Невский. 8 вечера

- Молодой человек, подождите, подождите минуточку, молодой человек! Ну куда же вы ?!!....Только один вопрос! Всего один! Скажите…скажите, если ли любовь на земле?...Нет, ну что же вы…!ну куда же вы бежите, подождите…подождите пожалуйста…я…

-Ой, девушка! девушка, милая, вы такая чудесная, такая красавица! У вас глаза такие добрые…можно я вам…Что? нет, что вы! Что вы говорите! Той я…той, говорю…просто я хотела…Девушка, постойте!

-Да? Что? Что вы хотели? Ищу ли я любовь? Нет, не ищу. А что там? Аа..
Нет, меня религия не интересует. Я верю в Любовь. Я верю в Свет. Я верю в Бога. А вот в церковь я, пожалуй, не верю… Что?! Креста на мне нет?!! Как нет?! Да вот же он, пожалуйста, сейчас-сейчас…минуточку….нет, я покажу, покаажуу….Ну куда же вы?!
Убежал. И жест этот странный его…Ну да ладно…Простим ему…простим…Что же ещё остаётся…

- Добрый день! Одну секундочку всего! всего секунду! Единственный вопрос! Что? Что вы такое говорите?!! Какая я вам «детка»!!!Вали отсюда, придурок!

- Что? Я? Нет, я не знаю, как пройти к Пушкинской. А что вы там забыли? Ах, памятник Пушкину...А этот вас чем не устраивает? Ах, грязный слишком, не сфотографируешь….Ну что вы хотите – грязь, снег, гадость всякая с неба сыплется...А потом…Пушкина –то не только мы с вами любим…Пушкина и птички вон всякие тоже любят…Да-да, до свиданья! Всего хорошего!

- Здравствуйте, можно мне пожалуйста сок, персиковый, если можно, да, и жвачку Orbit классический, да ещё вот этот Марс.
А хотя...нет, ничего не надо. Дайте воды. Любой. Всё, спасибо.
«Ээх, черт, и где же эта Пушкинская?....неудобно как-то вышло…А ещё коренная петербурженка…»

- Что? какой вопрос? Нет, девушка, вы видите, я занята, я вот иду, да, иду, по делам иду – ну вы же видите! Вопрос?! Какой вопрос?! Какой к черту вопрос?!! И так голова от вопросов раскалывается и без вас!! Только один…Ну ладно...Хорошо. .Что за вопрос?

Что??!! Какая ещё, блин, тут вот, на Невском в 8 вечера любовь?!! О чём вы говорите!! Сори. Ничем не могу помочь. Помочь, говорю, ничем не могу!!! И не задавайте мне больше дурацких вопросов!
Ооох…как же я устала…а тут бегают всякие…чушь какую-то несут…любовь-морковь им, видите ли….повкалывали бы с 9 до 7ми без перерыва, я бы на вас посмотрела…ээх, молодёжь…

-Молодой человек, подождите! Я…я…ох. Ладно, идите. Да, идите, пожалуйста. Извините, что остановила. Зачем остановила? Да…вопрос один задать хотела…Какой вопрос?...Да так..один..неважно, в сущности..
Каак? Да что вы говорите! Уже полчаса? Но зачем? Ах, думали, опрос социологический…Нет, не опрос…Я вот просто думала…а.., да какое вам дело о чём я думала!! Идите, да, да, идите своей дорогой!!! Нет, что вы, я не хотела вам грубить, просто я………..ох. ушёл. И он ушёл…
Нет, подождите!! Да подождите же вы!! Ну не могу же я за вами по всему Невскому бегать!! я….ох…уф…уф..простите..я ..я бежала..и…
Ой. Почему вы так странно на меня смотрите? Я что-то не так сказала?
Ммминуточку…а почему вы молчите?!...........

Что??!!!!!Вы??!!! Меня??!!!!
Ну не смешно. Совсем. Честное слово.. Я , понимаете, я же вас совсем не знаю…мы вот только познакомились…Да что за бред…
Что? Погулять?...ммм…..Но я ведь и так уже иду рядом с вами….


Рецензии
супер. просто родной город...сам как есть, и все у вас в Питере такие))) я ВАС ЛЮБЛЮ очень )
очень люблю ваш город, наш город, просто так...вышло.

с уважением


Риша

Риришка   15.01.2007 00:54     Заявить о нарушении
8) Спасибо огромное..Приятно, когда тебя понимают. а когда ещё и ЛЮБЯТ...8)) Приезжайте! Всем рады! )

С Радостным удивлением,
Этаин.

Этаин   15.01.2007 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.