Любовь
Жизнь как бесконечная кома оплакивает тебя, смерть готова протянуть костлявую руку к приборам жизнеобеспечения. Как больной, у которого с лица убрали кислородную маску, жадно глотаешь не хватающий легким воздуха.
Удушье подбирается все ближе к мозгу, который четко начинает осознавать, что это последние частицы воздуха, впихиваемые в легкие судорогами организма. Откуда-то из глубины души рвется наружу ярость.
Она не пробирается тихонько, огибая препятствия, а неумолимо, как таран, рвет все заслоны, голосовые связки, горло. И вот один единственный крик пронзает тишину быта и прозрачности намерений.
Крик, в котором сотни незримых нитей-чувств сплетаются в единое существо под названием ненависть. Злоба, агрессивность обрушиваются на грудь словно таран, выбивая остатки духа. Теряется ориентация, начинает колотить в груди, ты осознаешь свою непринадлежность к окружающей среде.
Рычишь от бешенства, кусаешь губы, сжимаешь кулаки и все ради одного единственного мгновения жизни. Больничная палата исчезает, улетая куда-то вниз за спину, все вокруг наливается бурым цветом крови и ржавчины, в глазах только одна она.
Смерть ходит где-то рядом, уже заметны ее нервные постукивания по панели приборов, к которым ты подключен. Еще немного и она нажмет кнопку и все закончится.
Ты сможешь дышать без приборов, воздух будет равномерно и беспрепятственно проникать в твои легкие, больничная палата вернется на место, ржавчина и кровь исчезнут, ярость закопается глубоко внутри тебя и только жизнь уйдет и вернется тогда, когда смерть подключит тебя обратно к приборам и пляска начнется опять.
Ты будешь долго лежать, пытаясь отдышаться, и не скоро в твою голову вползет осознание того, что это была любовь.
Свидетельство о публикации №206121100232
Надежда Кукушка 04.01.2009 22:38 Заявить о нарушении