Ватасива шинигами десу. 02

Боги смерти.
На крыше.
- Би, что ты думаешь о нем?
- о ком?
- о человеке с тростью * рука указала, на одинокого мужчину идущего вдоль дороги в котелки и с тростью в руках*
- я о нем не думаю.
- Би, нууу, пожалуйстаааа
- Отвали от меня, дай спокойно насладиться солнцем, и весенним воздухом
- Биии..
- обещаешь отвалить?
- угу..
- Хорошо, он одинок, дома его ждет внук, и больше ни кого, хоть нет скорее всего ещё старый пес, который служит ему уже не первый год. Он консерватор, это видно по одежде, но предпочитал в юности иное, хотел быть иным. Его жена, умерла, её звали Ани, он помнит о ней. Он мечтает о смерти.
- Би, ты это поняла лишь взглянув на него в течении 5 секунд, от куда ты это знаешь?
- Ты обещал отвалить!
- ну..
- Внуку он несет конфеты, и машинку, видишь вон, в пакете, там же 7-ми рублевый фарш, его делает мясник из мясной лавочки за углом, этот фарш сделан специально для животных из всяческих нечистот- отходов для животных, человек врядли б стал, есть такую дрянь! Этот фарш пропадает очень быстро, а то что я вижу, это около 2,5 кг. Врядли кот сможет осилить это за сутки. В юности предпочитал иное, я вижу татуировку на его руке, Poad 666. Жена умерла, видишь два обручальных кольца на одном пальце, Ани это имя, написанное на кольце, видишь “Par la bien-aimйe Ani”.
Мечтает о смерти, это не трудно догадаться по глазам, он устал, единственная радость пес, и внук, который приезжает к нему раз в полгода.
- мда.
- Проваливай, отсюда, мы договаривались.
- Вот так всегда, ладно я пошел мне как раз поступил заказ на старого спаниеля, а ты сиди здесь на своей крыши, для тебя работы нет
- Скоро будет, спаниель принадлежит ему…


Через пол часа, на крышу, поднялся человек в котелке, внук не стал ждать деда, а последний друг умер, что ещё делать в мире, если мечтаешь о смерти.

Би пришла на могилу, где красовалась надпись: “Venit mors velociter, Rapit nos atrociter”. Да, согласилась про себя, смерть приходит быстро, уносит нас безжалостно… если мы этого хотим. Извини старик, но я не властна над смертью, когда ты не видишь в жизни света.


Рецензии