Безумная неделя, или мысли одной девушки

Понедельник

Утро. Ранее. Почему–то врачи принимают всегда именно ранним утром. Наверное, чтобы испортить настроение на весь оставшийся день.
Еду на перевязку. В душной маршрутке мне тесно. Люди стесняют мои мысли. От них я сжимаюсь в комок и прячу саму себя глубоко вовнутрь. Чтобы они видели только тело.
Холодный кафель. Чувствую себя глупо, потому как молода, здорова и аккуратна. Везде окружают холодные взгляды больных людей. Отчаявшихся людей.
Сбегаю оттуда. Просто лечу на работу, как на праздник. Но замкнутое пространство автобуса с угрюмыми людьми умеряет мой пыл, и на работу я приезжаю уставшей.
Первый рабочий день. Всё нравится. И все нравятся. Что не удивительно. Уезжаю с чувством выполненного долга и осипшим голосом.

Дома ожидает приятный сюрприз. Друг. Игра воображения. Разговор с собой. Детская игра в «вопрос – ответ». Общение? Близкое? Не для меня – просто интерес.

Интерес… Как часто заставляет он совершать удивительные для нас же самих поступки?

Странное ощущение…Не «дежа вю», нет. Просто ощущение ЗНАНИЯ. Странное оттого, что ты не осознаёшь, что конкретно знаешь, а просто чувствуешь, что у тебя в голове родилось Нечто.

Вторник.

Повезло, довёз на работу отец. Избежала первого утреннего стресса – толпы людей. Звонки, цифры, бумажки, голоса, записи, разговоры, разговоры, и за всем этим, вообщем-то ненужным, потоком слов – деньги. Люди проводят полжизни на 20 квадратных метрах, где стоят 5 столов, каждый день видят одни и те же лица, только чтобы было ,на что кормить детей.
Не хочу. Ненавижу. Что угодно, но не офис. Получу образование – и «гуляй Вася». Деньги – это грязь. Но это и вид энергии. Чем больше стремишься их заработать – тем меньше их становится…
После работы – бегом домой. Где-то далеко, далеко в глубине моего подсознания зарытое Нечто пытается пробиться потоком неожиданных мыслей, необъяснимых улыбок и непредсказуемых слов.
Даже поездка в метро не так мучительна, если ты в мире мыслей.

 И снова воображение. Нереальность…Волшебство букв, складывающихся в слова, фразы, предложения..
А предложения, в свою очередь, распадаются на фразы, те на слова, и ты осознаешь, что понимаешь мысль с одной буквы.
В голове бардак, но на это наплевать. Главное – ощущение сказки.
« И обернулась лягушка прекрасною царевной…»

Ночь.
Конструкция из пластмассы и ещё чего – то , неясного для моего ума становится Божеством, способным дарить Радость. Умеющим давать надежду и это самое Предчувствие, которое так ценно…
И с каждым днём, сначала неясное Нечто, растёт…, растёт…, постепенно занимая мысли, проникая в душу и самым наглым образом оккупируя разум….

Ночь.
Я пялюсь в светящийся экран, не в силах осознать, что на нём написано, хотя давно это Знаю.
Поверить в это я не могу.
Разум…Он прячется в мою подушку и растворяется на следующее утро, так же, как и сладкий сон…

Среда.

Всё то же самое. Изо дня в день. Из года в год.
Когда меня посещает эта мысль, я прогоняю её. Отбиваюсь от неё, как от навязчивой мухи, но она подстерегает меня в самых неожиданных местах. Я натыкаюсь на неё в самый неподходящий момент…

Врач. Белый кафель. Работа…
Как спрятаться, укрыться от этой мысли, от этого Заира «может быть это не сон»?
Монотонность работы успокаивает. Навевает уныние, схожее со спокойствием. Так вернее.

Но за этим внешним спокойствием ураган. Смерч и торнадо….. Шторм…я решаюсь…

Нажимаю на кнопку. Отключаю мозги – они всегда мешают. Слышу голос. Ком в горле, который прорывает лавина слов.
Снова нажимаю на кнопку.
Начинаю сожалеть и тут же себя ругаю. Как часто мы ненавидит себя за то, что сделали что-то не так, или что-то не то….. а стоит ли?

Четверг.

Завтра долгожданный день. И я пытаюсь к нему готовиться. Сижу дома. Думаю о чём-то своём, не осознавая этого…Размышляю…
16.00 Читаю
17.00 Пью чай
18.00 Говорю по телефону
19.00 встречаю отца, готовлю ужин
……..
23.00 Надо что-то делать!
Резко начинаю проявлять бешеный креатив, собирая коробки и одновременно моделируя футболку….
А мысли мои не здесь…не в этой комнате… И другая долгожданная встреча завтра должна быть, осознаю я ночью. Встреча с образами, встреча с эмоциями и воспоминаниями…
Пятница.

Жуткий день. Бешеный ритм, сумасшедший темп городской жизни. Толпы людей. Кучи мусора.
Мало воздуха. Опасения за свою жизнь…..

Приезжая с работы, осознаю, что спасти может только сон, иначе встреча, как это ни прискорбно, не состоится…
Несколько секунд слушаю голос и засыпаю…
Подскакиваю на кровати и, резко напялив на себя вчерашний креатив, бегу туда. К нему…
Волны музыки и радости захватывают с головой….окунаюсь в них, наконец-то забыв обо всём..
Отдаюсь чувствам…
Суббота.

8.30 утра. С трудом разлепляю глаза, не осознавая, что я делаю в этом бренном мире, как вдруг из-под меня начинают вытаскивать кровать.
Переезд.
Куча нервов и куча проблем.
Поспешно запихиваю оставшиеся вещи в ближайшие мешки, заталкиваю бедную кошку в перевозку и запрыгиваю в машину, наблюдая, как ползёт по улице мой шкаф…комод….стулья…стол….ковёр…
Ем мороженое. Оно всегда успокаивает.
Вечер 19.00
Ужас. Доехали. Меня с кошкой, еле живых, выталкивают из машины.
Потом заставляют разгружать вещи. Зверство…
22.00
Всё. Все уехали, и пошёл ливень.
Я сижу на ступеньках крыльца и слушаю дождь…и вижу дождь.
Он идёт сплошной стеной….Эта необыкновенная музыка зачаровывает, рождаются образы…песни….
Запах свежескошенных трав…и тишина…

Воскресенье.
 
Куча дел. Суета. Ненавижу её. Ссоры…Уборка…Очищая пространство вокруг – очищаю себя изнутри.
Переставляем мебель. Моем полы.
И опять назад – в душный муравейник.
Еду в машине, предавшись размышлениям под музыку.
«Дети любви, мы уснём в твоих мягких лапах.
Дети любви, нас погубит твой мятный запах….»

Никогда не думала, что у любви мятный запах…

Его вообще может не быть. Нет запаха. Нет света. Нет звука. Нет ощущения. А что есть?

Спор с собой занимает всю дорогу. Под конец, осознаю, что не спорила, а лишь СИЛЬНЕЕ УБЕЖДАЛАСЬ, в том, во что раньше не верила.

Ночь.

Лежу на матрасе, который занимает пол комнаты, и смотрю на небо.
Оно безгранично. Оно всесильно. Оно потрясающе красиво.
Чувствую себя ничтожеством.
Спасает только прекрасное Нечто.

7 дней, 7 ночей – неделя.


Рецензии