Записки на локонах жизни.. Часть вторая

1)***
Я урод – говорю я.

Она пытается убедить меня в обратном, хотя понимает, что я шучу.

Я сижу напротив компьютера и тупо смотрю на экран, где нет ничего кроме коротких фраз и улыбок. Я не люблю ставить улыбки.. Я редко улыбаюсь. У меня грустные глаза. Я пишу ей, когда скучно. Она, в целом, позитивна, заставляет улыбаться, даже ставить улыбки. Она странная. Я совсем ее не знаю. Сегодня был абсолютно пустой день. Пустота разлагает и расслабляет. Я верю в пустоту больше всего на свете. Потому, что она существует. Ни одна другая вещь не существует на 100%. Счастье – банальность, романтика – банальность. Банальность – пустота.



2)***
Я сижу напротив нее и смотрю ей в глаза. Я держу ее за руку.. Точнее она меня на этот раз.. Держит одну мою руку, завернутую в теплый свитер, двумя своими ладошками. Я смотрю на нее. Долго-долго. Я улыбаюсь. Она заставляет меня улыбаться. Она странная. Немного смущается. Мне и самому неловко. Я щурю глаза, как будто на меня светит солнце. Она улыбается. Она чистая. Я подонок. Она отпускает меня, и сразу холодно. Я говорю ей, что пойду драться с молодыми людьми за соседним столиком, только чтобы она держала меня. А она думает, что я пьяный. У меня нет девушки. Я потерянный человек. У нее есть все, а главное она не ленится делать жизнь прекраснее. Я слишком морально слаб для этого. Я привык приходить на насиженное место. Она стелит перед собой путь. Я люблю адреналин, а она уверена в каждом дне. Она странная. Мне надо у нее поучиться.

***
Я сижу напротив него и смотрю ему в глаза. Первый раз я увидела его в прошлом году. M. сказала, что он странный. Мне показалось, что он просто никакой. 5 сентября мы познакомились. 5 октября я узнала его глаза. Долго думала об их цвете, и поняла, что они мятно-угольные. Я сижу напротив него и смотрю ему в глаза, точнее он в мои на этот раз.. Он видит в моих глазах свое отражение и улыбается. Он слишком долго на меня смотрит.. А я боюсь показаться какой-то не такой.. У меня комплекс: когда на меня смотрят, мне кажется, что со мной что-то не то. Я понимаю, что держу его за руку. У него свитер, мягкий и приятный на ощупь. Он проникнут его теплом. Я боюсь терять такие моменты. У меня целый мешок потерянных.. В этом я профессионал. А еще я боюсь казаться простой и искренней. Я кладу руки на свой край стала. Он двигает свои руки к моим, и я говорю M., что он прелесть. Она кивает. У меня нет парня. Я безнадежна. Я расслабляюсь и смотрю в его уставшие глаза. Никогда не думала, что не смогу подобрать слова. Подумала о лете. Он сказал, что я для него много значу.


Рецензии
Леди, мне интересно.)))
Продолжение - лучше, чем начало.
Повествование стало проще и очистилось от ненужных деталей.

Пишите,буду читать.

С уважением,

Ася Векшина   11.12.2006 23:17     Заявить о нарушении
спасибо-спасибо) всегда вас жду)))

с уважением,

Леди Одиночество   11.12.2006 23:28   Заявить о нарушении