Кто будит меня по утрам?..

Кто будит меня по утрам? Мама? Папа? Брат или сестра? Может, друзья или парень?.. Нет, не угадали! По утрам меня поднимает с постели маленькое волосатое зубастое чудо – моя собака, пекинес. Она появилась у нас два года назад. Вредная, с очень сложным характером. И сразу же решила навести у нас дома «порядок».
Перетаскала все тапочки к себе на место. Если что-то, какая-то вещь, раньше лежала на полу, то там ее можно было не искать. Лучше сразу идти к Тасе и смотреть там.
Еще моя собака, на самом деле, очень ласковая и любвеобильная. Она очень любит спать с хозяевами. Но такого я не терплю. Сейчас объясню, почему.
Однажды я проснулась на самом краешке подушки с ее хвостом во рту… Ощущения были просто не передаваемые!
С тех пор я на ночь закрываю дверь к себе в комнату. Но собака, она же меня любит, по утрам начинает проситься ко мне. Она царапает дверь, скулит и, конечно же, добивается своего! Родители души не чают в этом маленьком чуде, как во втором ребенке, поэтому впускают ее ко мне!..
Просыпаюсь я моментально!.. Только потом уши болят и волосы плохо расчесываются… Но это ничего, ерунда – маленький пекинес не большая немецкая овчарка и не шар-пей. Как у моих знакомых. Вот где самое страшное! Потому что если моя собачка запрыгнет на кровать и решит по мне пройтись, это еще терпимо. А вот если их Чарли…
Хотя ничего, эти люди выглядят вполне довольными жизнью по утрам. Даже после того, как пес «сделает им массаж всех частей тела» и оближет с ног до головы от радости осознания того, что хозяева, любимые хозяева, проснулись и сейчас выведут его на прогулку!..
…А моим родителям что ни говори – собака хочет к тебе, значит, пусть заходит, будит тебя. Тем более что у нее это получается гораздо лучше и быстрее, чем у них!..
Вот так и живем…


Рецензии
Спасибо, очень теплый рассказ. Я очень люблю собак, но... моя Катюшка ушла, прожив 14 лет. Ей тоже посвящен рассказ - Лялька, так мы ее звали...

Илтон   22.11.2007 02:56     Заявить о нарушении
У меня сейчас собака, как Вы уже поняли... И страшно подумать, что когда-то ее не будет... А еще несчастье - у нас вчера один из ее щенков умер, которого хотела моя сестра взять себе!

Виталия Лукьянова   22.11.2007 11:10   Заявить о нарушении