День первый

Я – счастлив! У меня есть все, что необходимо и даже сверх того. У меня есть дом, маленький особнячок, но стоит он по среди ликвидированного кладбища. У меня есть семья, мы живем вместе, но я не живу вместе с ними, только иногда вижу их в других концах комнат, и обрывками мелькающих отражений в зеркале. Когда я бреюсь.
У меня забит холодильник едой, а погреб полон вина, но я ем и пью – кофе и сигареты, и не обязательно самого лучшего качества. Просто те, которые я могу купить ночью. У меня есть кот, который живет на улицы, он приходит поесть раз в два-три дня. У меня есть друзья, собственно не отличающиеся по значимости от кота, тоже приходящие поесть, пожирать меня…
У меня есть работа, которая не то что очень, но так терпима, вписывается в мою жизнь. Собственно работа творческая, требующая особых актерских навыков, впрочем как и у всех. С одним лишь отличием – зарплатой, которая у меня выше. И так, что у меня есть ещё… люди которые любят меня, любят за то, что я им даю, и даже есть те, кто любит давать мне, но преимущественно свое тело. Есть те, кого я люблю, не то чтобы часто, и не всегда высшего качества. Просто те, которых я могу купить ночью.
Есть ещё у меня ты, то что похоже на меня, но кардинально иное, не могу сказать, что я испытываю к тебе, что-то приятное, просто ты делаешь мою жизнь интересней. Я могу разрешать тебе делать со мной все, что тебе хочется, но ты все время забываешь, что живешь с моего разрешения. Собственно ты сон для меня, и судя по всему – кошмар.
Также у меня одежда, много одежды, которую я не ношу, а так иногда одеваю. Все, что мне надо – это пара Джинс. Я искренне верю, что рубашка, в которой я родился, была ни чем иным, как Джинсом, но мне её не оставили, побоявшийся моего счастья.
Что же ещё… наверно у меня есть солнце, и небо, море и вода, природа, точнее окружающая среда т.к. природа – это то, что внутри нас, а окружающая среда – это то, что на курсе природоведенья во втором классе мы звали природой. Но, есть она у меня в той же степени, и что у тебя. То есть минус воздух, плююсь кислотный дождь, минус солнце, плюс свет неона. Минус люди, плюс смски, пришедшие по ошибки. Конечно, иногда я слышу зов природы, особенно когда вижу ползущую тварь на стене, природа мне кричит на ухо – убить. И я невольно тянусь за газетой, вот такая вот наша природа, все, что нас раздражает – требует ликвидации.
Есть у меня кофеварка, кофемолка, и мобильная связь, которая несказанно меня раздражает. И не оттого, что связь плохая, а потому, что когда надо, что она потерялась, найдутся те, кто заставят её найти тебя. Иногда хочется ввести режим занятого звонка, пусть думаю, что я занят и виду важные переговоры. Но, у меня стоит конференц-связь, лишь для того, чтоб я смог обслуживать своим языком, большее количество людей.
Это те вещи, без которых я не смог бы, хотя к ним стоит добавить ещё электричество и воду.
Что ещё?- наверное, музыка, – которая помогает мне не слышать тебя.
Есть свободное время, которое я пытаюсь чем-то заполнить, будто боюсь пустоты, но, как и ты заполняю его мусорскими фекалиями, которые щедро дарит нам медиа.
Ещё у меня есть вера, вера в то, что мы все проститутки, в большей или меньшей степени. Дорогие и не очень, те которые можно найти ночью, и те, с которыми приходится договариваться с утра. Есть те, кто любит своих детей, и те кто ненавидит себя, за рождения ещё одной проститутки. Разница лишь в том, кто купит тебя после смерти, и кто покупает тебя сейчас. И как нормальная проститутка, я думаю, что все такие как и я - бабочки ночной жизни.
У меня есть все, что мне надо. Я дорого себя продаю, у меня есть ты, и я должен быть счастливым. Да я счастлив..


Рецензии
У таких героев, как Ваш, и как у моего в ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ, есть нечто общее:
вроде бы сытость имеющимся, довольство собой.
Но какие они хлипкие - и Ваш, и мой...

Пашнёв   02.04.2007 22:19     Заявить о нарушении
это хорошо? или плохо? или плохо хорошо?

Ольга Цивис   24.04.2007 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.