Аллея мгу

 Строгая громада МГУ. Исщербленный парапет у склона. Плитка дорожек между ними.Белизна скамеек стоящих на дорожках, или обрамленных кустами. Вечереет. Жара спала, и кусты мягко треплет прохладный ветерок. Невозмутимо стоят желтые столбы фонарей.
 По дорожкам прогуливаются парочки и мамы с малышами. На одной скамейке сидит мужчина и смотрит в одну точку. Он уже давно сидит, и сигарет в его пачке все меньше и меньше с каждым часом. Когда они закончатся, он встанет и уйдет отсюда. Только не знает он пока куда и зачем ему идти. Ещё вчера его жизнь была наполнена смыслом, а несколько часов назад, он видел во что превратились все его чаяния...
 А вот сидит парочка. У них всё хорошо. Они еще не думают о будущем. Они наслаждаются моментом счастья. Рядом, на соседней скамейке, сидит парень. Он старается не смотреть в их сторону. Ему тоже хочется их счастья. И его не пугают проблемы. Ему кажется, что решать эти проблемы куда лучше, чем "вечно" ожидать...
 На другой стороне сидит другой парень и нервно курит. Его избранница совершенно не интересуется, ничем, что пытается для неё сделать он. И краской на асфальте рисовал признание, и розу на шариках поднимал. Вроде бы и банально, но для человека, более склонному к криминальным делам, нежели романтическим... Но она глуха.
 Через скамейку по его стороне, в полукруге скамьи стоит компания. Играют две гитары и блок-флейта. Несколько человек танцуют. У них тоже есть свои проблемы и радости. У одного уходит жена. Другой женится. Третья не может разобраться. А кто-то признаться... Но они забыли о них, чтобы просто повеселиться. Когда совсем стемнеет, они разбредутся в разные стороны, столь же незаметно как и собрались.
 Солнце медленно садится за деревья. Столь же медленно холодало, поднимался ветер. Люди постепенно расходились в разные стороны. И только деревья, фонари и псевдокамень плиток дорожки оставались. Ещё много дней они будут здесь, много лоскутков чужих жизней...

весна 2006г.


Рецензии
Хорошая миниатюра. Есть о чем задуматься.
Твои тексты вообще располагают к размышлениям. И это очень важно.

Наталья Янковенко   25.04.2010 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.