Когда ты рядом...

 Словно механический робот встала с постели, накинула халат и отправилась в ванну....что-то где-то гудело, болело....жгучая боль пронзала всё тело:"Полюби себя, полюби себя", -кричало беззвестное в области почек...
Мысли неслись одна за одной, дела делались на автопилоте...приготовить завтрак, разбудить детей, собраться на работу, встретить няню, подписать дневник сына, погладить рубашку мужа...
 Пока греется утюг, приихорашиваюсь перед зеркалом...я больна...а напротив миловидное создание, мучительно сдерживающее себя, чтобы не скрючится от боли...Стакан с водой...таблетка...одна, другая...обезболивающая.
 Мысли путаются, дела делаются...Остановись, подумай:оно тебе надо? перед глазами стоит образ человека, малознакомого, сильного...энергии прибавляется...таблетки действуют...боль уходит...на время...
 Придуманная любовь - допинг? Или? Ничто на Земле неслучайно. Ощущение покоя, умиротворённого состояния рядом с этим малознакомым человеком....словно снова попала в детство...
Последняя встреча.....кругом пробки...целый час не могу сесть в транспорт...набралась решительности...молодой улыбающийся мужчина не в состоянии отказать подвезти. Волнуюсь, что опаздываю, шлю смску...но ты меня ждёшь... Эта мысль торопит, водитель спешит, сам не ведая куда...
 Я пришла. Ты рядом...Фильмы о катастрофах...Чужая боль, чужая смерть....она бывает чужой?
 ("Ты в жизни не видела горя", - говорит коллега, смеясь...Что она знает обо мне...)Не могу смотреть...ты выключаешь...горячая кружка с кофе обжигает руки...ты рядом..всё просто...ты рядом...
 ты просишь положить голову тебе на плечо...меня муж никогда об этом не просил...разговариваем...я уже не помню о чём...надо идти....ты произнёс эту фразу раз...ты её снова произнесёшь.....и мы пойдём...фраза звучит...но мы не торопимся...до следущей фразы, произнести которую не может ни один из нас...встаём...пьём кофе...подкармливаешь вареньем...сладким и вкусным...
 "Созвонимся"...бросаешь в ночь...
 Развод, скандалы, пьяный дебож...неразбериха...медленно схожу с ума...
 Веду урок....экран осветился голубой смской: "Крепись, мысленно я с тобой"...Улыбка освещает лицо...
 Проходит день...но тебя нет...Берегу твой покой....


Рецензии