Душа

Вот говорят: "Чужая душа - потемки" Ей никогда не было понятно это выражение. И вообще, что значит быть чужой? Думала Душа, блуждая в лабиринтах, чуждых ей рассуждений. Ее всегда тянула на философское общение с самой собой. Ведь других собеседников вроде бы не наблюдалось. И каждый раз, после очередного такого задушевного разговора, какая то ее частичка пускалась в свободное плавание, тем не мнение, не теряя связь со своей прародитетельницей. А так как Душе, в общем, кроме таких бесед и заняться было нечем, этих частичек расплодилось бесчисленное множество. Но Душе никогда бы и в голову не пришло, даже если бы она у нее имелась, называть их чужими.
Наблюдая за этими не веселыми мыслями, еще одна ее часть выпорхнула из родимого гнезда и растворилась где- то в пространстве ее Сознания-Вселенной. Вот и она, скорее всего, забудет свой дом и будет считать меня чужой, с грустью подумала она. Но им так интересней. Ведь что может быть скучнее, чем сразу знать все и не нуждаться в познании Себя и того, что тебя окружает? А как же безграничная радость самосовершенствования? В этом и есть вся прелесть той игры, которую они для себя выбрали: постепенно, шаг за шагом вспоминать свою связь со мной и что, по сути, мы - одно целое!
Настроение ее заметно улучшилось, и в очередной раз, провожая взглядом, свое совершенное творение, Душа ласково и нежно прошептала: "А ведь я ее помню... У тебя будет совсем другая Игра, но это именно Твой Выбор. Я Люблю Вас! Передай это всем моим частичкам, ведь они знают это..просто забыли.
Отражение понимающе улыбнулось и растворилось во вновь воссозданном мираже своего волшебного и прекрасного Мира...


Рецензии