Просто потому что

Он поднял её до небес, заставил поверить в чудо... Потом больно кинул на землю. Он даже не знал, разбилась она или нет, смогла ли подняться? Он продолжал жить своей выдуманной жизнью, придумывая себе новые законы, расчерчивая границы для себя, для людей. Построил себе свой мир, а жить в нём не умел. Потому что мир, его собственный мир, протеворечил его поступкам. Он была для него частью его мира, но никак не совмещалась с реальностью. Время, что они были вместе, он теперь относил к своему миру, но никак не к реальности. Ему так было проще. Он не разу не оглянулся на неё...То ли от того, что было стыдно, то ли просто знал, что сильная и справится... Она справилась, конечно же она справилась. Долго, мучительно, но справилась. И даже простила, и даже продолжала любить. Но не остановила свою жизнь на этом. Силы снова с ней, и больше, намного больше чем до падения!!! Иногда, когда никто не видит, она может тихонько поплакать, погрустить, вспомнить время, которое теперь можно было обозначит словом « счастье». Так и жили они, каждый в своём мире... В её -пустовало место, где был он, в его- где была она. И не заполнить им эту пустоту уже. Он добивался своих целей, ради которых была оставленна она, цели сменяли одна другую. И с каждым успехом или с каждым провалом, он всё чётче осозновал, что оставленно, брошенно, преданно было самое главное... Он решил вернуться, теперь когда цели достигнуты, можно вернуть самое светлое...Он вернулся туда, где оставил её...Только на том месте не было ни слёз, ни обид, он думал увидеть её такую же как тогда, преданную, с потухшими глазами, с взглядом полным отчаянья, взглядом обращённым к нему....Но не было ничего...И самое главное- не было её... Он искал её, спрашивал у людей где можно её найти, бродил долго и упорно, но нашёл. Она знала, что он придёт, вначале знала и надеялась, знала и ждала, а потом просто знала. Он увидел перед собой уверенную, красивую, обворожительную молодую женщину. В этот момент он возненавидел себя, свои дурацкие цели... Она увидела разочаровавшегося в жизни и в себе человека. Кому было больнее, неизвестно....Он не старался всё вернуть назад, он молча посмотрел на неё, на её жизнь, на то чудо, которое что-то с серьезным видом искало в детской раскраске... И ушёл. Как тогда, молча. Оставив для себя лишь один ответ, который как всегда был для него удобен- просто потому что... Он всегда так отвечал на некотрые вопросы жизни, которые были то ли сложны для него, то ли просто он боялся на них ответов.. А она посмотрев ему всед, сама себе напомнила, что любовь к этому человеку не пройдёт, она прожгла её, просто она научилась с ней жить... Каждый по себе...Просто потому что...


Рецензии
Интересно написано. Задумчиво-задумчиво.

Знаете,что портит вашу миниатюру? Неточная пунктуация и ошибочки в некоторых местах. Подробно не буду, но вот "протеворечил" (через "и"), или
фраза вначале рассказа "Потому что мир, его собственный мир, протеворечил его поступкам" - не совсем уместна, т.к. миниатюра построена именно вокруг этой фразы, поставленной в название... Я бы посоветовал в этом месте заменить "потому что" на "так как" или что-то в этом роде...

С уважением!

Простовася   09.06.2007 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.