Русалочка

       Русалочка

       ( -Да не девушка я, не девушка, и не женщина…)

Феликс Вольфович Пескарь сладко зевнул, задумчиво закрыл глаза и принялся страстно мечтать. И всё, о чем бы он не мечтал, всё у него сбывалось… Но тут дело совсем не в нём, а в том, что бывает - когда сбываются мечты…

Все мы когда-то были детьми и верили в сказки, разных там Золушек, или русалочек. Их персонажи до сих пор живут в нашей памяти, потому, что все мы в душе дети. Взрослому человеку можно, конечно же, верить в сказки, или не верить… Честно говоря, взрослый человек скорее всего в них верить просто не будет. Ну, что тут можно сказать… Факта, доказывающего, что русалки всё-таки существуют, говорят, пока ещё не было. Но то, что они и не существуют, наукой тоже пока не доказано. А это, значит, есть вероятность того, что они всё-таки - существуют! Так что, стало быть – надо верить, или же, во всяком случае, к этому стремиться…
Говорят, что человек не верит до тех пор, пока не убедится в обратном.

В далёких океанских глубинах жила молодая русалочка. Характером и норовом она была игривая, вся жизнь у неё была впереди, и всё-то ей было интересно, очень любопытное это было создание. На голове пышной копной у божественного творения сияли золотистые волосы, да такие, что ни в какой парикмахерской ни за какие деньги такую прическу не сделают. На лицо она была, просто неписаная красавица, носик курносенький… и всё остальное до самого пояса…, а дальше, то есть ниже шла серебристая чешуя с зеленоватым отливом и рыбий хвост, с иголками, колючками и плавниками.
Радостно ей жилось в морских глубинах и весело. Русалочка беззаботно играла с морскими звёздами и медузами, забавлялась с дельфинами, веселилась с рыбками, запрягала морских коньков, каталась на водяных черепахах, вытаскивала из сетей рыб, а когда ей это надоедало, она от нечего делать просто качалась на океанских волнах.
Так за этими беззаботными занятиями она повзрослела и стала серьёзно задумываться о жизни.
А там, наверху, над лазурной океанской толщей ходили в разные стороны корабли, и русалочка подолгу плыла рядом с ними. Ей нравились эти белоснежные круизные лайнеры, которые, слепя огнями, далеко в темноте озаряли океанские волны, а потом горделиво удалялись в неизвестном ей направлении. На их бортах, как в шторм морская пучина, кипели разные страсти и всякие соблазны, гремела музыка, с кораблей в бессчетном количестве падали за борт пустые банки из-под пива, бутылки, пачки из-под сигарет и использованные презервативы. Молодая русалочка по своей неопытности и не знанию забавлялась всем этим мусором, из пивных банок она делала гирлянды, а из презервативов воздушные шарики. Потом их прокалывала, и они лопались под её радостный, весёлый и заразительный смех.
Может быть, так бы и продолжалась её ровное и беззаботное существование, если бы ей маленькой и глупой, вдруг не захотелось очутиться на борту этих теплоходов и окунуться в ту, для неё далёкую и неизвестную человеческую жизнь. Она пыталась отвлечься от этих мыслей, прекрасно понимая, что без воды она просто - никак, да и как быть с хвостом? Правда в то время, когда такое желание наваливалось на неё очень сильно, она заставляла своего друга, старого дельфина играть с ней в прятки, или же носилась с ним на перегонки, пока бедный дельфин не переворачивался на спину и сдаваясь не поднимал плавники кверху. Иногда она собирала морской жемчуг и вплетала его себе в волосы, а потом уплывала к подруге морской черепахе и хвасталась ей, какая она красивая.
Ах, какое же это было милое и чудесное существо, которое потихонечку стало тянуть к людям. И хотя русалочка наполовину была рыба, но наполовину она была и девушка, а то, что она наполовину была девушка, ей совсем не давало покоя. Ей вдруг захотелось любви, что бы какой-нибудь молодой человек стал за ней красиво ухаживать, оказывать ей разные знаки внимания, дарить цветы и подарки… Русалочка, проводив очередной лайнер, подолгу лежала на волнах, и, закрыв свои большие голубые глаза, подолгу грезила этими мечтами…

А в это время, в мире людей, олигарх средней руки Феликс Пескарь по черному рубил "бабки", да в таких суммах, что рот эти суммы не мог выговорить, так как в глазах от нулей просто рябило.
Прямо скажем, иногда сбывались его мечты, которыми он весь избаловался, но ему хотелось чего-то такого, такого, чего он и сам не знал, какого… Такого, что б ни в сказке сказать – ни пером описать! Правда жизни его уже давным-давно не интересовала, а интересовала его девушка, да что бы неимоверно такой была красоты, что б от одного взгляда сразу же дух захватывало. Но не было такой девушки на всём белом свете! Не было… Её не было, как вчерашнего дня. Олигарх хоть и уронил веру в эту мечту, но, однако, не потерял её окончательно. Толстопузая лампочка Феликс хотел быть плотно окружен страстной и не опаленной любовью, ведь он был, как сам думал – хранитель и созидатель. Он легко надувал своих конкурентов как вожделённых павлинов, а то и вовсе их ухандокивал, зная, что быстрая победа над слабым – ему ничего не стоит.

А ещё у Феликса была жена, стервозная такая бабёнка, которая когда-то торговала на улице пирожками на выбор, с крысятиной, с кошатиной и собачатиной. Она тоже когда-то была красивая, но испытание богатством не выдержала, от чего её сущность поменялась в совершенно противоположную сторону. Это была не женщина, это был рентген, танк и скала. Она так наезжала на своего мужа, и так разбабела, что на одном стуле давным-давно уже не умещалась, и Феликс Вольфович ненароком стал потихоньку задумываться, как бы ему от неё проклятой избавиться… Ему нужна была возмутительница спокойствия души, что бы он с ней ощущал себя, как гриб после ядерного взрыва! А так как всего этого у него пока ещё не было, он время от времени успокаивал себя "вискарём".
За свои деньги он мог запросто купить любую девушку, но та, от которой он был без ума, ему просто не попадалась.
Свою родню, он периодически недолюбливал, считая, что родню нужно любить издалека, так, по его мнению, было куда полезнее для здоровья.
Вот так он и жил, поживал и добро наживал…

А бедненькая русалочка тем временем совсем зачахла и закручинилась. Тянуло её к людям и всё тут. Так появились у неё проблемы с перемещением в мир людей, эти проблемы стали доставать её всё больше и больше. Русалочка уже так не играла с дельфином и совсем перестала собирать жемчуг и золотые украшения с погибших кораблей. Да и куда их было девать…? Все ракушки были ими заполнены. Она всё чаще стала обследовать остовы затонувших кораблей, представляя себе, как в них жили люди.
Бедненькое создание, у которого совершенно не было никакого представления о мире на суше, где притаилось столько зла и коварства, столько вранья, алчности и обмана, и всего этого было настолько много, что если бы всю эту гремучую смесь погрузить на самый большой корабль, он тут же мигом бы затонул утюгом.
Но время шло в морской пучине, и вот как-то до русалочки стали доходить слухи, что за подводным хребтом в расщелине живёт старая русалка-колдунья. Долго русалочка думала, а потом собралась с мыслями и поплыла к ней.
Неделю она искала колдунью, но таки нашла.

Старой колдунье на вид было лет восемьсот и никак не меньше. Чешуя на её хвосте уже давным-давно не блестела, волосы выцвели, пальцы на руках стали костлявые. Она была намного старше русалочки. Многое она знала и много умела, вот только память у неё в последнее время что-то сильно стала сдавать.

- Ты чего ко мне приплыла девонька? – сверля глазами, спросила её колдунья. - Покой перестал тебе нравиться, наверх тебе захотелось… Думаешь, там наверху тебе лучше будет…? Боюсь, что ты ошибаешься дорогая, лучше тебе не будет. Опять, поди, на молодого утопленника насмотрелась, представляя его живым. Ну, что я на это тебе скажу, на чужих ошибках не учатся, учатся только лишь на своих. А может так оно лучше будет – тяжело вздохнула колдунья.
- Лучше будет бабушка, лучше! – заликовала русалочка, уже представляя себя в мире людей. - Ей Богу лучше…!
- Ты, малое и глупое дитя, наверное, думаешь, если же я тебя отправлю туда, то сделаю правильно? Нет! Я всего лишь заложу бомбу замедленного действия, так что смотри, тебе это решать… - вопросительно уставилась на неё русалка-колдунья. - Как бы твой парус удачи не упал вниз… - сказала она и ушла в тину. - Будет потом тебе трагедия планетарного масштабу – вынырнула она из тины с волшебным перстнем. - На, держи! Мне его ещё моя бабушка подарила, он мне теперь совсем не надобен, это тебе на тот случай, если ты обратно вернуться захочешь… - потёрла она заботливо перстень. - Покарает меня Нептун, создаст мне возмездие за насаждение порока. Встретишь ты себе какое-нибудь ничтожество, которое стало общественной величиной, и не будешь знать, как быть и что делать…
- Я его буду… любить… Я буду согревать его своим теплом и порхать вокруг него, как мотылёк, как ночная бабочка… - кивая головой, в радужных мечтах счастливо заулыбалась русалочка.

А Феликс Вльфович в это самое время говорил по телефону и принимал вааааааанну… Он самую малость отвлёкся мыслями, и уронил трубку в воду.
- Шеф, шеф, я постораюуууусю буль буль, буль буль… - ещё пытался докричаться до него секретарь, но шеф из-под воды уже мало что слышал, а то, что слышал, разобрать просто не мог.
- Раз ты такой умный и так много знаешь… То почему ты такой бедный…?! – зло прокричал Феликс в обильную пену, но секретарь его слова вероятно тоже не слышал, а если услышал, скорее всего просто не разобрал.
- Мелит тут всякую ерунду, блевотина человеческая… - вылавливал Феликс телефонную трубку из ванной.
Он достал трубу и попытался её продуть, но, поняв, что это всё бесполезно, брезгливо бросил её в корзину с грязным бельём.
Феликс откинулся головой на мякенький подголовник, включил гидромассаж, закрыл глаза и принялся представлять себе новую пассию, точнее себя вместе с ней прямо здесь в ванной. Он много раз представлял себе нечто подобное, но ничего нового в этом простом деле придумать так и не смог, потом он попытался забросить свои мысли в мир чего-нибудь экзотического. Но у него опять из этого ничего не получилось. Тогда он решил грязно напиться, до глюков, до чертиков, до свиноподобного состояния устав от серости жизни, но пришел к выводу, что от этого станет легче. Напиваться он решительно передумал, дал задний ход мыслям и вылез из ванной.

Старая колдунья долго консультировала русалочку, объясняя ей, суть мира людей, делая акцент на то, что там все - не совсем ещё сволочи! Но все любят деньги.
- Без денег там – ни-ку-да… - отрицательно махала головой старая колдунья. - Даже в туалет на улице не сходить… Так что запасайся милая жемчугом и золотишком, поменяешь всё это на доллары, так оно будет надёжнее. Да смотри, самое главное правило для себя не забудь, только до двенадцати часов ночи ты будешь девушка, а как пропикает ровно двенадцать, у тебя хвост русалочий вырастит и до первой зорьки сидеть тебе в ванной в гостинице или каком-нибудь водоёме. А когда совсем невмоготу станет, повернёшь камешек на перстне и обратно в океан возвратишься, да смотри, там не верь никому. Ну, давай дитятко, с Богом! Да, чуть совсем не забыла дура я старая, если же значит, у тебя будет любовь, ну, в смысли сексу, то хвост у тебя уже никогда боле не вырастет… – перекрестила её старая колдунья и русалочка повернула камень на перстне.

Вечерняя Москва встретила её шумом и блеском горящих огней. Вонючие машины сновали туда-сюда, люди бежали толпой, все суетились и колбасились…
Русалочка в образе молодой и красивой девушки шла по Тверской, потом остановилась возле щебечущей стайки девушек лёгкого поведения и вдруг о чем-то задумалась.
А девушки воздушного поведения находились на службе при исполнении, они были сейчас на работе, внимательно высматривая в потоке машин богатого клиента, так как принадлежали к касте самой древней профессии, работа была у них трудная…
Говорят, что в мире нет лёгких путей и лёгких профессий!
Русалочка только стала девушек с интересом разглядывать, как возле неё резко притормозил шикарный такой джип, в котором и прибывал на заднем сиденье сам Феликс Вольфович.

Он своим внимательным и проницательным взглядом издалека высмотрел это божественное создание, эту внеземную, солнечную красоту.
- Тысячу долларов, если успеешь притормозить возле вон той блондинки – ещё на подъезде сквозь зубы процедил он водителю.
Его душа уже кипела и клокотала как сильно разогретая смола.
- Успеем – женюсь! – дрогнули струны его души.
Водитель до конца утопил педаль акселератора и честно заработал свою тысячу баксов. Джип взвизгнул тормозами, толпа девушек бросилась ему на встречу, но их тут же оттеснили охранники.
- Смотрите, у нас новенькая, которая сейчас снимет все наши сливки… - зашептались и загудели ночные бабочки. - Она одна работает, без лицензии, без прописки, надо бы ей потом уши надрать… - продолжали негодовать проститутки.

Тонированное стекло в джипе мякенько так опустилось, и то, что увидел Феликс, было… Баааа! Он просто сразу же обомлел. Такой красоты он ещё никогда в жизни не видел!
- Разрешите Вас пригласить на ужин и прокатить по вечерней Москве? – от предчувствия осуществления верха мечты эксклюзивных желаний, расплылся Феликс Вольфович в ехидной улыбке до самых ушей.
Но небеса почему-то не предупредили его - Остановись приятель, а то мотор напрочь сгорит…

Русалочке было интересно такое предложение, оно было не просто ей интересно, оно её просто заинтриговало, и русалочка кивком головы согласилась.

Джип тихо продирался по пробками столицы, а Феликс Вольфович тем временем пытался разговорить русалочку. Но она смотрела по сторонам и только молча кивала.
- Наверное немая… - подумал про себя олигарх. - А может быть оно к лучшему… Лишнего не спросит и не проболтается, и мне с ней будет спокойнее, не то, что с моей дурой женой, которая вечно трещит без умолку.
Русалочка по человечески говорить хоть и умела, но правду вещать ей не хотелось, а врать она не могла, поэтому решила пока просто молчать, как рыба.

В ресторане её большие голубые глаза просто разбегались в разные стороны. А Феликс Вольфович не скупился, воистину совсем не скупился… Он ласково обращался к ней "девушка" и всё допытывался как её зовут.
- Да не девушка я, не девушка, и не женщина, а имя моё - Русалочка… - написала она ему на салфетке. На что олигарх просто пожал плечами, приняв это за интересную шутку.

После аппартоменты в шикарном отеле ей тоже очень понравились. Она была взрослая девочка и уже понимала что к чему… (она умела не только метать икру, как думают некоторые). А коварное время, тем не менее, неумолимо катилось к полуночи.
- Эх, успел бы… а то ещё перепугается насмерть – с пульта переключала русалочка каналы на телевизоре, пока Феликс Вольфович торопливо принимал душ.
- Вот это бабец! Вот это будет отрыв! – тешил он своё возбуждённое воображение.
Мозг, как известно не имеет стыда, однако соображение он сволочь – имеет…
На часах уже было без пятнадцати, когда Феликс Вольфович во всей красе после душа, а точнее безо всего предстал перед своей новой знакомой в ожидании интересной развязки, от чего глаза у него разгорелись и стали красные, как у быка перед случкой. Он всем телом так рванулся к кровати, словно в школе на стометровку, но тут его прервал важный телефонный звонок.
- Извини дорогая, я сейчас, дела, понимаешь, я сейчас, одну минуточку… - кивнув русалочке, схватил он свой сотовый.
А время уже было без десяти двенадцать…
Когда Феликс Вольфович закончил свой деловой разговор, было ровно без двух минут… Но тут у него снова зазвонил сотовый, он дал короткое распоряжение, и только прилёг, только поцеловал свою новую пассию, только повёл своей властной шаловливой рукой туда и туда… ниже пояса…, как по телевизору уже стали показывать ночные новости.
Физиономия Феликса Вольфовича, по мере того, как он опускал руку всё ниже и ниже ещё какое-то время счастливо так улыбалась… Потом улыбка с его лица вдруг куда-то сползла, он боязливо одёрнул руку и с ужасом посмотрел – его рука была вся в че-шу-е…
Феликс Вольфович, не поверив своим глазам в гневе сорвал одеяло и от увиденного… просто упал в обморок, от чего небо над Москвой в одночасье со скрипом наклонилось в сторону.
Да, да, да, да… Самую малость не успел Феликс Вольфович. Там, на шикарной кровати действительно лежала самая настоящая русалка.
Но как бы там насмерть не перепугался новоиспеченный жених, русалочка испугалась ещё больше. Делать ей было нечего, она взяла его мобильный и просто вызвала скорую, а потом перевернула камушек на перстне и с сожалением, что эта попытка не удалась, снова очутилась в океане.

Феликс Вольфович очухался только лишь в скорой, тут же принявшись объяснять врачам, от чего ему стало так плохо.
- Сёрёжа, поворачивай в Сербского, это уже по их части, это их верный клиент – тихо сказал доктор водителю, тот согласно кивнул и взял курс на знаменитую психиатрическую клинику.

- Доктор, вы представляете себе, нет! Вы просто не представляете… Лежит баба, я туда ей рукой, а там… чешуя!!! Нет, вы представляете себе доктор!!! – уверял Феликс Вольфович спокойно смотревшего на него врача. - Это была настоящая русалка, доктор! Скажите, вы мне верите? – в надежде найти понимание уставился олигарх на врача ошарашенными глазами.
- Вчера много выпили? – спокойно записывал врач показания.
Но, увы, глаза доктора от понимания вовсе не превратились в чувствительные детские мыльные пузыри, как надеялся и ожидал Феликс Вольфович.
- Хе… Значит, говорите русалка… - нажал врач под столом кнопку.
На пороге возникли два санитара и медсестра.
- В бокс определите, пожалуйста, этого больного, похоже, что у него запущенная стадия шизофрении – кивнул он медицинской сестре.

Феликса Вольфовича санитары уводили под руки. Потом на него что-то нашло, он вдруг стал хохотать и ещё долго смеялся до кровавых зайчиков…

Всё, о чем не мечтал Феликс Вольфович – всё у него сбывалось, а до этого в русалок он как-то не верил…

Андрей Днепровский – Безбашенный.

10 декабря 2006г


Рецензии
Поздравляю всю самую прекрасную половину человечества с 8 Марта! (среди которой конечно же есть и мои читатели...). Для тех, кому интересно, что бывает тогда..., когда сбываются мечты - пожалуйте на Русалочку:))) С Улыбкой. Улыбнитесь пожалуйста так, что бы я видел:)))

Андрей Днепровский-Безбашенный   07.03.2008 21:39     Заявить о нарушении
Тэ-эк-с Никто так и не улыбнулся. Женская логика от железной отличается тем, что она никогда не ржавеет... А ведь улыбка всегда продлевает жизнь, которая такая короткая...

Андрей Днепровский-Безбашенный   08.03.2008 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.