ворона с карманом на животе

Жила-была ворона с карманом на животе – как у кенгуру. А, поскольку была эта ворона отчаянной воровкой, то чего только в этом кармане не было! И кольца золотые, и перстни с самоцветами, и серьги всякие…
Своё добро ворона предпочитала держать при себе, поэтому карман её висел как пузо и был уже тяжёлый. Так что ворона с ним уже еле-еле летала, но отказаться от части своего богатства не хотела – не доверяла она тайникам. И вот, однажды увидела эта ворона на подоконнике открытого окна прекрасное янтарное ожерелье. И так оно играло на солнце, что ворона не удержалась и украла его! Сунула в карман, а взлететь-то и не может!
А тут как раз хозяйка ожерелья из дома за ней выбежала и к ней побежала - что бы её поймать. Ну, а ворона от неё бросилась, да только куда её без крыльев – только подпрыгивает неуклюже, да сердито каркает. А выбросить ожерелье ей жалко! Так и поймала её женщина. Пробовала ворона отбиваться, да куда там! Дама ей попалась сноровистая, с железными нервами. И вот, принесла эта женщина ворону домой, а там уже вместе с домочадцами все её сокровища из кармана высыпала.
Да только оказалось, что это не злостный грабёж, а разумный бартер – напихали вороне полный карман орешков в шоколаде, да и отпустили. А вороне так эти конфеты понравились, что она стала теперь каждый месяц с полным карманом ювелирных изделий прилетать. Как второе число – так жди ворону. С тех пор та семья сильно разбогатела. Да и ворона жить лучше стала, потому что нашла она осознанное применение своему нелёгкому роду деятельности.


Рецензии
Здравствуйте, Самуил!Сколько лет, сколько зим!))Хороша ворона, потому что с карманом)))А простым людям , как известно, не чужды всякие пороки))

С уважением,

Анна Шонинг   19.12.2006 12:14     Заявить о нарушении
Да, здравствуйте, Анна! Зима-то ещё не пришла! Фудзи без горнолыжников. А ворона хороша, хороша... на то она и ворона! Каркать она умеет, летать и по земле скакать всяко.

Самуил Замкнутый   19.12.2006 23:35   Заявить о нарушении