Невербальный эксгибиционизм

Невербальный эксгибиционизм.

Файл. Word (овский) файл перед глазами. Болят глаза от пятнадцати дюймового, старого, выпуклого монитора. Что я там вижу? Если не наводить на резкость, то же, что и вы. Макет белого листа. На нем – строчки. Строчки из букв. Буквы набраны шрифтом Times New Roman.
- А в них? – спросите вы.
- В строчках?
- Да.
- Ими я заполняю виртуальный лист формата А-4.
- И все?
- Да не все. Наведите на резкость. В строчках я и мои мысли. Мой внутренний мир. Разве этого мало? Мои мысли, это тоже ведь я. Ну не совсем я, так, частичка. Маленькая частичка человека, который всем раздает себя по чуть-чуть. По капельке. И хорошо, что меня этим переполняет. Переполняет, как родник, через край. Я хочу делиться собой таким образом.
Иногда мне кажется, что литература, своеобразный невербальный эксгибиционизм. Нате граждане, читайте - мне не жалко. Смотрите!!! Я уже голый.
А самое главное, мне это даже нравится. Нравится то, что на меня смотрят, листают. В конце концов, меня читают. Если быть точным, такое приятное ощущение, когда меня раздевают, я испытываю, если мой рассказ читают при мне. Я с жадностью смотрю, как перелистываются странички. Это редко бывает, у меня не так много друзей и не так много рассказов, но все равно - это завораживает. Поверьте.
Спасибо. Читайте меня. Мне очень приятно.

Санкт-Петербург, 04 декабря 2006 года Станислав Кутехов.


Рецензии