ни кому не говори, как мы умрем

Темной осенней аллеей я шла, и подо мной шелестели сухие листья. Листья клена, возможно березы или липы, я не обращала внимания, мои мысли были заняты совсем иным… а точнее ничем… совершенно ничем, полная пустота, замутненность рассудка. Та пустота, распространившись по моей голове, впилась в пеллину глаз, и мне стало трудно видеть, потом трудно дышать… Я упала, упала, но ничего не почувствовала, ни удара, ни холода асфальта, ничего… «странно» – вдруг промелькнуло в помутневшем рассудке – «странно, почему стало темно?!» Я совершенно машинально задавала себе вопрос, но ответа не следовало, да я его и не ждала. Потом я стала ощущать тепло пробирающее мой мозг, но после этого тепла почему-то все сразу холодело и становилось еще темнее. «нет, я не боюсь темноты, но почему стало темно?» - сказала я вполголоса. Ни кто меня не слышал, никого просто небыло рядом. «А он? Знает ли он что мне сейчас темно? Если знает, то где же он? А если нет? А пришел бы он вообще, если б знал?!» Непонятные запутанные мысли посещали мою холодевшую голову.. мне показалось, что стало мокро. Та лужица была очень теплой и приятной, но откуда она взялась?.. стало темно и тихо, я перестала слышать даже свои мысли… опять мрак… «А он?» – снова промелькнуло так внезапно и повисло в воздухе. Я как будто видела эти буквы написанные красным в той темноте, от них становилось светлее, буквы были как фонарик, но вокруг нечего было освещать. Лужица становилась больше и затекала мне под воротник… в тот момент буквы исчезли, и вновь стало темно, я попыталась открыть глаза, но они были будто зашиты. Кричать! Так хочется закричать и ни что-то, а его имя! Внезапно начало светлеть. С появлением света появлялись и мысли, какое-то осознание, но я до сих пор не могла понять, что происходит! Вдруг я увидела его… а точнее его голос, опять в виде букв, только они уже не были такими ярко-красными, но все же светились очень ярко. «Прости!» я прочитала и из моих зашитых глаз полилась тяжелая алая слеза. «Прости, что я не знал!» я увидела его глаза, его прекрасные карие глаза, полуприкрытые паутиной черных ресниц. На минуту я утонула в этих глазах. Утонула опять с тем же удовольствием, как тонула миллионы раз! Я готова была навеки раствориться в этих глазах, но что-то меня не пустило… Я снова почувствовала, как что-то влажное подтекает под мое тело.… Снова темно. Я не понимала, что происходит!!! Мне было страшно и больно… сердце болело, болело потому что оно жаждало этих глаз! Мне было страшно, что я больше никогда их не увижу!!! «Прости!!! Прости, что не сказала тебе! Я знаю, ты бы пришел! Обязательно пришел! Я сама во всем виновата! Прости меня!..» я пыталась кричать, я рвала обветрившиеся на осеннем ветру губы в кровь, от сухости они будто срослись и от этого становилось еще больнее. Я хотела сжать кулак, разбить этот черный занавес, что бы снова увидеть эти глаза! Я знала, что они там, что они ждут меня! Из последних сил, истекшая приятной густой влагой я смогла, я нашла эти глаза, и они меня ждали! Все с той же истомой и любовью они смотрели на меня из-под смольных ресниц. «Теперь мы всегда будем вместе?» - прошептала я. «Да, ведь теперь я знаю!» Я уже поняла, что больше не существую. Существую только для этих глаз, только в этих глазах. Я так мечтала раствориться в этих глазах навсегда, и я растворилась в них…навеки!…


Рецензии