Зеленая ложь

В комнате пахло сигаретами и ложью. Я курила, а он лгал. Я знала, что он лжёт, а ещё я знала, что он лгал мне не в первый раз. С каждым днём его ложь становилась всё искуснее и убедительнее. А я просто не могла, не хотела признавать это. Если бы я ушла, если бы ушёл он, моя жизнь стала бы пустой, серой и безмолвной. Тишина, боль и отчаяние. Я сама стала бы пустой.
Я смотрела в окно. Миллионы огней загорались и гасли в один и тот же миг. Люди тратили электричество, а я сидела в своей однокомнатной квартире, курила и слушала его ложь. Любила ли я его? Помню, как в первый раз увидела его зеленые глаза. Весь мир приобрел тот же оттенок: дома, улицы, магазины, небо, солнце, всё вдруг стало изумрудно зеленым. Он улыбнулся, а я стояла и глупо смотрела на него и тонула, тонула, тонула в зеленой бездне. С того дня прошёл год, а зеленый цвет стал моим наваждением, преследовал меня по всюду. Если он уйдет, уйдут вместе с ним и мои дорогие изумрудные тона, которые я берегу, храню у самого сердца.
Что скрывалось за зелеными глазами, в которых плясали огненные бесенята, я не узнаю никогда. Не могу и не хочу. Я принимаю эту ложь, жестокую, злую, неизбежную. Я принимаю эту ложь, потому что по-другому я не могу, не хочу, не умею. Я принимаю эту ложь и крашу ее в изумрудный цвет. Я принимаю эту ложь, потому что я его люблю.
 
 


Рецензии
Нельзя, нельзя, нельзя так погружаться в выдуманные эмоции! Наплыв чувств описан искренне и жарко. Но ведь прочитатают молодые девушки, и поверят, и тоже кто - то сойдет с ума от чужой лжи.Любви - выдумка, выдумали поэты и писатели, а наивный молодняк потом страдает.

Елена Тюгаева   22.02.2007 04:19     Заявить о нарушении