Миссия невыполнена

1
 Мокрый снег застилал всё. Огромные хлопья сыпались на землю непрестанным потоком. Снег ненадолго застилал глубокую вязкую грязь. Но через полчаса после снегопада всё растает и мутной жижи станет ещё больше. Дорог здесь вообще не было. Поэтому осенью и весной ни почты, ни грузовых перевозок.
 Деревушка «Тёмная» казалась пустой и необитаемой. В такую погоду все мужики в деревне сидят или дома и пьют самогон, или глушат водку в кабаке. В этой деревушке все люди были или алкоголики или наркоманы, третьего не дано, все более-менее серьёзные уже разъехались в города. Нравы здесь были самые мерзкие. Это был мир грязных мелких преступлений и разборок. Молодёжи здесь практически не осталось, а те что остались были отморозками и наркоманами. Это было плохое место для одинокого путника. Иногда сюда приезжали люди, чаще всего наивные нищие в поисках лучшей жизни. Однако деревенька вовсе не была гостеприимной, и чаще всего с ними расправлялся местный молодняк, которых хлебом не корми дай только кого-нибудь по избивать. Они любили собираться скопом и запинывать бомжей.
 К деревне медленно подходил человек. Шёл он, закутавшись в коричневый грязный балахон, на ногах его были коричневые походные ботинки из толстой непромокаемой кожи. Балахон скрывал его лицо. Ноги вязли в грязи, но он не обращал на это ни малейшего внимания, лишь обходил самые крупные и опасные скопления жижи.
 Человек в грязном коричневом балахоне зашёл в кабак. Здесь как всегда воняло грязным полом, потными телами, а также дешёвым пивом. Группа алкашей вовсю распевала блатные песни под гитару. Гитарист играл грубо и неумело. Человек в коричневом балахоне подошёл к бармену. Тот был здоровенный мужик с чёрной всклокоченной бородой.
 - Крови, - быстро сказал человек.
 У бармена расширились от ужаса глаза, и он тут же кинулся куда-то за стеллажи с выпивкой. Его реакция озадачила многих посетителей. Все удивлённо обернулись на человека в балахоне. Через минуту бармен вернулся. В руках его был бокал с красной жидкостью, в том, что это кровь никто не сомневался. Человек в коричневом балахоне сел за столик в дальнем углу бара. Компания, что распевала блатные песни, притихла, все перешли на еле слышимый шёпот. Два молодых наркомана сидевшие через два стола от него с любопытством разглядывали незнакомца. Но потом к ним подошёл один из посетителей и шепнул что-то. После чего отморозки быстро собрались и вышли. Затем и все остальные люди стали постепенно выходить из кабака. Никто не хотел оставаться, когда здесь такой гость. Так постепенно заведение опустело. Остался только бармен, но и он зашёл за стойки с выпивкой, поэтому человек остался в полном одиночестве. Он усмехнулся, в этой усмешке было лишь презрение и усталость.
- Вампир, вампир, от сил тьмы, - шептались эти жалкие людишки.
 Да, они не ошиблись, он действительно был вампиром. И не просто вампиром, а ещё и боевым некромантом, прошедшим подготовку в недрах тёмных сил. Его обучали самые старые и опытные приспешники Нергала, правителя подземного мира. Он обладал немалой магической силой, но главное его достоинство было в другом. Когда некромант проходил подготовку в спецшколе магов, он параллельно учился ратному делу и достиг в этом больших успехов. Метал ядовитый кинжал на 15 метров без промаха. В рукопашной схватке он был быстр и силён, даже бывалые воины тьмы трижды подумали бы, прежде чем скрестить с ним мечи. Его имя было Вокиал. Он служил в особом отделе – отделе ликвидации могущественных светлых магов, он представлял собой пять диверсионных групп, предназначенных для ликвидации особо сильных магов, причём не только магическими методами. Все служащие этого отдела умели комбинировать магию и ратное дело.
 Очень часто тёмные колдуны не могли конкурировать по силе с магами добра. Для ликвидации сильных белых магов применяли профессиональных убийц, их полностью лишали магических сил, они подкрадывались к светлому магу и убивали его самым обычным оружием. Главное – успеть уничтожить мозг, тогда маг не успеет применить целебное заклинание и умрёт.
 Вокиалу дали задание – убить Аделаиду, одну из самых могущественных волшебниц. Даже сам Нергал опасался вступать с нею в схватку. Некромант должен убить её в самый неожиданный момент. Прежде чем вступать на землю защищённую силами добра, ему необходимо полностью лишить себя магических способностей и не выпить ни одну каплю крови. Надо практически полностью превратиться в человека, тогда она не увидит того, что он – тёмный маг, она примет его за обычного смертного, он должен будет при необходимости вступить с нею в контакт, а потом неожиданно убить, быстро, так чтобы она не успела среагировать.
 Вокиал знал, почему направили именно его. Он не переродился полностью в вампира, в нём осталось ещё много человеческого. Плохое перерождение обычное дело, после укуса вампира не все становились настоящими вампирами, некоторые вообще превращались в слабоумных зомби. У Вокиала остались чувства, это долгое время мешало ему достичь больших высот среди сил тьмы. Но постепенно чувства его огрубели, стали злыми, ненависть и презрение ко всем заполнили его.
 И всё же был в его душе ещё уголок, куда проникал свет. Это были воспоминания о семье. Его родители были добрыми людьми. Мать всё время мечтала уехать из этих земель, она была самой порядочной женщиной в деревне, где все женщины лишь пьянствовали да ходили налево по десять раз на дню. Их семью ненавидела вся деревня, толпа не выносит тех, кто выделяется из неё. Несколько раз их пытались убить, но отец был сильным воином и умел защищаться. Но всё же и его, в конце концов уничтожили, он не смог выстоять против толпы. Мать убежала куда-то после её так и не нашли, говорили после, что видели её возле речки. А Вокиал остался один. Он спрятался в погребе, среди мешков муки, когда разъярённая толпа начала грабить весь дом. Ночью он вышел и отправился куда глаза глядят. В тёмном переулке его остановил незнакомый мужчина. А потом укусил его, мальчик подумал, что это всё – смерть. Но наутро он проснулся уже вампиром. С наступлением ночи он ворвался в дом убийц своих родителей и зверски расправился со всеми, а после поджёг всю деревню. После он долгое время жил в лесу, питался кровью животных, которых ловил. Там его подобрал отряд тёмных магов. Лидер отряда оценил его способности и направил его на учение в спецшколу тёмных магов. Там Вокиал постиг некромантию, трансцендентальную и боевую магии.
 Параллельно он стал заниматься в фехтовальном клубе, там тренировались только люди. Никто не обрадовался там вампиру, люди занимали самую низшую ступень в иерархии сил зла и, как это полагается, начальство своё не любили. Но с другой стороны появление одного из вампиров могло оградить клуб от нападок магов. Вокиал занимался упорно и достиг большого мастерства. Позднее некромант стал комбинировать приёмы рукопашного боя с вампирскими укусами, это сделало его смертельно опасным противником. Его не любили и боялись остальные члены клуба. Тем не менее, именно благодаря Вокиалу, клуб не был расформирован, когда командование решило сократить расходы на обучение воинов. Некромант защищал клуб. Даже поругался со своим начальником, магом Тервилигером. Тому давно не нравилось, что его ученик тратит попусту время на ратное дело и якшается с «махачами», так тёмные маги называли воинов, считая их лишь пушечным мясом. Естественно воины платили магам той же монетой.
 Вопрос о том, что сильнее меч или магия не решён до сих пор. Маг, несомненно, сильнее воина, но лишь когда у него есть магическая энергия, но без неё он ничто. Курс боевой магии составляет минимум десять лет, обычного воина-непрофессионала, можно выучить за три года. К магии способны далеко не все, тогда как воинов может быть сколь угодно много. Так что нет ничего удивительного, что маги считали себя элитой.
 Вокиал был начисто лишён подобной гордыни, ему хотелось достичь совершенства во всём. Он продолжал комбинировать боевые навыки с магией и создал свою боевую систему. Так и появился этот отдел, ликвидации сильных магов. Именно те, комбинации, что разрабатывал Вокиал, легли в основу так называемой «техники метабоя», когда применялась и магия и ратное дело. Этот принцип помогал экономить магическую энергию, и максимально эффективно уничтожать даже очень сильных магов.
 Так Вокиал убил могущественного доброго волшебника, когда у самого его магической энергии вообще не осталось, однако это и сыграло воину тьмы на руку. Если нет магической энергии, маг не может «нащупать» магическое поле, и, соответственно, не может обнаружить на расстоянии. Вокиал подкрался к нему сзади и метнул кинжал, попал точно в заднюю часть черепа, где кости тоньше, но силы броска было недостаточно, тогда Вокиал «ввёл» нож уже остатками той энергии, что у него остались. Маг погиб, не успев даже ничего сообразить. Ту битву силы добра проиграли с огромными потерями. Сам Нергал приказал после этого создать «отдел ликвидации сильных магов».
 И вот теперь Вокиалу дано задание уничтожить очень могущественную волшебницу. Если она умрёт, силы добра значительно ослабнут, их позиции серьёзно пошатнутся. Вампир имел ещё одно свойство, о котором ему не рассказывали, но он и сам знал. Его душа ещё оставалась недостаточно злой, именно поэтому светлым магам было очень тяжело выслеживать его. Обычно они легко вычисляли тёмных магов по злу, исходящему из их души. У Вокиала зла было гораздо меньше. Поэтому он, как никто другой, подходил для этого задания.
 Сидя один в кабаке, некромант медленно пил кровь, это будет последний глоток крови, который ему придётся выпить. Прежде чем попасть на земли, контролируемые светлыми силами, он должен вообще остаться без магической энергии и в нём не должно быть ничего от вампира, только так он сможет проникнуть в тылы сил добра незамеченным. Но вот бокал опустел, Вокиал встал и вышел из кабака. Далее его путь лежал через горы.
2
 Красивые эти горы. Великий горный хребет возвышался перед Вокиалом. Некромант восхищался его красотами. Суровые заснеженные вершины грозно смотрели на пришедшего к ним путника. Вокиал решил пойти через самые высокие горы, сразу после них начинались Долины, именно там жила волшебница. Как только закончатся горы, надо будет принять элексир, это на время сделает его человеком. Но ненадолго. Элексир действовал всего лишь пять часов. За это время ему требовалось разыскать волшебницу и убить её.
 Времени мало, поэтому надо поторопиться. Если он предстанет перед Аделаидой в облике вампира, она просто испепелит его. На это ей достаточно будет одного движения глаз. И Вокиал отправился в путь. Тело вампира не знало усталости, поэтому крутые склоны гор не были для него проблемой. Он преодолевал их на одном дыхании. В мешке у него была запасная одежда. Человек, одетый как некромант, будет слишком выделяться в Долинах, надо надеть что-нибудь менее мрачное.
 В горах начался буран, но и это было не помехой для вампира. Самым опасным было лишь то, что ветер мог снести в пропасть, такой сильный был буран. Но вампир превосходно видел в темноте и снежинки не были ему помехой, так он прошёл день и ночь.
 На второй день кончился буран и вдали показались Долины. Горы становились всё ниже и вскоре, Вокиал шёл по крутому спуску вниз, вдалеке уже виднелась зелёная трава. Через пять часов он уже был в Долинах. Теперь нужно было переодеться и стать человеком. Некромант сел и стал интенсивно растирать своё тело. Нельзя становиться человеком, когда тело твоё холодное, иначе сердце может сразу остановиться и тогда всё. Через полчаса тело его уже было тёплым. Надо было срочно превратиться в человека, Вокиал достал флакон с элексиром и разом выпил его, жидкость была совершенно безвкусной. Сначала ощущений не было никаких но потом, Вокиал взвыл, его тело начало дёргаться в конвульсиях, ему казалось, что его буквально разрывает изнутри.
 Некромант не знал, сколько продолжалось это ужасное чувство, но он вдруг потерял сознание, а когда очнулся, то не узнал себя. Его тело стало таким чувствительным, за годы вампирской жизни он совсем отвык от человеческой плоти, некромант попробовал сильно ущипнуть себя – это оказалось действительно больно.
 Но времени на такие эксперименты не было. Вокиал быстро собрался, переоделся в новую одежду и отправился в путь. Долины оказались ещё прекраснее, чем он себе представлял. Роскошные луга сочной зелёной травы, земля здесь чёрная, как смоль. За лугами начались поля, там работали мужчины и женщины, и все улыбались. Работа как будто не тяготила их, они получали удовольствие. Это было диковинкой для Вокиала, в землях зла работали все с неохотой, ругались друг на друга, иногда даже пьяные драки закатывали после работы, почвы были отвратительные. Когда некромант подошёл ближе, они весело замахали ему руками.
- Доброй жатвы вашим посевам! – крикнул Вокиал и попытался выдавить из себя улыбку.
- Доброй и твоим! – хором ответили крестьяне и принялись дальше работать.
 Некроманту стало как-то радостно, легко, приятно на душе, такого чувства он давно не испытывал. «Это всё человеческое тело» - решил он. Вокиал быстрым шагом отправился дальше. Он шёл уже полтора часа. Диверсант сил тьмы начинал нервничать, времени оставалось всё меньше и меньше.
 Наконец он вышел к неизвестному озеру. Тут он снова остановился. Озеро это было очень большим, даже огромным и в нём плавали белые птицы, кажется они назывались лебедями. Более красивых птиц, Вокиалу видеть не доводилось. Это было именно то место, куда должно быть надеялась приехать его мать, но так и не смогла. Неужели это всё должно быть уничтожено? Вся эта красота. Но, несмотря ни на что некромант отправился дальше. Он шёл вдоль озера, как вдруг услышал, что кто-то поёт. Это был прекрасный мелодичный голос. И сама песня была такой красивой гармоничной, она напомнила Вокиалу колыбельные, которые пела ему его мама. До этого он слушал только злую и депрессивную сатанинскую музыку. Пение тем временем приближалось. «Кто же это так поёт?» - подумал Вокиал. И вдруг из-за куста вышла…волшебница, Аделаида.
 Некромант застыл, словно поражённый громом. Она была прекрасна, её чёрные волосы развевались на лёгком ветерке. На ней был колдовской разноцветный балахон, явно восточного происхождения. «Она должно быть маг с восточных земель», - решил Вокиал. Красивое умное лицо с тёмной загорелой кожей, смотрело на него, в нём не было ни настороженности, ни недоверия, только доброта и желание помочь, даже какая-то детская наивность, она была совсем не похожа на боевых светлых магов, которых он видел раньше. Всё его тело пронзило какое-то странное, новое, приятое чувство, в ней не было ни грамма ненависти, только бескрайняя нежность. Убить её…да это просто безумие!
- Здравствуйте, - сказала она мягким мелодичным голосом.
- З-здравствуйте, - проговорил Вокиал.
- Вы кого-нибудь ищете?
- Да, я ищу вас.
- Зачем? Кто вы? – она удивлённо вскинула свои прелестные изогнутые чёрные брови.
- Я…, тут Вокиал начал лихорадочно вспоминать свою легенду, которую ему следовало рассказывать.
- Я из гарнизона на западе, тёмные силы в последнее время что-то очень активны, там может понадобиться ваша помощь.
- Да? Хм странно вчера ко мне приходил гонец оттуда и сказал что всё там в порядке, силы Нергала отброшены дальше на запад.
- Да, но там осталось много его соглядатаев, - Вокиал чувствовал, что уже несёт чепуху.
- Ну и что? Этим занимаются рядовые маги. Ну ладно я напишу им ответ, - с этими словами она повернулась к нему спиной. Это был лучший момент для атаки. Но…Вокиал понял, что его рука никогда не поднимется на неё. Даже за эти секунды ему стало ясно, что никогда больше не посмеет причинить вред этой прекрасной женщине, такую нельзя убивать, такую можно только…тут Вокиал осёкся…любить. В этот момент в его мозгу вспыхнул голос Нергала: «Убей её идиот, быстро, у тебя лишь две минуты осталось, рядом с ней действие элексира слабеет у тебя две минуты, действуй же!». Это был приказ. Рука Вокиала автоматически потянулась за кинжалом, в кармане штанов, он молниеносно вытащил кинжал и…выронил его, у него оставалась минута. Кинжал упал со звоном упал на дорогу. Аделаида обернулась и с удивлением посмотрела на кинжал.
- Простите…я обронил…,- с этими словами Вокиал нагнулся за кинжалом и поднял его. На нём была символика светлых сил, поэтому Аделаиду это не насторожило.
- Будьте осторожнее, что вы такой напряжённый?
 Оставалось полминуты. Наконец Аделаида дописала и вручила Вокиалу бумагу.
Аделаида сказала: «Передайте своему командиру, чтобы не беспокоил меня по пустякам»
 Некромант стоял, как вкопанный, полминуты прошло. Изменения начались, он рухнул на землю, его тело пронзила жуткая боль, вампир сгорал живьём в «магическом поле» светлой волшебницы, а оно было сильным. «Это конец», - подумал он. Тем временем огонь в груди всё разгорался. Вокиал потерял сознание.
3
Он очнулся. Ему казалось, что он вынырнул из омута тьмы. Он лежал на кровати в какой-то комнате. Всё тело болело, было больно даже немного пошевелиться. Комната была красивой большой. Почти всю её занимала огромная кровать, на которой он лежал. Рядом с кроватью стоял красивый трельяж. Вдруг открылась дверь и вошла…Аделаида.
- Очнулся, киллер…, - сказала она игривым голосом, Вокиал не понял, шутит она или нет.
- Где я? – спросил он.
- У меня дома, - тем же игривым голосом ответила она.
- Что случилось? – Вокиал попытался встать, но не смог.
- Да так, неважно, - Аделаида подошла к окну и стала смотреть на улицу.
 Вокиал лежал и прикидывал варианты, что сейчас будет. Скорее всего допрос. Отпираться бесполезно, такая волшебница точно просканирует всю его память, никакие защитные заклинания не помогут, если она уже не сделала это. А вот что с ним сделают потом? Неизвестно. Но некроманту было уже всё равно. В любом случае, Нергал не простит ему такого провала. В своем стане его ждёт неминуемая смерть.
- Что со мной будет? – спросил он её.
- Зависит от тебя.
- Допрос…уже сделан?
- Конечно, - она с улыбкой повернулась к нему, - пока ты был без сознания, я тебя всего изучила, и ты, очень даже ничего, - она улыбнулась.
- Что теперь?
Она вдруг залилась свои мелодичным смехом.
- А теперь ты человек!
- То есть?!!! – его удивлению не было предела.
- Я вовремя спасла тебя. Если бы ты переродился полностью в вампира, я испепелила бы тебя своим магическим полем, а так я превратила тебя в человека, поэтому ты и живой.
- Что теперь ждёт меня? - спросил Вокиал.
- Решать тебе, - всё также ответила она.
- Ты уничтожишь меня?
- Н-е-ет зачем такого красивого уничтожать?
 Такой тон беседы был совершенно непонятен некроманту, но всё же он расслабился. Ему снова начинала нравиться Аделаида, её доброта и смех, они были такими приятными, успокаивающими.
- Хочешь в окошко посмотреть? – вдруг предложила она.
- Да, но…
- Давай я тебе помогу. Она откинула одеяло и помогла Вокиалу встать. Он обнаружил что тело его сильно исхудало и ослабло. Аделаида держала его за руку, он опирался на неё, она оказалась на удивление сильной.
- Посмотри, ты никогда не увидишь такого в свих землях.
Она распахнула окно. Там был сад. Ничего более красивого некромант не видел.
Посреди сада медленно извивалась маленькая речка, в неё стекали со всех сторон небольшие водопады, их было тридцать, не меньше.
То тут, то там росли виноградные лозы. Кругом щебетали птицы. Надо всем этим стоял лёгкий утренний туман.
 Вокиала охватило чувство радости. Здесь была красота, здесь не было жестокости и муштры, боли и унижений. Здесь была гармония. Вокиал повернулся к Аделаиде.
- Ты ведь любишь меня да? – вдруг спросила она,- я знаю, любишь, ты не смог убить меня именно любовь удержала твою руку.
- Скажи честно, - Вокиал потупил взор,- ты ведь знала всё заранее?
- Нет, я маг, но не боевой, я маг целитель, я не знала о том, кто ты и зачем пришёл. Тем более я не догадывалась, что тебя послали убить меня. Я всё узнала позже, когда доложила о тебе. Я была приманкой, Нергалу доставили дезинформацию, что я – боевой маг, он подослал тебя, чтобы убить меня.
Вокиал ещё больше потупил взор.
- То есть объектом охоты был я?
- Нет, просто наши стратеги хотели посмотреть, что предпримет Нергал.
 Некромант обречённо вздохнул.
- Расслабься, тут никто не желает тебе зла, никто не захочет ударить в спину, здесь нет злобы, ярости.
- Я ведь теперь…человек?
- Да конечно, ты больше не вампир.
 Как ни странно, Вокиал был рад этому, он вдруг решил, что довольно с него войн, убийств, кровопийства, ему хотелось только остаться здесь с этой прекрасной женщиной.
- А можно…можно я останусь… с тобой, - с этими словами он обнял её.
- Конечно можно глупенький, - она немного освободилась от его объятий и медленно поцеловала в губы. Им было хорошо вместе.


Рецензии