Мгновения. Через неделю

Я долго ждал этой встречи. Формально – пару недель, а на самом деле с той самой минуты, когда, неожиданно обернувшись, я увидел лишь ускользающую в дверях тень, самую светлую на земле, самую твою… И вот мы снова встретились… Я понимаю, что должен сказать: «Не уходи, ты мой мир, моя вселенная, я рождаюсь ровно раз в неделю, когда тебя вижу, но через несколько минут снова умираю. Ровно на неделю умираю. Останься, и мы будем жить с тобой вечно!» Но вместо этого удается выдавить лишь глупое будничное «Привет». Она как будто боится смотреть на меня и отвечает полу: «Привет». Я понимаю, что надо сказать: «Я без цветов, но хочешь, я разорву свою грудь и подарю тебе сердце, а ты придешь домой и поставишь его в вазу, и каждый раз, когда ты будешь смотреть на него, оно будет радостно биться, но если ты отвернешься, оно начнет умирать, поэтому смотри на него почаще…»,- а вместо этого я вновь морожу какую-то глупость: «Ну как оно все?». «Да так», - отвечает она: «Идет помаленьку». Но ее глаза ровно на секунду поднимаются и смотрят в мои, и эта секунда говорит больше, чем все ненужные несказанные слова.
- Пойдем на улицу!
- Но там дождь – отвечаю я.
- Вот и хорошо…
Но и под бесконечными струями, заливающими безразличный город, видны две маленькие капельки, пророненные твоими глазами. И мы идем, безумно мокрые и безумно глупые, натянуто улыбаясь редким встречным, и периодически бросая друг другу ничего не значащие фразы, вместо таких простых и таких нужных…
И вот мы снова расстаемся, и вновь обещаем друг другу встретиться через неделю, и, проводив за поворот твою тень, я вновь умираю ровно на 604800 секунд, пообещав себе, что в следующий раз… А что в следующий раз?


Рецензии