Эго

 Многие считают,что она очень сильный человек. Они говорят, что к ней всегда можно обратиться за помощью, которую естественно сразу получишь. Ей часто удивляются - откуда столько терпения и доброты... Не понимают, как Она находит решение чужих проблем... Вернее путь к их решению. Она редко заводит разговор о себе, когда собеседник открывает Ей себя...
 Но иногда постоянные откровения ее знакомых перестают укладываться в голове... И приходится всё это разгружать. Как? Постепенное обдумывание проблем, которые из дружеских преобразуются в свои собственные...
Состоялся ещё один разговор...
 В Её адрес прозвучала фраза: "Ты слушаешь,но не слышишь... Тебе что-то рассказываешь,а ты переводишь тему на себя..." А в Её душе в этот момент противоречивые мысли на тему того, что Она всегда слушает их, даже если нет времени, а они и не интересуются в каком Она состоянии... Та фраза прозвучала в момент, когда на Неё свалилось много дел и Она бросалась из крайности в крайность, не зная, за что хвататься. И тогда, обдумав фразу и перекинув её на свое поведение, Она сказала: "Да, я эгоист...". В ответ посыпалось обратное. Уговоры, что это не так, что Она - человек, всегда готовый помочь...
 Она никогда не говорила тем, кто выговаривался Ей, о том, что они эгоисты. Она даже не думала так... А вот о себе...
 Каждый человек любит себя, даже если говорит, что ненавидит. Каждый думает о себе, ищет что-то для себя... Человек каждый день много раз употребляет местоимение "Я".
Она же сделала один вывод, с которым кто-то не согласен, а кто-то пожимает плечами будто говоря "ну и что".
 Все люди - эгоисты. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Даже сейчас, Она - писала о себе...
Это правда жизни...


Рецензии