пару строк

Отчаянный хриплый крик разорвал черную ночь в клочья. Свинцовые брызги капель стекали по стенам дворца на обугленную облупленную утварь и с грохотом разбивались, рассыпаясь мелкой каменной крошкой. Бедняк, сидевший на полуразвалившемся замшелом пне нервно дергался, то и дело озираясь по сторонам. Крик был не похож на человеческий. Да и вообще, врятли его издало живое существо, может померещилось с пьяну. Но отчего же тогда так болят барабанные перепонки, отчего в мозгу слышно жуткое свистящее эхо, такое реалистичное, что просто не может быть плодом его воображения. Мысли испуганного до смерти нищего, не смотря на хмельное состояния, лихорадочно сменялись со скоростью, которой может позавидовать кто угодно. Преодолев оцепенение вызванное паническим страхом нищий пошевелился, пытаясь привстать. Занемевшие конечности плохо слушались, но он все же нашел в себе силы подняться. Рука инстинктивно потянулась к спрятанному за съежившимся кожаным пояском острым осколком отточенного камня привязанного кое-как полурасплевшейся бечевой к деревянной рукояти.
Через пару мгновений на улице вновь стояла девственная ночная тишина, однако это не избавляло от тревоги, а еще больше увеличивало ее. В воздухе не чувствовалась прежние привычные запахи маленького городка. Стало слишком пусто, слишком темно. Бедняк мысленно добавил "Слишком мертво"


Рецензии