Будь моим декабрем

Будь моим декабрем.
Миниатюра.
Моему декабрю.

- Скажи, ты будешь моим декабрем?
- Конечно! Если только ты действительно этого захочешь…
- Я хочу! Очень хочу!
- Но ведь декабрь- ветреный.
- Да, но я люблю ветер. Мне нравиться, когда он нежно касается кожи, треплет волосы, сметает снег с крыши…
- Но ведь декабрь- холодный.
- Мы спрячемся от холода. И разожжем камин. А я приготовлю тебе кофе по- венски…
- А если он обманет?
- Я буду готова к этому. Пускай он рисует на моих окнах, пускай засыпает инеем машины и дома. Я знаю, что морозные рисунки на стеклах только мираж, но они так очаровательны, пока не растаяли.
- А если он разозлиться?
- Тогда в городе будет вьюга. А ты будешь целовать меня в холодные губы.
- Но он будет улетать на ночь, а утром входить в форточку…
- Иногда нужно побыть в одиночестве. А утром ты все- равно вернешься ко мне.
- А если он захочет повеселиться?
- Мы устроим настоящий праздник. С хорошим настроением и подарками. Нарядим елку! Откроем шампанское! И будем веселиться целую ночь!
- А если он влюбиться в тебя?
- Значит, мы будем любить друг друга.
- Так просто?
- Да. Разделяя чувства и желания.
- Но 31 день- это немного.
- Я не хочу считать отведенное время. Лучше один миг декабря, чем целая вечность без него.
- Наверное… Но… Он ведь все-таки должен будет уйти. И вернется только через год…
- Нет, он не вернется уже никогда.
- Откуда ты знаешь?
- Оттуда не возвращаются. Еще никто не возвращался. Поверь мне, я знаю! На его место придут другие. А он лишь навсегда останется в памяти. Каждый год станет напоминать мне о нем. Но именно такого не будет уже никогда. Он уйдет навсегда…
- И ты хочешь провести это время с ним?
- Да.
- Хочешь начать сегодня?
- Нет. Осень в этом году чересчур затянулась. Слишком тепло для первого декабря. Я думаю, он сможет придти только третьего числа.
- Возможно…
- Так ты будешь моим декабрем? Моим третьим декабрем?
- Конечно! Раз ты действительно этого хочешь…

8 декабря 2006
Санкт- Петербург


Рецензии
Какая прелесть! Очень понравилось!
Творческих успехов!
С теплом,

Людмила Ганшина   08.06.2010 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Лина Маргоу   09.06.2010 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.