Отрывок из повести Моя бесподобная Лиля. Иголка под кожу

ВМЕСТО ВСТУПЛЕНИЯ
(по-моему, глуповато писать предисловия к коротеньким рассказикам,написанным тобой же, и являющимся отрывком более объемного произведения):
Тот, кто прочитал повесть "Моя бесподобная Лиля", может смело пропустить этот небольшой отрывок.

И сразу же - послесловие))):
Если захочется после этого прочитать всю повесть - даю ссылку:

http://proza.ru/2006/03/26-03


 


Марк Картахена (Marco Хена)

"ИГОЛКА ПОД КОЖУ"

Телефон нежно сыграл “Summer Time”, возвещая о том, что мной что-то получено. Телефон лежал у изголовья постели.

Я был весь на грани растворения, и чувствовал, что Лиля тоже почти готова, и ждет только меня – чтобы завершить это действо классическим совместным оргазмом. Так, как описано в умных книгах об умном сексе. Одновременно со мной.

Я, как дурак, схватил телефон. И прочитал:
«Prosti menya pozaluista. Mne seichas ochen’stidno.»
И бессильно выругался…

- Не расстраивайся так, - сказала Лиля весело, переводя дыхание. Но в ее голосе была – обида. – Подремлем немного – и повторим. И получится! Там же – ничего серьезного, я надеюсь?

- Да, так, пустяки, по работе.
- Ночью это бывает, милый...

***
Из окна кухни Лилиной подруги, у которой мы иногда с Лилей встречаемся - с шестого этажа новой башни в районе Мосфильмовской - видна залитая светом прожектора стоянка. И моя машина – в замершем на ночь стаде.
И даже отсюда видно, как мигает красный огонек сигнализации за лобовым стеклом. Как будто мне – "я здесь, я здесь, я здесь. Поехали, а? Я здесь…"

Что-то мне не дремлется.

Чужая ночь. Чужая кухня. Чужой, отлично ухоженной квартиры. Чужие вещи – уютные, красивые – чужие.
Ночь.
Курить здесь нельзя. Нигде. Лиля запретила.
Впрочем, это легко можно и пережить – все равно я собираюсь бросить.
Лет пять уже, как собираюсь…
***
…Искал сегодня в сети какую-то ерунду – по работе. Что-то по недвижимости.
Наткнулся на знакомый мэйл.
Объявление датировано декабрем 2005-го. «Продается десятилетний мерседес/загородный дом в Немчиновке».
Контактное лицо – Саша.
Контактный мэйл-адрес – ее.
***
...Как она вдруг переменилась, испугалась, когда мы лежали с ней в постели, оба разгоряченные, влажные от любви. Бубнил телевизор, - и на экране, в сводке происшествий, вдруг сказали - пьяный водитель «мерседеса» на Ленинградском шоссе устроил бойню. На скорости под двести. И сам погиб….

Показали кадры искореженного железа, разнесенного фонарного столба… Она вся напряглась...
И тут же вдруг успокоилась.
Сейчас-то понятно, почему успокоилась. Не та была машина, не тот «мерседес»… Не Сашин…
***
Но мне уже наплевать на такие непрятные открытия. И на sms - тоже.
Так чего же я тут стою, смотрю вниз, и пью горе чайными стаканами? И размышляю об этом гребанном мэйле, некстати подвернувшемся среди дня. И об sms-ке, написанной корявой латиницей, и, как по заказу прилетевшей именно сегодня же ночью.

Откуда и почему она ее вдруг послала?

И чем сейчас занята?

Как иголка из прошлого. Вошла под кожу, и пошла гулять по венам – в направлении к сердцу.
Шлюшка.
Просто, мелкая шлюшка…

***
Заспанная Лиля, обмотанная махровой простыней, появляется в проеме арки. Китайские висюльки нежно звенят, приветствуя ее.

- Ты как? Что-то случилось? С машиной? Здесь охраняют… Я тут тоже машину иногда ставлю. Ты плохо себя чувствуешь? Так и не кончил, бедняга…
Она прижимается ко мне – теплая со сна, вкусно пахнущая, и тоже смотрит из окна.

- А где она? Вон та? Даже сверху – красивая….
- Лиля, мне надо ехать…..
- Почему? Я уже разгулялась, пойдем, продолжим! Ты такой был классный! А утром прямо на работу – тебе же здесь недалеко! Бритва есть, жиллетт, ты же такими бреешься?
- В девять планерка. Коллега-идиот сообщение прислал. Будут ругать – лучше быть в форме… - я не смотрю Лиле в глаза.
И она это чувствует.

- Ну хорошо,если коллега такой заботливый. Пойдем, просто так поспим… Хотя плохо, что ты не кончил. Давай, я тебя быстренько поцелую – и будешь спать, как младенец… И мне – приятно.

И, через паузу.
– Ладно. Одевайся… Позвонишь потом… Когда совещание закончится… Я и не предполагала, что ты такой… ответственный….

...Огонек мигает, мигает внизу, на стоянке…





© Copyright: Марк Картахена, 2006
Свидетельство о публикации №2609140214


Рецензии