Не любовь

Любовь может быть разная. Вот, я люблю тебя, а ты меня любишь. Или ты меня, а я нет. Или руки в порезах и ванная в крови. Настоящая и очень настоящая. Безответная или с таким ответом, что любить больше не хочется. У каждого она по-своему проходит. У кого-то на всю жизнь. У другого на весь день. Можно всех любить или никого. Но тоже любить. Кто-то от любви парит в сини небесной, а кого-то глубоко в земле черви глодают. Это они тоже делают с любовью. Со своей червивой, беспозвоночной. Один от любви плачет, а другой смеется. Но они оба безумцы. По любви можно убить другого человека, особенно того, которого любишь. И при этом тебе кажется, что это все во имя этого самого чувства. Слишком у любви много иллюзий. Все искажается. Хорошие люди кажутся плохими, а плохие хорошими. А любимый – второй после бога. Зато первый в очереди, чтобы растоптать твое сердце и заточить твой разум в темницу. Запереть на засов и не выпускать никогда. А ты будешь любить. Но не всегда все так плохо. Ведь не обязательно испытывать любовь только к людям. Можно любить много приятных вещей, которые в конечном итоге тебя тоже убьют, но процесс более приятный. Здесь нельзя экономить. Потрать все на любимого, и он принесет с собой много-много. Будь наедине. Не бойся, смерть придет тихонько, как волна теплого, синего моря на пляжах Мексики. Пусть твои глаза будут широко открыты. Трогай золотой бархат песка. Тебя любят. В последний раз. Потом закрой глаза и спи самым сладким сном, что знает вселенная. Ты увидишь самые лучшие мечты, самые красивые моменты на земле. Все то, чего не может быть без любви. Белой – белой любви.


Рецензии
Как-будто нашептывали ребенку.
Захватывает, очень доброе...
Спасибо. С уважением. Кирилл

Кирилл Мисюкевич   11.12.2006 17:23     Заявить о нарушении
Спасабо большое, Кирилл! Вы первый человек, который оценил моё творчество вообще. Хочу сказать, что раньше никому этого не читала. Приятно, что первый отзыв положительный! Удачи!

Сара Рудольфович Кутули   11.12.2006 17:57   Заявить о нарушении