Слушайте! Гимн Рунета!

То ли я что-то пропустила из-за невнимательности, то ли это знаменательное событие прошло незаметно по просторам Прозы.ру, бочком-бочком. Но ведь никто здесь восторженно не обсуждал появление конкурсного шортлиста гимнов Рунета?

Настоятельно рекомендую читать тексты.
Полный катарсис. На гору Синай ходить не надо.

Можно припевать, тем более что мелодии, на которые накладывались рифмовки, с детства известны или легко придумываются по ходу. Можно пританцовывать.

Этап становления новой России
Оставил в истории знаковый след.
И вместе с державой, великой и сильной,
Со временем в ногу шагает Рунет.
(с)

Один из попавших в шортлист вариантов, в котором в частности есть такие незабываемые строки:

От портала к порталу проходит сигнал,
Чтобы девочка в снежной Сибири
Прочитала, как в космос Гагарин летал,
Что страна наша – лучшая в мире -

уже был исполнен "блистательным оперным дуэтом".

Секретами своей творческой лаборатории делится автор: «...В гимне использован ряд новаторских для отечественной эстрады приемов. В частности, колокольный перезвон в финальной части. И мощная хоровая поддержка с участием более трехсот исполнителей. И, конечно, оркестровое сопровождение - десятки различных инструментов. В целом песня "Рунет! Ты нас объединяешь" сочетает не только лучшие традиции российской классической музыки и народного творчества, но и самые последние веяния современной эстрадной музыкальной мысли.
...
У меня давно зрела внутри идея создать хорошую душевную песню о виртуальном мире и подарить ее всем пользователям. ... Главное, чтобы песня понравилась людям, прижилась, а остальное приложится. Была проделана огромная творческая работа".
Это цитируется репортаж с премьеры песни, которая вошла в шортлист конкурса (портал "Международник").

Чудны дела твои, Господи.

Тихо обалдевшая ШБ


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.