Внутреннее содержание

Жил-был на белом свете один Флакон с духами. И вот однажды попал он в один из ящичков, где были другие флаконы с духами, тюбики с кремами, тушь для ресниц и пудреница.
Попав туда и оглядевшись, Флакон понял, что он самый красивый и ароматный среди них. Да-да, ведь он один такой золотой, с такой замечательной красной этикеткой впереди, с таким замечательным запахом… И вот убедившись в этом, Флакон закричал:
-Эй вы, флаконы и тюбики! Да я тут лучше всех вас вместе взятых! Ведь у меня у одного есть такая замечательная красная этикетка и, к тому же, я золотой! А вы – ха-ха!- прозрачные глупые болваны!
- О чём ты?! – подскочила к нему чёрная тушь. – Посмотри, не все мы прозрачные: вот я чёрная и горжусь этим.
-Но ты не сравнишься с моей красотой, - отрезал Флакон…
Шло время. Многие флаконы использовали часто, но этот Флакон использовали чаще других.
-Вот видите – я знаменитость! – хвастался Флакон перед всеми. – Я самый-самый лучший! И вы все недостойны меня!
-Не горячись, тебя скоро отправят на помойку, так как твои замечательные духи скоро закончатся! – съязвила пудреница.
- Такой печальный конец ожидает только такую «серость» как вы! – усмехнулся Флакон.
Прошло ещё немного времени, и, как предсказала пудреница, духи во Флаконе закончились. И тут… случилось страшное. Хозяева не стали церемониться с Флаконом и смотреть, какой он красивый, а просто выбросили его в мусорное ведро.
-Как же так получилось, - вздыхал возмущённый Флакон, бегая взад-вперёд по яблочной кожуре. – Я же самый лучший, я же золотой и у меня красная этикетка …. А они даже не посмотрели! Странно… - все никак не мог понять Флакон, хотя уже летел вниз по мусоропроводу…


Рецензии
Поучительная сказка!
С уважением,

Иванова Татьяна Ивановна   12.01.2010 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.