Сны

Дракончик медленно, но верно приближался к земле. Его зеленая кожа переливалась всеми цветами радуги, на ласковом весеннем солнышке. Он был счастлив, как могут быть счастливы только влюбленные и дети, причем независимо от возраста. А у дракончика было и то и другое. Он искренне любил жизнь всем своим детским сердцем. Ему нравилось парить в потоках своего приятеля ветра, отдаваясь полностью на усмотрение этой веселой игривой сущности. Да ему самому иногда казалось, что он и есть ветер, резвящийся с попадающими к нему игрушками.
А иногда, вот как сегодня, ему доставляло удовольствие пикировать с огромной высоты, несясь, обгоняя звук, к, казалось бы, неминуемой гибели. Сердце в этот момент сжималось до размеров наперстка, а все мысли выдувались бешеными потоками встречного воздуха. Представлялось, что это падение продолжается целую вечность, и только в последний момент сознание возвращается и тело, неимоверным усилием меняет траекторию у самой земли и устремляется в небо. Это было его любимое развлечение.
Было еще одно, не такое захватывающее, но довольно интересное, в основном, в связи с тем, что оно происходили во сне. Стоило дракончику устроиться поудобнее на своем любимом дереве, закрыть глаза и заснуть, как он оказывался в совершенно другом непостижимом мире. Там жили странные существа, называющие себя людьми, которые разучились летать и предпочитали передвигаться по земле. Каждый раз, попадая в этот удивительный мир, он ощущал себя одним из этих существ, и как бы наблюдал изнутри за всеми его действиями и мыслями. Честно говоря, ему редко удавалось попасть в нечто совсем не похожее на то, что было прежде. В основном все сводилось к одним и тем же событиям, только с разными участниками. Но иногда его проводники, назовем их так, радовали дракончика чем - то совершенно неожиданным. Или вот взять, к примеру, их игры: они делились на серьезные и не серьезные. Причем не важно, в какую бы игру люди не играли, они отдавались ей полностью, без остатка, в конце концов, забывая, что это игра.
И придумав ,однажды, какие то правила для каждой из них, по ним и играют, не задумываясь над тем, что с такой же легкостью могут изобрести любые другие.
И все-таки, он любил этих существ, со всеми их причудами и странностями, а может быть и благодаря ним. Ведь это была их игра и только им решать, как в нее играть. Он любил их, так же как любил жизнь, ведь они были ее частью.
А потом он уходил, и, просыпаясь, возвращался в свой мир, где продолжал резвиться с ветром и рисковать своей самой главной Любовью, зная, что это только кажущийся риск и она в любом случае останется с ним, пикируя с небес к неумолимо приближающейся земле…

Он открыл глаза, проснувшись от мелодичного звона будильника. Несколько секунд собирался с мыслями, пытаясь вспомнить, что ему снилось. Ничего путного у него не вышло, правда, осталось четкое ощущение того, что он лета во сне. И это чувство было настолько восхитительно, что любая попытка облачить его в слова, была бы бессмысленной и даже возможно повлекла за собой потерю своего основного очарования.
Он встал с постели, ощущая всем своим существом начало нового чудесного дня, со всеми его приятными сюрпризами и веселыми неожиданностями. Посмотрев в окно, он увидел радугу и впервые за много лет восхитился ее великолепной красотой и теплыми красками. Как же давно он не был так счастлив, просто от того, что живет и может радоваться жизни и всем ее составляющим.
Он, наконец-то вспомнил, это детское ощущение Любви к миру и ко всему, что тот в себя включает.
С чего бы это? – подумал он и упорхнул на встречу приключениям своей новой радостной и волшебной жизни.


Рецензии