Идеальная пара

Идеальная пара

В детстве все друзья всегда советовались друг с другом о своей любви. Так складывалось, что я часто выступал в роли советчика. Конечно, давать советы легче всего, но не знаю, может мои советы ничего хорошего и не приносили, но и плохого, слава богу тоже.
Но вот об одном случае я хочу рассказать поподробней…
Один из моих друзей, пускай его будем звать Костей, рассказал мне, что он «положил глаз» на одну девушку в нашем классе. После чего мы частенько стали разговаривать с ним, после школы, на подземном гараже.
Оказывается, знаком он с ней был с детства. Буквально горшки рядом стояли. Родители их были хорошо знакомы.
В общем, по всем правилам моей программы, мы начали «штурм» Александры. Начали к ней приглядываться, анализировать, то или иное происшествие. Я начал наводить справки с женской половины класса, отдельное спасибо моей сестре, которая, кстати, была лучшей подругой оной Александры.
Пока не находилось никаких особенных плюсов, но и минусов тоже не было, поэтому мы начали переходить ко второй стадии штурма. Т.е. Костя начал уделять ей больше внимания: приглашать танцевать на вечеринках, брать книги, лишний раз спрашивать Д/з и провожать до дома.
Благо, мы с Костей были кой какими рифмоплетами и уже начали думать писать ей стихи, но тут…
На каком-то из дополнительных занятий, на которые Костя с Сашей ходили вместе, Костя признался в любви. Вот так вот, взял и сразу признался. Не помню уже, что точно она ему ответила. Но в общем, как всегда, ни да, ни нет. Мне нужно подумать, для меня это очень серьезно и т.д. из этой серии.
Ну да, что это я, нужно бы описать главных героев. Ну, Костю чего там описывать, парень как парень. Ни принц и не урод. Вредных привычек не имеет. Вежливый, воспитанный, но не ботаник-заучка, хотя голова у него тоже не плохо работает. Внимателен в обращении с людьми, особенно с прекрасной половиной человечества.
Что относительно Александры. Внешностью симпатична. О ее внутренних чертах могу судить только, так, с внешней точки зрения, т.к. толком с ней не знаком.
Добродушная, милая девушка, некогда никому не отказывая в помощи. В общем с первого взгляда из них получилась бы идеальная пара.
Если бы Костя не сделал такой опрометчивый шаг может все было бы замечательно. Вначале бы стал с ней гулять, ездить куда-нибудь, потом сказали бы друг другу: «Ты красивая(ый)». А так Саша была шокирована таким признанием, сразу же испугалась его сильных чувств, обязывающих ее к чему-то.
Но ладно бы Костя на этом остановился, сказал: «Да, ладно, любовь, давай просто погуляем». Он же начал посылать письма, в которых ярко выражалось его чувство любви, молящей и просящей дать ему ответ.
Саша не отвечала. Но стараниями Кости они сблизились. Так сказать стали друзьями товарищами…
Но Саша не хотела иметь с ним никаких серьезных отношений и не чувствовала перед ним каких либо обязательств. Летом на даче она гуляла с парнями. В этом не было никакого преступления, ведь она ничего не обещала Косте. Но все же, на мой взгляд, ее стоило бы сначала расставить все точки над «и», а не наслаждаться вниманием и заботой которой окружил ее Костя.
Вся эта катавасия длилась год, и мне и Косте это не надоело и мы не написали с ним последнее письмо, ставящее ее в тупик. Через несколько дней, она сказала ему, что он ей нравиться, но не более, кучу пурги, что бы не обидеть его чувства и просьба остаться друзьями. Вот и все.
Так почему же так долго это все длилось? Почему у Кости, то появлялась надежда (причем не на пустом месте), то снова опять исчезала.
Возможно, она не хотела делать ему больно, но тягомотиной она причинила ее еще больше. Возможно, она видела в нем друга, выгодного друга.
Да, вот еще что, их родители (Костины и Сашины), которые были близко знакомы, заслышав об этой «любви»1 , начали в нее вмешиваться. Как же, им хотелось что бы их дети были вместе. Не знаю может, они и думали, что их вмешательство, поможет детям, но лично я так не считал.
Возможно, именно эта родительская пропаганда и затянула отказ на целый год.
А Костя ее любил. Любил по-настоящему долго. Даже после отказа он не мог ее забыть.
На протяжении этого года Костя менялся. Милый, застенчивый мальчик, начал грубеть. Его застенчивость исчезла, а постоянная веселая и безграничная энергия куда-то исчезла. Нет, она, конечно, еще появлялась, но очень редко.
Возможно именно, поэтому они и не стали идеальной парой. Костя изменился, Саша внутри оказалась не совсем такой как снаружи.
Так что, идеальной парой они казались только на первый взгляд.


Рецензии
Автобиография, значит.
Случай жизненный. Так бывает, отпугнули любовь. Вмешались в то, что должно развиваться самостоятельно, ощущая свободу.
Кратко и четко. Понравилось.
Теперь по тексту (как написано). Просто написано.
Много повторов в рядом стоящих предложениях.
Первый абзац – трижды советы, один раз советчик. Можно было бы обставить иначе, избежать.
«Но вот об одном случае я хочу рассказать поподробней…» и «Один из моих друзей, пускай его будем звать Костей, рассказал мне…» Просится синоним.
«Оказывается, знаком он с ней был с детства» и «Родители их были хорошо знакомы»
Отдельно о глаголе «начали».
«мы начали «штурм» Александры»; «Начали к ней приглядываться»; Я начал наводить справки»; «поэтому мы начали переходить»; «уже начали думать писать»; «Он же начал посылать письма». По сути, если исключить этот глагол, то смысл предложений не измениться.
«Я наводил справки»; «поэтому мы перешли»; «уже думали писать»; он слал ей письма» - динамичнее звучит…
Удачи в развитии творчества)) Да… хотелось бы более поздние тексты увидеть)

Кайлин   17.12.2006 14:06     Заявить о нарушении
Поздних у меня практически и нет. Сейчас я работаю в стиле фэнтази, а тут размещать это не вижу смысла. Но вот один рассказик из недалекого прошлого есть. «Решение». Сейчас размещу.

Саркад Аурский   21.12.2006 00:57   Заявить о нарушении