историю создания скрипки.- Попросила меня учительница.
- Хорошо.- Ответил я ей. Она меня поблагодарила и мы разошлись.
Я посмотрел на часы и увидел, что уже без пяти час. А я ничего ещё не сделал. Надо позвонить родителям, что бы они были на чеку. Вынув из кармана мобильный, я набрал номер мамы. В трубке мне ответил автоответчик моей сети и сообщил, что у меня закончился счет. Я был в гневе. Почему я вечно забываю пополнить счет?- Подумал я про себя. Прошло ещё три минуты. Что же делать? Я оглянулся и увидел своего классного руководителя и попросил у него позвонить родителям. Он дал мне телефон. Я позвонил, но никто не ответил. Я как будто остался один на всей земле. Я принялся ждать. Прождал некоторое время и ещё раз взглянул на часы, уже было две минуты второго. Я вздохнул с облегчением, встал и пошел к кабинету химии. Но как вдруг меня, что-то сильно ударило в ноги так, что я упал.
-Землетрясение!- Заорал кто-то из старшеклассников. Я понял, что все-таки это был не сон, а, правда. Поднявшись на ноги, я побежал на улицу. Землю до сих пор трясло, но не так сильно как первый толчок. Выбежав на улицу, я заметил мою подругу.
-Илона!- крикнул я.
Она была в ужасе. Я подбежал, схватил ее и оттащил с дороги паникующей толпы как раз в то место, которое было, похоже, во сне. Раздался взрыв, и яркая вспышка осветила все, вокруг выжигая всех тех, кто был не в тени.
– Все будет хорошо!- Сказал я. Как в это время пропал яркий свет, и пошла взрывная волна. Закрыв уши, для сохранения барабанных перепонок дал понять подруге, что бы она тоже сделала это. Был слышен звон разбивающихся окон и сильный скрежет ломающихся сосен около школы. И вот взрывная волна дошла и до нас. Над нами с визгом вылетело окно, и из класса напротив вылетели щепки парт и всякий строительный мусор. Я увидел, как стена соседнего дома упала неподалеку, разбивая все на своем пути. Некоторые дома разрушились совсем от постоянной тряски и давления. Школьное здание также не выдержало. Половина конструкции из кирпича и бетонных панелей рухнули на тех, кто спрятался по нашему примеру. Мы оказались в узком пространстве.
– Надо выбираться отсюда, здесь не безопасно!- крикнула моя подруга.
Я согласился, и мы вылезли из-под завала.- Нам повезло, что это все не обрушилось прямо на нас. Осмотревшись вокруг, я увидел руины своего городка. Все ещё дул сильный ветер, но тряска уже прошла. Посмотрев на останки своей школы, и перепрыгнув через поваленные деревья, я помог Илоне сесть. Вокруг не было никого - одни завалы. Обломки бетона и камня валялись на земле.
-Надо сейчас сходить в магазин,…произнес я.
- Какой ещё магазин!!! Ты чего, ещё не понял что нам крышка, нет тут никого! Запаниковав, Илона начала махать руками.
-Я знаю! Но надо попытаться выжить! Сказал я.
-Давай сейчас мы пойдем к магазину и найдем все нужное нам на данный момент.
-Хорошо?
-Ладно…. Согласилась она.
Мы с Илоной тронулись в путь. Через некоторое время мы достигли магазина, точнее то, что отсталость от него. Мы вошли во внутрь магазина. Там была полная разруха. Я выкинул из моего портфеля все учебники и тетрадки на пол и вложил туда найденную бутылку воды и несколько целых конфет. Снова начало трясти.
– Бежим!- Крикнул я. Уже начались трескаться и обрушиваться стены. Мы уже подбежали к выходу, как половина магазина обрушилась. Мы успели выбежать, нас только окатило пылью.
- Ааа!!!! Мы живы! Мы успели! – обрадовалась Илона.
Но вдруг под нами начал трескаться асфальт. Я накинул на спину свой рюкзак, схватил руку подруги и побежал со всех ног от магазина.
–Куда мы бежим?- Спустя некоторое время спросила она.
Я промолчал, и остановился. Не много передохнув, и попив воды, мы двинулись дальше.
-Нас спасут? Спросила Илона.
- Не знаю.…Но, думаю что да.
-А почему ты так думаешь?
– Потому, что нас спасут, Илона, поддержал я свою подругу.
Но сейчас нам надо держаться подальше от зданий и построек, слишком опасно.
Она промолчала. Мы вышли к лесу, которого уже не было. Все деревья были повалены, засыпаны или просто сожжены. – Вот это да!- Промямлил я, глядя на пустыню, которую покрывала древесина. Илона взяла меня за руку.
- Ты прав, мы единственные в этом городке кто выжил после катастрофы.
- Да уж, даже не успели включить сирену. – Согласился я.
Мы уселись на одно из деревьев. Прошло примерно пол дня. Город дымил как паровоз, и всё ещё ни души.
- Ты хороший человек. Сказала Илона.
– Почему? - Спросил я.
– Потому что ты не бросил меня и тем самым спас мне жизнь.
–Ну, спас, не спас мы же все ещё находимся в опасности.
-Жалко друзей родственников, родителей…
Она заплакала, склонив голову к моему плечу, как вдруг я услышал шум лопастей вертолета. Я резко встал на ноги схватил палку и начал махать ею. Мне показалось, что все уже закончилось.
- Все, мы найдены! Обрадовалась испуганная девочка.
- Он не останавливается!!!- Закричал я.
-Но почему, он не увидел нас?!- испугался я, смотря на хвост удаляющегося вертолета…
- Наверно он разворачивается - Ответила мне Илона.
– Смотри, он возвращается! Закричала она.
Я обрадовался, что они все-таки нас увидели среди руин города, бывшего города под названием Висагинас находящийся на границе Литвы. Нас погрузили на борт вертолета и отвезли на безопасное расстояние. Мы полетели в Норвегию, там мы встретили своих родителей и некоторых из друзей, но других выживших не было.


Рецензии