Звезды?!!

Для того, чтобы "зазвездиться", не обязательно быть хорошим и образованным человеком, скорее наоборот. А чтобы стать хорошим и образованным человеком, совершенно не обязательно быть звездой.
Сегодня пришла к выводу, что звездная болезнь - признак интеллектуальной ограниченности и личных комплексов. Дело в том, что в последнее время, я столкнулась с несколькими людьми, страдающими вышеуказанным заболеванием. Причем, не известно кому от этой болезни тяжелее, носителю или его окружению? Я, как все, слышала о ней, но никогда не сталкивалась. И, как это не смешно, думала, что от нее могут пострадать только те, кто могут претендовать на высокое звание ЗВЕЗДЫ. То есть по-настоящему талантливые люди, несколько превышающие свои возможности. Ан нет!
Как-то раз моя мама сказала: «Комплексами страдают всегда те люди, которым как раз и не стоило бы». У меня даже есть такая формула: сильная личность+комплекс неполноценности=всегда добьется своего и люди будут уважать.
А можно в этой фразе заменить слово и получим, что звездной болезнью «страдают всегда те люди, которым как раз и не стоило бы». Получаем: звездная болезнь+ комплекс неполноценности =часто плохо заканчивают, все же еще вопрос. Одно ясно точно, чувствует себя человек болящий не хорошо, окружающие страдают, друзья отворачиваются, коллеги прячутся, близкие снисходительны или агрессивны.
Итого, не бывает плюсов у болезни.
Одно радует, что мне это не грозит. Ведь я как раз страдаю комплексом неполноценности и для меня по-настоящему важно только мое собственное мнение. И если я бываю собой довольна – это не надолго, секунд 5. Поэтому сколько меня не хвали, сколько мне не стараться, никогда мне не допрыгнут до мною выстроенной планки. Высоко она, отсюда не видать!))) Много самовыражения, признания и похвалы, горы стремления – я знаю что такое счастье!)))
Всем удачи!
Не болейте!


Рецензии