Ватаси-ва шинигами десу. 01

- Зачем тебе знать, все, что твориться у меня в голове?
- Затем, что я хочу дать тебе ту свободу, которую ты заслужил
- Ты считаешь, что в праве дать мне то, над чем ты не властна?
- Нет, я считаю, что я властна забрать у тебя то, чем ты не дорожишь, и сейчас я думаю, стоит ли тебе оставлять хоть юту того, чего ты не заслуживаешь. И не смейся!
- Умаляю тебя, не смеши меня!! Ты ничтожество, не в состояние решить свою судьбу, лезешь в мою.
- Ты ошибаешься, в данный момент я решаю твою…
- Что за чушь!
- Сегодня ты встал, подошел к зеркалу, как всегда осмотрел своё лицо, и подумал как же не справедливо то, что тебе, Аполлону, приходиться вставать, в такую рань и ехать на свою работу, хотя твоё телесное совершенство, заслуживает того, чтоб его боготворили, без твоих умственных усилий. Ты даже не отодвинул шторы, и не посмотрел, какая сегодня чудесная погода. Потом, ты прошел на кухню, стараясь ни кого не разбудить. Но встретил, свою бабушку, которая теперь доживает у тебя дома свои последние дни, так как в её доме ни осталось ни кого, кроме двух котов, которых она кстати привезла с собой. Она хотела поцеловать тебе, как делала это тогда, когда ты ещё маленьким мальчиком бегал у неё во дворе, но ты не заметно отодвинул её не понимая, чего лишаешь старушенцию, кстати, её смерть, которую ты так жаждешь, наступит сегодня в 18.56.
Ты выехал на свою работу, забыв покормить собаку, которая из-за приездов котов живет в кладовке, ты её уже второй раз забываешь кормить, ты забываешь все, что не напоминает о себе. А выехал ты, на своей Зонде, в ней ты весь, двух местная тачка, в которой воздуха хватает, только на одного. Что было дальше? Твоя работа, которую ты ненавидишь и боготворишь, больше всего, так как она единственное, что заставляет тебя, хоть чуточку почувствовать свою значимость, и одновременно делает тебя ничтожным, заставила тебя сегодня попотеть, так как тебя собирается уволить, из-за твоих постоянных опозданий. А в конце напряженно дня, твоя секретарша сделала, твой любимый кофе с корицей, и минет, в прочем как всегда. Как раз в тот момент, когда тебе позвонила девушка, на которой ты женат, и сообщила, что уходит от тебя к другому, обыкновенному художнику с улице.
Ну что, ты все ещё не чувствуешь как ты ничтожен?
- Да пошла ты!
- Ну, ну поплачь, только уйди с края парапета
- Кто ты?
- Я… не знаю, я знаю лишь то, что если ты сейчас умрешь, твоя собака, навсегда останется запертой в кладовке, и сдохнет от голода через 6 дней, а эту невинную жертву твоего тщеславия, я не могу тебе дарить… я очень люблю собак. Иди дамой, и попрощайся с бабушкой у тебя мало времени, чтоб начать новую жизнь
- Спасибо
- Не благодари меня поспешно, скоро ты вернешься сюда.



*в другом конце города*
- Би, ты правда думаешь, что он попытается ещё раз покончить жизнь самоубийством?
- Нет, он ведь бизнесмен он понимает, что ему дали, только не понимает кто и за что, но он не потеряет это. Он захочет узнать, почему я знала все на перед, и будет искать меня. Он найдет, что б заключить со мной сделку, так как прекрасно знать будущее, можно не совершать ошибок, и он это знает.
- Он тебя найдет?
- Да, но это не имеет смысла, так как он уже лишен свой свободы
- какой?
-Видеть будущее, так она всего лишь производная того мгновения, которое люди зовут настоящим.


Рецензии
Хао, хао, хэнь хао! (Хорошо, хорошо, очень хорошо!) Ничего, что я по - китайски?

Дмитрий Санжаревский   14.08.2008 13:59     Заявить о нарушении
я не против) спасибо

Ольга Цивис   14.08.2008 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.