Встретить...

Знаешь, милый, я иногда думаю: А что бы было, если бы я тебя встретила? Просто так, на улице... Среди спешащей куда-то толпы, безликой и серой. Я бы тоже куда-нибудь опаздывала. Или, по крайней мере, боялась бы не успеть. А потом подняла бы глаза и увидела тебя. И тогда бы все остановилось. Вдруг и сразу. Ты был бы чем-нибудь занят. Или шел с кем-нибудь. Пусть даже с девушкой. Я бы издалека вас увидела. Остановилась бы, застыла. Вы шли бы, держась за руки. Как когда-то гуляли мы с тобой. Она бы, наверное, что-нибудь безумолку болтала. Да-да. Мы ведь с тобой гуляли почти всегда молча. А когда я хотела тебе что-нибудь сказать, поворачивалась, и ты сразу все понимал. Просто так. Без слов. Так что она обязательно должна говорить. Говорить много. Но ты вряд ли бы на нее сердился. Знаешь, я думаю, ты бы улыбался ей. Той самой нежной всепонимающей улыбкой, которой ты улыбался мне. Ты бы слушал ее с интересом и нежностью. Она, наверное, была бы чуть ниже меня. И брюнеткой. Ты всегда говорил, что любишь брюнеток. А я хмурилась и теребила свои рыжие волосы. Знаешь, милый, у тебя в другой руке, наверное, были бы цветы. Раньше ты мне часто дарил цветы. Знаешь, я бы не удивилась, если бы ты дарил ей те же цветы, что и мне. Хотя какое это имеет значение?... На тебе была бы куртка и джинсы. И горло замотано шарфом. Ты всегда так боялся простудить горло. И она, наверное, тоже была бы с шарфом. Потому что я никогда не носила шарфы, и ты сердился. Знаешь, она была бы без каблуков. И макияжа. Вы бы шли к тебе домой. Или к вам. Ты, наверное, уже собрался с моральными силами и решил, что вы будете жить вместе. Когда ты был со мной, тебе это было так сложно. И когда бы вы подходили ко мне, ты бы поднял голову. И встретился бы со мной взглядом. Точно бы встретился. Потому что ты всегда все замечаешь. Особенно, что-нибудь неприятное. В глазах у тебя заиграло бы удивление и смущение. Ты всегда чувствовал себя неловко, когда не знал, как поступить. Ты часто не знал, как поступить. Ты часто чувствовал неловкость. А я бы улыбнулась. Точно, милый, я бы так широко тебе улыбнулась. Улыбнулась той самой ослепительной улыбкой, которая тебя покорила. Я улыбалась бы беззаботно и весело, чтобы ты не подумал, что я все еще по тебе скучаю. Вы прошли бы мимо. Ты сжал бы сильней ее руку и напряженнее стал бы слушать, что она говорит. А я бы отвернулась, чтобы она меня не увидела. Вдруг у тебя остались еще наши фотографии. А потом я дальше побежала бы по своим делам. И только вечером, вспоминая весь суматошный день, вдруг осознала, что больше не чувствую, что скучаю по тебе. Совсем не чувствую, что скучаю. Мне бы стало свободно и легко. И только дымкой осталась нежность к воспоминаниям о нас.

Знаешь, милый, я так хочу, наконец, вас встретить.


09.12.06


Рецензии
Знаете, я жаден на рецензии...почему-то...но это родное, больше ничего не скажу...
ПС: интересно, а что нужно сказать, что иметь возможность с вами общаться...виртуально хотя бы?!

Андрей Козырев   18.05.2007 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию) Оторвали от сердца))

Все уже сказали) 162373537, если постучитесь, упомяните, что с прозы)

Мария Динзе   19.05.2007 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.