Оптический обман

Моему дорогому другу


СЦЕНА 1

Кавказ. Алексей, высокий, атлетического телосложения синеглазый блондин с мужественным лицом в полевой форме, выбирает себе командный пункт над пропастью. Замурзанные бойцы. Один с трудом несет снаряд. Чувствуется, что сил у него не хватает. Он роняет снаряд. Алексей хочет разобраться, но его отвлекает телефонный звонок.

СЦЕНА 2

Москва. Генеральный штаб. Кабинет генерала. Генерал Береговой разговаривает по телефону с Алексеем.
-Из сложившейся сегодня ситуации, я вижу выход только в силовом методе. Твоя задача отвести батальон от населенного пункта.
-Ночью бандитами был совершен дерзкий маневр. Мы здесь блокированы, нам не выйти
без боя. Нет продуктов. Бойцы измотаны. Нам нужна помощь.
-Ты опытный командир. Решай вопрос своими силами. – Пауза. - Присмотри там за моим сыном.

СЦЕНА 3

Командный пункт Алексея. К Алексею подходит контрактник Сергей.
- Что, будет помощь?
По лицу командира он понимает, что помощи не будет. Сергей повязывает косынку.
Алексей снова звонит.

СЦЕНА 4

 Квартира Лены. Звонящий телефон.

СЦЕНА 5

Командный пункт Алексея.
Сергей спрашивает.
- Жене звонишь?
- Девушке. Она певица.
- Что зацепила?
 Он достает фотографию Лены смотрит с любовью. Сергей тоже смотрит. На фотографии очень красивая девушка с темно русой косой.
- Красивая.
- У меня две маленькие дочки. Я женат навсегда.
Сергей берет Алексея за плечо.
-Отбрось все личное. У тебя есть мы, командир.- Говорит Сергей
Алексей рвет фотографию и выбрасывает в пропасть, чтобы в случае его гибели, не сделали больно его жене, передав ей эту фотографию. Он снова звонит Лене.

СЦЕНА 6

 Машина скорой помощи с сиреной въезжает на территорию престижной Московской клиники.
Из приемного покоя выбегает доктор Михаил , маленький, толстенький,
с ним пышногрудая медсестра, с которой у него явно интимные отношения.
- Кого вы нам везете? Вы понимаете, что это элитная клиника. Она сможет расплатиться? У нее есть муж - олигарх?
Молоденький врач скорой помощи, явно студент.
- Она рожает, доктор.
- Да мне…
Михаил не заканчивает фразу. Он видит девушку и узнает ее. Это его школьная любовь.
- Леночка. Давайте поднимайте быстрей в родильное отделение.
Это же моя школьная любовь, - восторженно говорит он медсестре.

СЦЕНА 7

Лифт. Лена на каталке. Анестезиолог, медсестра. Михаил.
Лена хватает его за руку.
- Миша, мне страшно.
Ни ты первая, ни ты последняя. У нас лучшая клиника. И я с тобой.

СЦЕНА 8

Родильное отделение. Крик Лены. Крик ребенка. Михаил кидает младенца Лене на грудь. Он подносит ей телефон. Звони папаше.
Лена счастливая, усталая, растерянная.
- А папаши нет.
- Где же он?
- Наверное, дома с женой и дочерьми.
- Могу я быть папой. К тому же я тоже участвовал в его рождении.
Ребенок довольный, улыбается беззубым ртом.

СЦЕНА 9

 Сцена. Лена поет. В зале сидит Гарик, чем-то напоминающий Джорджа Клуни, с друзьями Лена явно девушка Гарика.

СЦЕНА 10

Бой. С криками бандиты бросаются в атаку. Молодой боец зажмуривается и стреляет. Доходит до рукопашной. Рубятся ножами и лопатками.200 бандитов пытаются прорваться на этом участке, им противостоит не более 30 бойцов. Алексей приказывает отойти, а сам остается с контрактником Сергеем. С ними остается сын генерала.
- Уходи, Ваня, командир тебе твой говорит,- заставляет его Алексей.
- Не могу, честь фамилии обязывает.
Алексей, Сергей и сын генерала ведут неравный бой. На помощь приходит Гарик и его друзья. В это время выстрел сразил сына генерала. Он смертельно ранен и умирает на руках Алексея.
- Как долго длился этот бой. Я устал.- Последние слова сына генерала
Из-за камня стреляет бандит. Гарик падает. Среди друзей Гарика крики.
-Гарика убили!

СЦЕНА 11

Горное селение. Бойцы. Мирные жители. Ополченцы. Лена ищет Гарика.
- Гарика не видели?
По селению едет бронетранспортер, у ворот стоит беременная Ума, маленькие дети и один мальчишка с книжками. Выходит мать Умы, она кормит бойцов
-Ты кто ему? - спрашивает Ума.
- Подруга.
- Так беги скорей, подруга. Раненый он. Вертолет за ним прилетел.
Лена бежит по пыльной дороге, её раскошные волосы развиваются по ветру.
Гарика несут на носилках к вертолету. Врач несет аппарат по переливанию крови.
-Гарик!- Лена бросается к нему.
Гарик гладит Лену по голове.
- Не волнуйся, Ленка, все нормально, немного зацепило.
У Гарика очень эротичный голос даже в таком состоянии.
Алексей в толпе людей он смотрит на Лену. Лена под его взглядом оглядывается. Но она продолжает следовать за Гариком в вертолет.

СЦЕНА 12

Алексей и Сергей у могилы. Это холм с деревянным крестом.
- Первые здесь полегли - говорит Сергей.
- А какие ребята были, - Он тяжело вздыхает.
- Ваньку вот тоже сегодня - с отцом улетел в гробу.- Говорит Алексей.
- Как Береговой.
- Плохо Береговой. Пьет..

СЦЕНА 13

Прием в доме Лены и Гарика. Среди гостей посол с супругой.
-Наше общественное мнение всегда будет на вашей стороне, - говорит посол.
К тому же, у вас прелестная жена, - добавляет жена посла.

СЦЕНА 14

Ночь. Спальня.
- Ты понравилась жене посла, - смеется Гарик.
- Это был отвлекающий маневр, ей понравился ты.- Лена тоже смеется.
Они целуются и начинают раздевать друг друга.

СЦЕНА 15

На дороге встречаются два кортежа машин. Из одной выходит Гарик, из другой помошник Али.
- Ты должен поддержать меня на президентских выборах , иначе ты понимаешь, какую мы все заплатим цену. Я уважаю тебя как достойного противника, но сейчас нам необходимо стать союзниками.- Говорит Гарик.
- Я подумаю, - обещает помошник Али.

СЦЕНА 16

Ночь. Дом помошника Али. Входят люди в черной одежде и масках. Они убивают помощника Али и его жену. В доме остаются только трое маленьких детей.

СЦЕНА 17

Гарик подъезжает к дому Али. Он выскакивает из машины. Бежит в дом. Охрана по приказу хозяина пропускает его. Хозяин почти монстр.
- Ты приказал убить помощника.- Говорит Гарик. Он горячится.
- Кроме нас с тобой есть и третья сила, - возражает Али.
Из машины выбегает Лена.
- Гарик, сейчас по радио передали, что ты победил, ты президент. Ура!- Лена виснет у него на шее.
- Поздравляю, - сухо говорит Али.
- Если хочешь оправдать свое имя, поедем со мной в телецентр.
- Только на моей машине, - говорит Али
- Лена поезжай за нами, – просит Гарик. .
Машины начинают следование. Машина с Гариком и Али взрывается.

СЦЕНА 18

Кавказ. Район боевых действий. Командный пункт. Сидит Береговой. Входит Алексей.
- В столице теракт. Гарик убит. Можем улетать.
Вертолет с Алексеем и Береговым поднимается в небо, и его сбивают.

СЦЕНА 19

 Лена и ведунья. На самом деле все эти события не происходили, их рассказывает Лене ведунья. Лена плачет.
- Я позвоню ему. Он же жив. Какое счастье.
Ведунья останавливает ее.
СЦЕНА 20

 Лена бежит по пыльной дороге. Гарика несут на носилках к вертолету. Лена видит Алексея. Она бросается к нему. Обнимает его за шею.
- Наконец-то я нашла тебя.- Она плачет.
-Но что ты ,неудобно, люди смотрят - говорит Алексей.
На них так же смотрит Гарик, которого продолжают нести в вертолет

СЦЕНА 21

Командный пункт. Сидят Лена и Алексей.
- Я хочу сказать тебе очень важную вещь, - говорит Лена, но Алексей перебивает ее.
- Лена, мы должны расстаться. Я не могу предать жену и дочек. Я очень сожалею, что, наверное, причинил тебе боль.
Лена передумала говорить ему о сыне.
Мы расстанемся завтра, - она подходит и обнимает Алексея. Эротическая сцена.

СЦЕНА 22

Кавказ. Столица..Гарик едет к дому Али. Гарик выходит из машины.
К нему на встречу идут Али с помошником.
- Зачем дали бандитам коридор, я же просил закрыть эту горную дорогу - говорит Гарик, горячась.
Али ничего, не говоря, улыбаясь, просто стреляет в Гарика.

СЦЕНА 23

Кавказ, район боевых действий. Алексей и Береговой идут к вертолету.
 - Хватит дня, чтобы повидать семью? - спрашивает Береговой.
Алексей вздыхает.
- Больше дать не могу, извини.
Они садятся в вертолет. Вертолет взлетает. Его сбивают.

СЦЕНА 24
 Лена плачет.
- Как же это.
Ведунья пытается что – то сказать.
Ничего мне больше не говорите, потому что я больше не могу выносить этот оптический обман. .

СЦЕНА 25

Лена идет по коридору клиники и натыкается на Михаила.
- Что ты здесь делаешь - удивляется Миша.
- Тебя ищу. Женись на мне, сейчас же.
Лена вцепляется в него.

СЦЕНА 26

Ординаторская. Миша звонит другу и просит подменить его на дежурстве
Друг ломается.
- Пойми, моя судьба решается.
Друг соглашается.

СЦЕНА 27

Перед зданием загса.
Лена с ребенком на руках садится в машину Миши и они уезжают.

СЦЕНА 28

Прошло несколько лет.

Дом Миш иных родителей.
Сидит Мишин отец, обложенный газетами и журналами.
Маленький мальчик играет на скрипочке.
Лена собирается..
- Опять на свои гастрольки собираешься? - Мишин отец недоволен.
- Этот твой шоу- бизнес, скорлупа от яиц.
- Хватит папа. Зачем ты ее обижаешь.- Заступается Миша.
- Я тебе говорил: не женись на певице. Так ты же отца не послушал.
Лена целует сына и молча уходит.

СЦЕНА 29

Кавказ, район боевых действий. Гарик и бандиты.
-Гарик отдай нам трупы наших братьев, и мы отпустим Ваших бойцов,- говорит один из бандитов
- И еще четыре машины.- Добавляет другой. Парламентеры уходят.
К Гарику подходит Алексей.
- Что они хотят?
- Машины.
- Где же мы им возьмем машины. Пока командование договорится с правительством, пока вся эта бумажная волокита пройдет, людей просто постреляют.
-Надо их взять у бандитов.

СЦЕНА 30

 Бойцы приходят на рынок. Они забирают у бандитов четыре машины.
И сбивают с них номера.

СЦЕНА 31

Командный пункт. Алексей. Гарик.
Происходит обмен людей на машины.
- Гарик слушай, да, а где номера у машин.- Спрашивает один из бандитов.
Зачем тебе номера? Война же идет.

СЦЕНА 32

Вертолет. Береговой и Алексей собираются улетать. К ним подходит Гарик.
-Я прошу Вас задержаться. Надо выяснить, кто открыл ту горную дорогу бандитам.- Говорит Гарик.
- Летите без нас - говорит Береговой командиру вертолета.
 Вертолет взлетает. Вертолет расстреливают.
Это видят Гарик, Алексей, Береговой.
- Гарик, ты спас нам жизнь.- Говорит Алексей.
- Бог спас, - говорит Гарик.

СЦЕНА 33

Утро. Квартира Алексея в Москве.
Дочки Алексея наводят зеркальцем на него солнечного зайчика. Алексей щурится.
- А ну идите сюда.
Дочки забираются к нему на кровать.

СЦЕНА 34

По дороге едет машина. Она обгоняет Лену, которая идет с сумкой по тротуару.
В машине Гарик и Береговой.
- Сослан я в Москву, понимаешь, Береговой? Не могу воздействовать на политику Али.
- Понимаю, и Алексея ты подставил с этими машинами. Что он теперь будет делать? Он офицер в третьем поколении.- Говорит Береговой.
- А что бы делали дети, жены, матери этих бойцов, которых мы спасли. - горячится Гарик.
Лена смотрит вслед машине. Происходит какая-то вспышка в ее голове.

СЦЕНА 35

Ленина квартира несколько лет назад. Лена и Алексей. Только что ушли гости.
-Ты кто - спрашивает Лена- Бизнесмен?
- Нет, я русский офицер.- Говорит Алексей.
- Почему ты остался?- спрашивает Лена.
- А ты хочешь, чтобы я ушел?
- Я просто спрашиваю.
- Ты необычная, ты певунья, ты уложишь меня спать.
Ты самонадеянный, офицер- Лена обнимает его.

СЦЕНА 36

Квартира Мишиных родителей. Миша разговаривает по телефону с пышногрудой медсестрой.
- Хорошо я за скачу к тебе перед дежурством.- Говорит Миша.
Раздается звонок в дверь.
- Наверное, эта ненормальная что-то забыла - Говорит отец Миши.- За ее незаконную гастрольную деятельность ее надо бы в тюрьму, а больную голову лечить в психушке.
- Папа она просто певица - говорит Миша.
- А еще балерина и актриса.
- Папа,- Миша одергивает отца. Миша открывает дверь.
- Ты вернулась. Ты что-то забыла.- Говорит Миша.
- Я пришла за моим Ваней
Ваня подходит к матери и обнимает ее.

СЦЕНА 37

Лена и Ваня идут по дороге. Лена крепко держит Ваню за руку.


Рецензии