Несколько слов о медведях

Медведи бывают разными.

Иногда они агрессивны и кровожадны.
А все потому, что их разбудили и не дали встретить весну нормально. Они не любят, чтобы их тащили за лапу из берлоги и монотонно повторяли: «Пора вставать! Пора вставать!»
Если бы я была на месте этого медведя, то также стала бы агрессивной и кровожадной. И оттяпала бы тому, кто тащил, то, чем он это делал. И при этом ни капли сожаленья во мне не возникло бы. Потому что я, как и медведи, люблю поспать. И меня жутко раздражают все попытки разбудить раньше будильника…

Медведи бывают умилительно смешными.
Ну, когда жуют кисленьких муравьев или воруют медок у пчел… А как они смешно плюхаются в воду, когда полчища пчел пытаются защитить свое добро! Обхохочешься просто! И до, и во время, и после процесса плюхания! Особенно после, когда большой серьезный мишка становится похожим на только что искупанного щенка чау-чау или на довольно-таки крупную особь слегка приболевшего ежика-переростка… Так и хочется подойти, обнять и покусать слегка за ушки… Главное при этом, чтобы мишка не рассердился, потому как можно повторить судьбу съеденного меда…

А еще есть медведи, которых стоит ждать.
Потому что они такие славные и пушистые, что без их образа сложно представить ход мыслей в течении дня… Но их нужно ждать. Иногда терпения хватает на это, а, иногда, нет. Но все это – уже второй вопрос. Первый – делать это или нет.
Теперь поясню о чем речь.

У меня есть друг. Я когда его увидела, поняла, что иначе как «мишкой» назвать его не могу. Большой сильный обаятельный вкусно пахнущий обладатель потрясающе мохнатой спинки…С самой первой встречи хотелось броситься к нему на шею, зарыться на груди, почувствовать его лапки, сомкнувшиеся на спине, и больше не хотелось ничего. Хм… До тех пор, пока он не начинал двигать… лапами, головой…
Особенное смятение чувств наступало в моменты, когда он двигал губами. Тогда мыслей в голове не оставалось вообще. Мда-да. Голова становилась пустой звонкой и прозрачной. Потому что все переключалось на процессы, происходящие в других местах моего слабого женского организма…
Мишка четко знал силу своего медвежьего обаяния и умел ею пользоваться.
Вполне естественно, что после этого…эээ… манипулирования я не могла ночью спать без ощущения мохнатой медвежьей груди под щекой. А все потому, что мишка был очень занятой и не мог быть со мной очень часто. Он помогал другим мишкам, белочкам, зайчикам появиться на свет. А еще писал какой-то очень серьезный научный труд на эту тему. Да еще дополнительно учился в каком-то серьезном учебном заведении… Одним словом, с такими барышнями как я он четко знал что делать, но времени у него на это катастрофически не хватало…
 Я оказалась в довольно-таки затруднительной ситуации. С одной стороны очень хотелось почесать его ушки, спинку, животик… Да за одно и свои подставить … А случая все не представлялось и не представлялось…
Моя женская сущность становилась надыбы, потому что другие жители нашего большого леса ее абсолютно не впечатляли. Один много курил, второй громко сморкался, третий постоянно демонстрировал рога своей супруге, а четвертый считал, что бокал мартини скует меня обязательствами… Поэтому, глядя на них в каком-нить лесном заведении, я тоской вспоминала шерстку на спинке мишки и его вкусный запах. А потом, злясь и призывая свою гордость, писала смс, краткое содержание которых сводилось к тому, что: «Все. Завяли помидоры!»
Хватало меня ненадолго. Достаточно было услышать его голос, и я становилась похожа на мягкий плавленый сырок…
 А в это время тучи над моей головой сгущались. Траблы на работе довели меня до того, что спать я могла только 2-3 часа, нервозность чувствовалось во всем. Поэтому хотелось залезть к мишке под мышку и спрятаться от всего. Потому что рядом с ним все казалось не таким страшным и ужасным. Ну, медведи и в Африке медведи! Кто пойдет против хозяина леса? Поэтому прятаться у них под мышкой – самое то!
Но так как помидоры опять завяли в очередной моей смс, помощи ждать было неоткуда. Поэтому, откликнувшись на призыв подружки, я помогла напиться ей. И напилась сама. Сознаюсь, что сильно, потому что, почувствовав желание непреодолимой силы, я захотела услышать его голос наперекор взращенной десятилетиями женской гордости. Все закончилось тем, что я ехала в такси и думала о том, что еще несколько минут и я уткнусь в его грудь и почешу любимую спинку. И это произошло. Его лапки чесали мою спинку, а я чесала его… Его губу целовали меня, а я целовала его..
Не буду рассказывать что и как, потому что… Потому!
Скажу только, что хорошо мне было очень. Страхи отступили. Проблемы перестали казаться проблемами. Я просто закрывала глаза и куда-то летела, не боясь отрываться от земли…

С этого момента я поняла, что медведи, которых нужно ждать, стоят времени и сил, потраченных на ожидание. И пусть мишки бывают смешные, агрессивные и кровожадные, но их подмышки – самое безопасное место на свете, а их губы и лапки дадут фору любому лесному зверю. Даже тому, которого именуют «лаской»…


Рецензии