Так есть ли у Израиля атомная бомба?

Новый министр обороны США во всеуслышание заявил, что Израиль является счастливым обладателем атомного оружия. В связи с чем в памяти невольно всплыл светлый образ простого жидо-масона из глубинки по имени Мордехай Вануну. Он первый во всеуслышание поведал миру о ядерных секретах Израиля. В рамках борьбы за мир, разумеется. Тихий ангел мира шествует по земле кротким дозором своим, честное слово. Унизил сразу несколько израильских служб внутренней безопасности тем, что у них на глазах и почти с их ведома долгие годы снимал внутренности самого засекреченного ядерного центра Израиля — института КАМАГ в Димоне. Повторно унизил сразу несколько служб внутренней безопасности Израиля, беспрепятственно вывезя из страны свои пленки и дневники. Причем, что характерно, в Англию.
Именно там, после неприметной на первый взгляд статьи «Внутри Димоны, завода для израильской ядерной бомбы» (Sunday Times, 5 октября 1986 года) к нему пришла мирская слава. Потому как в статье его слова летели, как камни, и лились, как лава. И так стал Вануну Мордехай знаменитым. Даже лондонский мэр Кен Ливингстон отправил Вануну приветствие. Тот самый, который позже публично выразил желание «to hang up Sharon"s Ariel and former Yugoslavian president Milosevic» (повесить Ариэля Шарона и бывшего югославского президента Милошевича). Ну ладно, Шарона, но чем помешал мэру Лондона югославский президент — совершенно не понятно. Ну, черт с ним, с мэром Лондона. Вернемся в наши палестины (оккупированные зарвавшимся израильским агрессором).
Потом чистый и доверчивый Мордыхай был коварно заманен в ловушку. Дело было в Лондоне, блондинка с грудями циклопических размеров, презервативы со вкусом хурмы, с подсветкой и даже с автонавигацией... Его вывезли, почему-то из Рима, в государство-агрессор Израиль и заточили в темницу. В общем, жизнь — это движение. Особенно половая жизнь. История жуткая, кстати, Демьян Бедный-Горький отдыхает. Да и тюремное заключение не пошло на пользу пламенному борцу за мир. Говорят, в тюрьме его взывали к совести и увещевали. Причем, что так характерно для израильских спецслужб, увещевание отличалось кротостью. Но, что странно, преступник много плакал. А по выходу из тюрьмы утер слезы и стал выкрестом (выкрестился, крестился, принял христианство поверх обрезания, как кому нравится). Вообще-то Мордехай Вануну человек разносторонний не только в своих религиозных пристрастиях. И, помимо борьбы за мир, он не чурается и вопросов культуры. В свое время он бесплатно помогал молодым арабским художникам, позируя нагишом в университете Бен-Гуриона в Беэр-Шеве (Мы снова на карте).
Правда, существует мнение, что таким уж предателем Мордехай Вануну являлся. Он действительно рассказал всему миру, что Израиль втайне создал ядерный потенциал боеголовок из ста, чего в иных обстоятельствах вполне хватило бы на уничтожение всех арабских стран. Тем самым он спас Ближний Восток от войны в 1991 году, когда у Садама Хусейна дрогнули в последний момент яйца, и он не обстрелял Израиль химическим оружием, как обещал. Смог влюбиться в агента «Моссад», как говорят, ясно понимая, кто такая Синди на самом деле. Позволил себя украсть, притворившись чистой кавказкой невестой. Сидя в тюрьме, пребывал в одиночной камере. Или не пребывал, кто проверит? И фильм, который он (или не он) наснимал на ядерном реакторе, уж больно профессионально сделан с точки зрения операторского мастерства. Непросто снять такой фильм человеку без специальных знаний, даже когда ему не мешают спецслужбы. Даже Коламбия Пикчерз такого не представляет. Другое дело, когда они помогают. Тогда легче. Так что, быть может, история с Мордехаем Вануну не так уж сильно унизила сразу несколько служб внутренней безопасности Израиля? Да и сам Вануну не такой уж выкрест?


Рецензии