Русский язык... или нет?

Еще только пару лет назад людей волновал "второй русский язык". Особенно обращали на это внимание представители женского пола, в том числе и старшие поколения. Женщины хотели защитить, в первую очередь, своих детей от дурного влияния общества. Но, как известно, язык оказался мощнее и сильнее жалких попыток "Не говори так - это плохо"... Позже все стали закрывать на мат глаза. В чем его прелесть, мне до сих пор не ясно. Да может и не хочется понимать. Согласится каждый, мат иногда способен выразить одним словом все накопившиеся эмоции... Но ведь не бывает так, чтобы эти "Эмоции" оправдывали себя как запятые... Люди смирились...
Новое веяние общества. "Третий русский язык". "Превед - Медвед" уже ни для кого не новость. Откуда это пошло? Мало кто интересуется историей его возникновения и я в том числе. Мне омерзителен этот способ разговора. Большинство из нас хочет жить среди нормальных русских людей, говорящих на своем родном русском языке. А что делать, когда вокруг человека уже возникло общество, не соглашающееся со сложившимися нормами? Смириться и прикнуть к нему или продолжать бороться? В одиночку человек не справится, а массы и толпы людей возьмут свое...
"Каждый делает свой выбор и каким бы он ни был, оказывается верным".
Он сделал, как и все, свой выбор. Он устал бороться?
Ещё недавно Он воротил нос от тех, кто выражался на "третьем русском". Он не хотел их слушать, не мог с ними разговаривать. Ему было неприятно. Человек, который читал много книг. Человек, от которого постоянно набираешься чего-то нового. Поражаешься его принципам и силе противоборства с толпой.
А куда теперь Он делся? Сломался и не устоял перед напором общественности?
Он примкнул к ним, обосновывая свой выбор фразой: "Это маленькая дань моему нынешнему кругу общения"... А как же принципы? Была бы это "маленькая дань", Он бы общался так только с определенной группой людей. Но это накладывается и на тех, кто жаждит слышать нормальную, здоровую речь... Еще один "боец" выпал из строя...
Много ли нас, "бойцов", осталось? Общество деградирует - это правда жизни. Стать таким как все или оставаться собой? Выбор за Вами...


Рецензии