Маленькие люди

Он подошел, помялся, пробормотал что-то.
Пошатываясь, отошел. Остановился, обернулся. Открыл рот, закрыл рот. Покачался на месте, тихо сказал «тааак», изображая уверенность.
Хотел было снова подойти, но остановился на полдороги, задумался.
Взял себя в руки. Вновь подошел, высказал свою мысль более четко.
Относительно довольный, попрощался.
Вновь остановился, вернулся, что-то еще добавил к сказанному, и еще добавил «мммм».
Хотел было совсем уйти, но неуверенность (все ли сказал) никак не давала ему сделать это.
Задумчиво и тихо изрек: «ээээ». Почесывая голову, ушел.

***
Она чувствовала себя пантерой перед прыжком. И все ждала свою добычу. Все ждала. Свою. Добычу.
 ***
Он не жил, а существовал, стараясь казаться максимально незаметным. И искренне радовался, когда проходили мимо него, не задев даже не единым словом. Просто он знал, что его звездный час придет. И тогда все поймут, что он вовсе не маленький человек, а большой. Гораздо больше, чем все. Гораздо. Больше. Чем все.
***
Он был прирожденный художник. Правда, давно не рисовал. Как-то не до этого было. Было как-то не до этого.
***
Пока звезда с неба падает, надо желание загадывать. Пока она его формулировала, звезда упала. Упала. Звезда.
***
Он ждал Учителя. Учитель не пришел. Он не знал, что он сам был – Учитель. Не знал.
***
Если все время улыбаться, то тоски не видно. Не видно. Тоски. Что на нее – смотреть-то?
***
Ей было очень плохо. Хуже всех. Почему этого никто не видел?
***
Он делился со всеми своим горем. Но лучше ему не становилось…
***
Ее звали Кин. И было ей уже 30 лет. К этому времени она могла бы уже многое успеть. Не успела. Практически ничего. Практически.
***
Его звали Слон. Он любил свою девушку. И хотел появляться перед ней только в самом лучшем своем виде. И с самым лучшим настроением. Он готовился к этим встречам, как к празднику, а потом долго вспоминал их тоскливыми вечерами. Потом снова ожидал этого своего «самого лучшего вида», строил новые и новые планы. И не понял, почему она ушла. Почему. Она. Ушла.

***
Я сделаю это 2-ого, -думала она 1-ого.
Я сделаю это 3-его, -думала она 2-ого.
Ну ладно, 10-ого, подумала она 5-ого.
Но я все равно это сделаю. Я все равно. Это. Сделаю.
***
А вот инвалид в метро. Надо ему подать. А сколько их тут, сколько. Может, он подставной? Прошел мимо. А все-таки инвалида-жалко.
***
Черная полоса, белая, черная, белая, серая, серая, серая.
***
Когда я засыпала, вчера, мне пришла в голову отличная идея для новой главы. А глаза смыкались. И тело становилось таким легким, и снег за окном падал. В синей ночи. Не включать же свет. Я попробовала эту идею просто – запомнить. И надеялась, что запомню. Надеялась.
***
Он очень хотел работать в этой компании. Очень. Хотел. Но разве его бы – взяли?

**
Он сказал -я позвоню тебе. Я обязательно. Тебе. Позвоню...


Рецензии