Оно

 Оно

 Оно всегда приходит без спросу. Садится рядом и пристально смотрит. Словно гипнотизирует. Часто появляется, когда я еду в дороге. Приходится съезжать на обочину, останавливаться и подчиняться ему.
 Мои домашние тоже уже привыкли к его внезапному появлению дома. Сестра, заглядывая ко мне в комнату, только улыбается: «Что, снова пришло? Я, вроде бы, и форточку закрыла. Оно, что, сквозь окно проходит?» Кошка, почувствовав его присутствие, недовольно фыркает и внимательно разглядывает.
 Я не знаю, что оно делает со мной, какую власть имеет надо мной.
 Я жду его, я всегда рада его появлению. И я боюсь его, потому что оно знает обо мне все. Оно заглядывает ко мне в душу, оно окунается в самые глубины моей памяти, оно роется в моих чувствах, оно использует мои эмоции. Оно знает меня, оно чувствует меня, оно выворачивает мою душу наизнанку.
 Иногда мне кажется, что мы с ним связаны тайным браком, повенчаны в загадочной церкви. И союз наш нерушим.
 Когда оно уходит, у меня появляются дети. Наши дети. Иногда один ребенок, а иногда несколько. И всегда его появление результативно. Детей у нас уже много. Некоторые слабые и хилые, другие – сильные и смелые, яркие и впечатляющие. Но я всех их люблю одинаково.
 Дети наши – это мои стихотворения.
 А оно – мое вдохновение.


07.12.2006


Рецензии
Замечательно...

Наталья Полевая   26.06.2010 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.