Ночная сказка

- Расскажи сказку?

- Я не умею рассказывать сказки.

- А ты попробуй!

- Ну, хорошо, слушай. В три-девятом царстве, три-десятом государстве жила-была одна принцесса...

- Интересно! Значит, жила она в 39-м царстве, а прописана была 40-м государстве?!!! А зачем??

- Чтобы квартиру не потерять, бабкину...

- Так и жила бы по месту прописки!

- Ну, нет, жить ей как раз нравилось в царстве, оно же было – волшебное! И, потом, - принцесса опять же... А в государстве принцесс давно упразднили, последней как раз её бабка, сбежавшая с сантехником была!

- Подожди, бабка сбежала с медбратом? А как же принцесса в царстве оказалась?

- Так мать-то её, бабкина дочка, обратно вернулась, негоже царству без королевы, эдак и до государства недалеко! А почему медбрат? Я про медбрата ничего не говорила!

- Ты сказала – сантехник, - техник в санитарии, значит, типа медсестра, только – наоборот...

- Что ты меня путаешь? Кто наоборот, какой наоборот???! -Я же тебе сказку рассказываю, а ты!

- Непонятная твоя сказка, я просто понять пытаюсь.

- Ты запутываешь её, просила – слушай.

- Хорошо, рассказывай.

- Так вот, принцесса эта росла умной и красивой и всё о принце заморском мечтала, своих принцев не замечала..

- Ещё бы не мечтать. Одна одинёшенька на белом свете...

- ???????

- Бабка – в государство сбежала, мать, хоть и обратно вернулась, да умерла, видать с тоски...

- Почему это она с тоски умерла?

- Ну, может и не с тоски, ты же сама сказала - «Жила-была ОДНА принцесса»! Значит, совершенно одна, может, война у них какая прошла. И все – погибли, а принцессе – медбрат-дедушка лекарство какое-то дал, от которого та неуязвимой стала... Или вовсе бессмертной!

- Ужас какой!!! Может, ты сама сказку расскажешь, а я послушаю!

- Да я не знаю, что тут ещё сказать-то можно. Если она посреди огромного царства, одна, да ещё и бессмертная... Тут не только о принце заморском мечтать станешь, - о взводе принцев...

- Ну, ты даёшь! А зачем ей взвод понадобился?

- Понятно, зачем, - чтоб веселей было. Один принц подарки дарит, другой вкусностями угощает, третий – на балы приглашает...

- Представляю себе эти балы! Взвод принцев, и одна принцесса. В полной тишине..

- Почему в тишине, что же это за взвод без оркестра?!

- Полкового!

- Ну, в общем, да..

- Милая, принцы, может, и играют на каких-то там инструментах, и подарки, конечно, могут, это точно по их части, но вот в оркестре, - не обучены они этому. Индивидуалисты, знаешь ли!

- Почему это? Может они из бедной, но многодетной королевской семьи...

- Братья, значит?

- Ну, может, и братья... По отцу. А матери-то у них – точно разные!

- Угу, выходит, принцы у нас – арабы к тому же?!

- Из чего это выходит???

- Ну, как же, бедная, но многодетная семья, у которой много матерей и один король-отец.. Гарем получается, и именно арабский, у них там, что ни мужик – король! А, кстати, почему бедная, семья-то?

- Если бы была богатая, стали бы они все к одной принцессе свататься, да на её большое, но пустое царство заглядываться! Да и в оркестре играть где бы научились...

- Логично, логично. Да только чего ж свататься, если можно сразу захватить, царство-то, и защитить некому!

- Захватить, ага... А тогда принцесса рецептом бессмертия не поделится, да и как захватишь, если она – бес-смерт-ная, любого принца переживёт и обратно территорию оттяпает!

- Нда-а-а.. Что-то сказка наша не туда свернула. говорила же, что не умею, да и ты вон сбиваешь всё время. Может, ты сама уж её и расскажешь, эко вон накрутила?

- .................................

- Эй, да ты спишь уже...?


Рецензии
Уф-ф, просто политический боевик с элементами мелодрамы. Не пожалел, что зашёл.
Кстати, обратил внимание случайно, что из восьми, написанных тобой рецензий, семь на мои нетленки?!!! Чтобы это значило, глубокомысленно задумался братец Кролик, приняв позу драчливого лотоса.

Арсений Семёнов   19.12.2006 13:25     Заявить о нарушении
ААА! Привет! А то бы и значило, что мне очень трогательны(в буквальном смысле - трогают за душу) все твои вещи. И если я написала рецензии не на все, то только потому, что 1. не все и прочла :о)
2. когда некуда вставить рецензию, трудно быть оригинальной, а потому лучше глубокомысленно промолчать!(шучу, шучу, на самом деле действителен только пункт первый!)

Радужный Дракоша   24.12.2006 16:19   Заявить о нарушении
Братец Кролик вышел из нирваны, заодно прихватив немного мансары и чужой кошелёк. На всякий случай, с наступающими праздниками.

Арсений Семёнов   24.12.2006 17:30   Заявить о нарушении
Пересмотрел, действительно не все! Братец Кролик настороженно оглянулся и спрятался в чёрную дыру.

Арсений Семёнов   24.12.2006 17:33   Заявить о нарушении
За поздравления - спасибо! Я, дутаю, они всё же наступили, праздники, поэтому поздравления очень кстати! :о) И тебе - ТРЯМ! Со всеми, какие возникнут в самое ближайшее! Братец Кролик! Прячься - не прячься, я всё равно найду! :о))

Радужный Дракоша   26.12.2006 00:22   Заявить о нарушении
Спасиб. Братец Кролик, выскочил из норы в костюме Санта Клауса

Арсений Семёнов   26.12.2006 12:27   Заявить о нарушении